Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 апреля 2012, 16:50
Разное

В «Таврию» прибыл голландский специалист Эдвард Метгод

Вчера в Симферополь прибыл голландский специалист Эдвард Метгод (Eduard Maxiliaan Metgod), ранее работавший с Луи ван Гаалем. Эдвард поможет вывести "Таврию" на новый уровень развития, - сообщает сайт tavriya.eu.

Эдвард Метгод

Эдвард МетгодРодился 19 декабря 1959 года в Амстердаме.

Карьера вратаря

На аматорском уровне выступал за голландские клубы AFC DWS, "Блау-Вит" и ФК "Харлем".

На профессиональном уровне выступал за ФК "Харлем" Голландия (1979–1990 гг., 329 матчей), «Спарта» Голландия (1990–1997 гг., 224 матча).

В "Харлеме" считался лучшим вратарем за всю историю клуба.

Был игроком юношеских и молодежной сборной Голландии. Провел один полный матч за национальную сборную Голландии - против сборной Франции в 1982 году (голландцы выиграли 2:1).

После сезона 1996/97, в 38 лет, решил завершить карьеру игрока, хотя "Спарта" предлагала ему продлить контракт ещё на год.

Карьера тренера

Карьеру тренера начал в аматорском клубе "Мюдерберг" из одноименной провинции в Северной Голландии, где проработал два года. Затем возвращается в профессиональный футбол и на протяжении шести сезонов работает помощником главного тренера Ко Адриансе, а потом и Луи ван Гааля в "АЗ Алкмаар". В 2008 году работал главным тренером в "Телстаре" из Велсена (Голландия).

Работал также в таких клубах, как ЭДО Харлем, "Де Брюг" и "Туркиемспор" (Германия).

У Эдварда ещё есть два брата: Джон Метгод (ранее выступал за "Фейенорд", мадридский "Реал", сборную Голландии; сейчас работает директором по развитию в "Дерби Каунти") и Марк Метгод (профессиональный игрок в гольф).

Эдвард Метгод
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus