Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 апреля 2012, 14:50
U-21

Дублеры. 26 тур. "Ильичевец" — "Таврия" 1:1 (видео)

7 апреля 2012 г. Мариуполь (стадион "Западный"). 13:00.

Арбитр - Игорь Пасхал (Херсон).
Ассистенты арбитра: Евгений Данильченко (Луганск), Андрей Либстер (Луганск).
Инспектор ФФУ - Виктор Шаленко (Харьков).

"Ильичевец": Шевченко, Гречишкин (Лучик 70), Ковалев, Иванов, Скоблов, Кича (Цюпа 88), Сухоцкий, Мишнев, Путивцев (Ключик 46), Окриашвили (Отрок 46), Ругинс (Корниюк 62).
Запасные: Хоменко, Терехов.
Главный тренер - Александр Волков.

"Таврия": Ситало, Алию, Исаев, Алими, Матвиенко, Лях (Комлев 90+3), Павленко, Причиненко (Гогичаишвили 65), Приходной (Ахраров 87), Афолаби (Калюжный 65), Мельник (Чаргазия 15).
Запасные: Юдин, Мосендз.
Главный тренер - Пьер-Андре Шурман.

Голы: Путивцев 34 - Причиненко 58.

Предупреждения: Сухоцкий 36, Скоблов 55, Кича 82, Отрок 89 - Алими 7, 12; Причиненко 12, Павленко 40, Матвиенко 56, Исаев 70, Приходной 87.
Удаления: Мишнев 60 - Алими 12.


Нынешней весной у молодёжного состава симферопольской «Таврии» не складывалась игра на выезде. Дома подопечные Пьера-Андре Шурмана добывали крупные победы, а вот в гостях завоевать хотя бы одно очко никак не могли. Ближе всего к намеченной цели крымчане были в выездном матче с криворожским «Кривбассом», где, казалось, «таврийцы» добьются ничьей, но на последней минуте хозяева вырвали победу.

Свой очередной вояж симферопольцы совершили в Мариуполь, где встретились с одним из лидеров первенства молодёжных команд местным «Ильичёвцем», занимающим третью строку в турнирной таблице.

Вспоминать матч первого круга не особо и хочется, ведь тогда симферопольцы дома уступили «Ильичёвцу» с ошеломляющим счётом (1:9). Да и предыдущий визит на мариупольский стадион «Западный» тоже был крайне неудачным для наших футболистов, пропустивших тогда шесть безответных мячей.

Казалось, что и в нынешней встрече симферопольцам будет нелегко. И, действительно, кроме того, что хозяева в стартовые минуты контролировали ход игры, ещё и арбитр матча Игорь Пасхал из Херсона по ходу встречи запомнился заметной симпатией к хозяевам.

Тяжело крымчанам стало уже на 12-й минуте, когда в течении пяти минут Алими получил две жёлтых карточки и покинул поле. В большинстве хозяева ещё больше захватили игровое преимущество и постарались воплотить его в забитый гол. Удалось это «Ильичёвцу» на 34-й минуте, когда после подачи с углового Артём Путивцев ударом головой отправил мяч в сетку.

Но сдаваться наши земляки не собирались. В дебюте второго тайма крымчане нашли момент, чтобы провести разящую атаку. Мастерством блеснул Станислав Причиненко, который с линии штрафной блестяще пробил точно по воротам.

А ещё через две минуты составы команд уравнялись. Очень опасно Дмитрий Мишнёв сыграл против капитана симферопольцев Дмитрия Матвиенко и увидел перед собой красную карточку.

Немного времени понадобилось «таврийцам», чтобы не только выровнять ход игры, но и полностью завладеть территориальной инициативой. Команда, которая в этой встрече не была усилена ни одним игроком основного состава, уверенно шла вперёд и старалась поразить ворота одного из лидеров первенства. Согласитесь, что в прошлом году такую игру от молодёжного состава увидеть можно было нечасто. Старались забить Приходной, Матвиенко, подключался к атакам Алию, мог отличиться Лях, но счёт на табло, к сожалению, больше не менялся.

Можно поздравить «молодёжку» с тем, что, несмотря на тяжёлое начало матча, крымчане смогли в меньшинстве переломить ход неудачно складывавшегося поединка и добились ничьей с результатом – 1:1, завоевав первые выездные очки нынешней весной.

Видео:


tavriya.eu


Остальные результаты 26 тура:

Волынь – Ворскла 1:0
Арсенал – Оболонь 2:1
Шахтер – Динамо 0:0
Карпаты – Металлург Д 0:4
Черноморец – Заря 0:1
Кривбасс – Александрия 2:1
Днепр – Металлист 0:0

Краткая турнирная таблица:
  1. Шахтер - 64 очка (26 игр)
  2. Заря - 56 (26)
  3. Ильичевец - 45 (26)
  1. Кривбасс - 30 (26)
  2. Таврия - 28 (26)
  3. Арсенал - 20 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus