Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 февраля 2007, 16:36
2 лига

Спарринг. ПФК «Севастополь» — «Сталь» Днепродзержинск - 0:1

Спарринг. ПФК «Севастополь» — «Сталь» (Днепродзержинск) – 0:1


ПФК "Севастополь" (1 тайм): Сокоренко, Силецкий, Некрасов, Локатыр, Шишкин, Култышев, Полиянчук, Вишняков, Волков, Мазуренко, Шевчук. (2 тайм): Науменко, Жоров, Некрасов (Меметов, 63), Локатыр, Гранковский, Полиянчук (Андрощук, 69), Подольский, Чепраков, Обревко, Плешаков

В связи с тем, что в пригороде Симферополя в день игры шел дождь, матч решено было провести на поле с искусственным «газоном». Игра на таком поле лишний раз подтвердила, что руководство севастопольского клуба не зря планирует постелить на новом стадионе именно искусственное покрытие. Может бойцовские качества футболистов лучше просматривать среди луж и кочек, но умение играть в футбол виднее на хорошей «поляне».

В первом тайме за «Севастополь» вышли наиболее готовые к первому матчу сезона игроки. Восемь человек наблюдало за игрой «из лазарета». Но у играющих, особенно участников четвертьфинала Кубка Украины, чувствовалась, что по игре в мяч соскучились. А главное, при общей физической расслабленности после отпуска, ощущалась уверенность в своих силах. Вторую половину встречи сыграла экспериментальная сборная, которая в таком составе никогда не играла, и никогда, уверен, больше не сыграет.

Начинали, как водится, резво, с комбинационной игры. Уже на первых минутах Шишкин, несмотря на многократные просьбы Пучкова не увлекаться обводкой в центре поля, продрался сквозь парочку соперников и подал. Полиянчуку, пробивавшему ногой с лета в падении, не хватило считанных сантиметров, чтобы открыть счет. Традиционный для нашей команды штурм продолжался еще минут пятнадцать, но соперник был не менее уверен в своих силах (тоже в четвертьфинале кубка пороху понюхали) и к середине тайма инициативу перехватил.

Если в центре поля и атаке у нас чувствовалась прежняя сыгранность, то вновь выстроенной защите и «краям» явно не хватало именно этого компонента игры. Силецкий метался по штрафной площадке и ее пределам за четверых, позволяя молодым партнерам осваиваться на своих позициях. Полиянчук (левый хав) оставил благоприятное впечатление, а вот Вишняков видимо уже «зазвездился». Запомнился он только по возгласам главного тренера: «Вишняков! Где ты?»

Бросалась в глаза работоспособность уже вошедшего в сезон Шевчука, регулярно помогавшего своим коллегам в оборонительных действиях. Как всегда на высоте был Сокоренко, принявший на себя, после ухода Пескова, обязанности капитана команды. Мазуренко по такой игре был практически незаметен, лишь однажды нанеся удар по воротам, увы, мимо. Центральная линия, несмотря на потерю Пескова, выглядела очень прилично. Култышев, в своей неповторимой манере, часто выигрывал матч для своей команды и очень осмысленно передавал его. Шишкин и Волков также сыграли на хорошем уровне. Кроме того, обоим можно записать в актив по опасному удару – если бы точному, то были бы голы красавцы.

Из состава игравшего второй тайм можно отметить старания Плешакова, смотревшегося явно выгоднее приезжих Обревко и Чепракова. Здорово «отпахал» правым крайним Кирилл Подольский. В более сильной компании, и в более привычной позиции он явно сыграл бы еще лучше. Науменко несколько раз потащил дальние удары, и вообще-то неплохо смотрелся на линии, но на выходах явно «лажал».

О сопернике можно сказать, что надежная организация игры, явно преобладает в команде над… другими компонентами. Команда из Днепродзержинска показала себя вполне квалифицированным коллективом. Более того – классным. Правда, гол «сталеварам» удалось забить лишь в начале второго тайма, когда севастопольская «основа» пошла отдыхать (подача со штрафного закончилась тем, что Жоров и Гранковский не разобрались до конца как держать игрока, и нападающий гостей забил головой). Но, это не умаляет заслуг победившей команды. Нити игры «сталевары» из рук не выпускали с середины первого тайма, а в начале второго и вовсе смотрелись на голову выше нашей команды.

Впрочем список игроков, находящихся сегодня на излечении, серьезно изменил расклад сил. Судите сами. Микротравмы: Гудзикевич, Жабокрицкий, Дворяненко, Каика, Гладкий, Сучу, Галушкин. Да еще и Чернопиский затемпературил.

Кроме того, порадовали гости из Днепродзержинска тем, что придерживаются тактики секретности того, что происходит в команде в межсезонье. Аж захотелось их состав узнать. Ну ладно, узнаем в следующем сезоне. Жаль болельщиков Днепродзержинска.

У нас же на просмотре следующие футболисты (ФИО, дата рождения, место рождения, где играл, амплуа, рост-вес):

Обревко Александр Анатольевич; 31.05.84; Полтавская область, с. Фрунзовка; нападающий; 180-80;
Чепраков Юрий Александрович; 18.02.87; Днепропетровск; УФК; полузащитник; 174-65;
Полеха Виталий Витальевич; 06.02.88; вратарь; Новомосковск; 184-73;
Некрасов Григорий Григорьевич; 21.02.84; Бердянск; защитник/полузащитник; УФК, Металлург (Запорожье), 188-77;
Локатыр Александр Васильевич; 11.05.86; Херсон; ФК «Николаев»; защитник/опорник; 183-73;
Жоров Артем Иванович; 01.01.86; Николаевская область, пгт Казанка; центральный защитник/полузащитник; 190-82;
Галушкин Андрей Александрович; 23.09.85; Луганск; УФК, чемпион Украины среди аматоров, нападающий/под нападающим; 177-68;
Лисицкий Александр Сергеевич; 30.05.86; Светловодск; центральный защитник/полузащитник; 187-77;
Полиянчук Александр Викторович; 25.10.85; Полтава; дубль «Ворсклы»; защитник/полузащитник; 170-66.

Следующие контрольные игры состоятся в среду, 14 февраля. В 12.00 и в 14.00 в Куйбышево ПФК «Севастополь» сыграет двумя составами с черниговской «Десной».

На воскресенье, 18 февраля планируется игра с ахтырским «Нефтяником».

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus