Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 апреля 2012, 19:30
U-21

Дублеры. 27 тур. "Таврия" — "Черноморец" 5:2 (видео)

14 апреля 2012 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 16:00. 1500 зрителей. +21°.

Арбитр - Павел Чижевский (Киев).
Ассистенты арбитра: Владимир Володин (Херсон), Максим Чертоляс (Херсон).
Инспектор ФФУ - Юрий Петров (Мелитополь).

"Таврия": Ситало, Кубик (Гуменюк 46), Погорельцев, Исаев, Матвиенко, Платон (Коробка 54), Павленко, Путраш, Приходной (Лях 71), Афолаби (Гогичаишвили 78), Фещук (Калюжный 63).
Главный тренер - Пьер-Андре Шурман.

"Черноморец": Николаев, Мартыненко, Малыш (Иллой 23), Марченко, Шульц (Булый 25), Смирнов, Волощук, Кулишенко (Нестеренко 73), Слинкин (Кабаев 46), Паламар (Александров 69), Булганин.
Главный тренер - Игорь Наконечный.

Голы: Платон 4, Афолаби 9, Фещук 20, 54; Гуменюк 87 - Булганин 52, Смирнов 81 (пен.).
На 36-й минуте Кулишенко не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Паламар 5, Александров 76, Булганин 90.

Град голов на "Фиоленте"

После долгого перерыва таврийская "молодежка" наконец-то провела домашний матч в родном Симферополе: сегодня в рамках 27-го тура первенства Украины подопечные Пьера-Андре Шурмана на стадионе "Фиолент" в блестящем стиле разгромили оппонентов из "Черноморца" – 5:2.

Справедливости ради следует отметить, что в составе нашей команды, в отличие от соперника, на поле вышла целая группа игроков "основы": голкипер Сергей Ситало, защитники Юрий Путраш, Франтишек Кубик и Олег Гуменюк (во втором тайме), а также ударный дуэт нападающих Максим Фещук и Руслан Платон.

Понаблюдать за игрой собралась достаточно солидная как для резервистов аудитория – полторы тысячи зрителей. И горячо поддерживаемые болельщиками, таврийцы уже на 4-й минуте открыли счет: в стремительной контратаке Платон оказался с глазу на глаз с голкипером одесситов Александром Николаевым, и мощным ударом не оставил ему даже шанса – 1:0.

Спустя пять минут очередной стремительный рейд Платона по левому флангу закончился выверенной передачей в центр штрафной на Абдулвахида Афолаби – нигериец сходу вколотил "снаряд" под перекладину – 2:0.

На 20-й минуте Фещук довел счет до разгромного, издевательски (парашютиком) перебросив мяч через вратаря после провала обороны "моряков" – 3:0.

Заменами наставнику "Черноморца" Игорю Наконечному удалось привести свою команду в чувства: гости не только стали действовать более ответственно у собственных ворот, но и в нападении преуспели, заработав на 36-й минуте пенальти (Дмитрий Матвиенко в штрафной уронил на газон Артема Кулишенко). Сам же "пострадавший" вызвался исполнить приговор киевского арбитра Павла Чижевского, однако таврийский кипер Сергей Ситало сумел отразить удар юного форварда.

Успеха одесситы добились уже в дебюте второго тайма: на 52-й минуте после массированной атаки Максим Булганин метров с 15-ти нанес точный удар в правый от Ситало нижний угол ворот – 3:1.

Но радовались гости недолго: через две минуты Фещук классным ударом с линии штрафной площадки вновь заставил капитулировать Николаева – 4:1.

В концовке встречи команды обменялись забитыми мячами. На 81-й минуте Чижевский назначил еще один (на этот раз далеко не бесспорный) пенальти в ворота "Таврии". Евгений Смирнов с "точки" мощно пробил в правую "девятку" – 4:2. Подвел же черту под феерией голов в этом матче на 87-й минуте Олег Гуменюк, поразивший ворота одесситов "выстрелом" из-за пределов штрафной – 5:2.

Видео:


пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 27 тура:

Оболонь – Кривбасс 3:1
Александрия – Днепр 0:0
Динамо – Ворскла 3:4
Металлист – Ильичевец 1:0
Металлург Д – Арсенал 3:0
Карпаты – Волынь 16 апреля
Заря – Шахтер 16 апреля

Краткая турнирная таблица:
  1. Шахтер - 64 очка (26 игр)
  2. Заря - 56 (26)
  3. Оболонь - 47 (27)
  1. Волынь - 31 (26)
  2. Таврия - 31 (27)
  3. Кривбасс - 30 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus