28 квітня 2012, 15:54
Інтерв'ю, U-21

Владислав Павленко: "Поддержка на "Фиоленте" отличная!"

Полузащитник молодежного состава "Таврии" Владислав Павленко продлил контракт с "Таврией" ещё на два года и постарается закрепиться в основном составе. Об этом он рассказал в интервью сайту tavriya.eu.

- Во сколько лет ты начал заниматься футболом? Когда ты понял, что футболист – это твое призвание?

- Я начал заниматься футболом с первого класса (с 7-ми лет). Через некоторое время на меня обратили внимание и пригласили в УФК (Днепропетровск), я принял приглашение и, успешно пройдя просмотр, остался играть в этой команде. Ну а чуть позже появилась возможность приехать и играть за дубль «Таврии». Первое время, перед приездом в крымский клуб, я вообще не представлял, что это такое – игра на столь высоком уровне, я представлял себе, что тут в футбол играют не обычные люди, а боги! В итоге, приехав в команду, я постепенно адаптировался и начал играть. Сейчас вот нахожусь в «Таврии» и замечательно себя чувствую.

- Ты изначально определился со своей позицией на поле и решил, что будешь полузащитником или за свою футбольную карьеру приходилось пробовать себя и в других амплуа?

- Я пробовал играть и на других позициях, но так сложилось, что еще с детского футбола, когда я только начинал играть в футбол, разные тренеры в один голос говорили, что моя позиция опорный полузащитник. Да я и сам люблю играть именно на этой позиции.

- Совсем недавно у тебя было День Рождения, с чем я, кстати, тебя хочу искренне поздравить! Как отпраздновал свое совершеннолетие?

- Спасибо за поздравление! В принципе День Рождения я сильно не праздновал, так как постоянно весь в работе, активно занимаюсь на тренировках, в том числе и в день моего совершеннолетия. Конечно же, команда и тренерский штаб обо мне не забыли и поздравили, также родные и друзья не остались в стороне и в телефонном режиме передали свои поздравления.

- Как у тебя появилась возможность играть за «Таврию»? Кто был инициатором твоего перехода в крымский клуб?

- Был один человек, который активно наблюдал за моими играми и тренировками, когда я последний год играл в Днепропетровском училище физической культуры. Как-то он подошел ко мне и предложил поехать на просмотр в «Таврию». Я очень обрадовался этой возможности и сразу же согласился. Приехав в крымский клуб, я провел все сборы с командой и в итоге со мной подписали полноценный контракт, а человек, который за мной наблюдал ранее, стал моим футбольным агентом.

- Какова специфика работы тренерского штаба во главе с Пьером-Андре Шурманом? Отличается ли их работа от работы твоих предыдущих тренеров?

- По моему мнению, из всех тренеров, которые у меня были, Пьер является самым лучшим! И все футболисты в команде такого же мнения. Просто у него очень хорошая тактика, в которую любят играть все футболисты – это контроль и удержание мяча, то есть, чтобы мы владели нитями игры, а не соперники.

- А не возникает ли языкового барьера между командой и главным тренером?

- Проблем в этом смысле у нас нет. В команде работает переводчик, так что все у нас хорошо.

- Как ты относишься к тому, что теперь молодежный состав «Таврии» играет на стадионе «Фиолент»? Комфортнее ли атмосфера и условия для игры на этом поле? Чувствуется ли дополнительная поддержка болельщиков?

- Поддержка действительно на «Фиоленте» отличная! Первый раз играя на этом стадионе, даже было немного не привычно. Просто такого у меня еще не было, я впервые играл на таком хорошем стадионе и при таком количестве зрителей.

- Какие задачи стоят перед молодежным составом «Таврии» на текущий сезон? Получается ли их реализовать на данный момент?

- У нас за этот сезон поменялось довольно большое количество тренеров, и каждый ставил перед нами свои задачи, которые, к сожалению, в итоге не выполнялись, так как в основном команда проигрывала. Однако с приходом Пьера-Андре Шурмана у нас все изменилось. И я думаю, что в следующем сезоне команда сможет побороться за место в первой пятерке.

- Чего на данный момент не хватает нашей команде, для борьбы за призовые места в молодежном первенстве?

- В принципе, до прихода Пьера нашей команде не хватало стабильности, так как слишком часто менялись тренера. А теперь мы четко понимаем, что от нас хочет наш тренерский штаб, так что успех всего лишь дело времени.

- Насколько тяжелой выдалась игра «Таврии» в предыдущем туре молодежного первенства против лидера чемпионата донецкого «Шахтера»? Не отразиться ли это поражение на уверенности и психологической стойкости команды в предстоящем туре с полтавской «Ворсклой»?

- Честно говоря, я считаю, что в «Шахтере» и у нас футболисты практически одинакового уровня. Просто мы, выходя на поле, думали, что «Шахтер» лучше нас на 3 головы. А в итоге оказалось, что они просто играли командно, а мы в свою очередь в каких-то моментах боялись рисковать и допустить ошибку и из-за этого проиграли.

- Что можешь сказать о последней товарищеской игре «Таврии» с «Форосом» (матч состоялся 25 апреля и закончился со счетом 8:0 в пользу «Таврии» - примечание автора)? Довольна ли команда и тренерский штаб проделанной в этом поединке работой?

- Я в этом матче не играл, однако со стороны сложилось впечатление, что мы были, как «Барселона». На эту игру, несмотря на то, что она носила товарищеский характер, Пьер нас очень серьезно настраивал, в итоге ребята собрались и уверенно выиграли этот матч.

- Чем ты занимаешься в свободное от футбола время?

- В период отпуска стараюсь навестить родных и уделить им время. Ну а когда появляется свободное время после игр и тренировок, стараюсь его посвятить просто отдыху и восстановлению сил.

- Твоя самая большая футбольная мечта?

- Каждый футболист мечтает играть в хорошем футбольном клубе, поэтому моя первостепенная задача закрепиться в первой команде «Таврии».

- Какой футболист является для тебя эталоном и примером для подражания?

- Игрок «Барселоны» Андрес Иньеста, очень нравится видением поля и своих партнеров по команде. Хочу играть, как он!

- Расскажи, пожалуйста, о своем самом памятном футбольном матче за текущий период твоей карьеры.

- Я помню, когда еще играл за свой город Никополь (в команде «Никополь-98» - прим. автора), мы поехали на турнир в Комсомольск. Там дошли до финала, в котором играли с ФК «Лохвица», так вот я в этом матче не только хорошо отыграл, забил гол, но еще и удостоился звания «Лучший игрок» и получил «Приз зрительских симпатий». В итоге мы заняли первое место в этом турнире и довольные поехали домой с кубком.

- Недавно было объявлено футбольной общественности, что руководство «Таврии» продлило с тобой контракт. Это означает, что ты и в дальнейшем связываешь свою футбольную карьеру с симферопольским клубом? Какие цели и задачи ты ставишь перед собой, играя за «Таврию» и каких высот стремишься достичь?

- Да, действительно. Я продлил контракт с «Таврией» еще на 2 года и теперь для меня самое главное регулярно прибавлять, чтобы заслужить право играть в первой команде.