4 травня 2012, 19:53
Інтерв'ю, U-21

Григорий Калюжный: «В Киев команда поедет с боевым настроем»

В преддверии игры с киевским «Динамо» нападающий молодежной команды симферопольской «Таврии» Григорий Калюжный ответил на несколько вопросов сайта tavriya.eu.

- Ты пришел в «Таврию» в феврале текущего года, поэтому вполне логичный первый вопрос: Как проходит адаптация в молодежной команде? Насколько хорошо тебя приняли в футбольном коллективе?

- Дело в том, что до февраля месяца я уже был некоторое время в клубе. Я поступил в распоряжение команды еще до межсезонных сборов. Приняли меня хорошо, вокруг отличные ребята. Далее, вместе с клубом, я полностью прошел все зимние сборы. А за этот период уже успел немного адаптироваться и привыкнуть к команде. Так что к концу сезона, я думаю, вообще все будет отлично.

- Во сколько лет ты начал заниматься футболом? Когда понял, что футболист – это твое призвание?

- Футболом я начал активно заниматься со 2-ого класса, когда мне было 8 лет. Сначала я играл в футбол во дворе с ребятами, потом меня привели в ДЮСШ «Таврии». Там я и начал активно заниматься. Ну а со временем я понял, что люблю этот вид спорта и хочу стать профессиональным футболистом.

- На какой позиции ты себя чувствуешь наиболее комфортно?

- Я с самого начала своей футбольной карьеры играл нападающим. Конечно, меня ставили и на другие позиции, однако это была скорее вынужденная мера. Например, для того, чтобы заменить травмированного в матче игрока или, если необходимо, закрыть проблемную позицию на поле.

- По твоим ощущениям, на сколько процентов ты сейчас готов физически и набрал ли свою оптимальную форму?

- За зимние сборы и весеннюю часть чемпионата я думаю, что приобрел какие-то новые качества и навыки. А также улучшил свою физическую и тактическую подготовку. Однако я прекрасно понимаю, что мне постоянно необходимо работать над собой и всячески себя совершенствовать. И вообще, я считаю, что оптимальной формы не бывает, всегда есть куда расти и набираться опыта.

- Не боишься ли ты конкуренции за место в основном составе?

- Конкуренция никогда не вредит. Всегда, в любой момент времени, нужно доказывать, что ты лучший на поле и тогда все будет нормально, и не возникнут проблемы с попаданием в стартовый состав.

- Насколько тяжелой выдалась игра «Таврии» в предыдущем туре молодежного первенства в матче с полтавской «Ворсклой»?

- Я играл в этом матче 30 минут и хочу сказать, что было невероятно тяжело. Во-первых, было очень жарко. Во-вторых, мы еще не до конца привыкли к газону на стадионе «Фиолент», так как провели на нем всего пару матчей и несколько тренировок. И в-третьих, к сожалению, судья очень сильно повлиял на исход матча. Было очень не просто в этой игре. Однако мы уже забыли все плохое и уверенно двигаемся вперед.

- В рамках 30-го тура молодёжного первенства «Таврия» встретится с киевским «Динамо». Что тебе известно об этой команде?

- Я, к сожалению, про «молодежку» киевского «Динамо» знаю не так уж и много, так как, играя за ДЮСШ «Таврии», мы не выступали на столь высоком уровне и мои пути с «динамовцами» никогда не пересекались. Но я знаю точно, что мы поедем в Киев с боевым настроем.

- Где и с кем ты планируешь провести отпуск в ближайшее межсезонье?

- Честно говоря, я еще даже ничего не успел спланировать на период отпуска.

- Чем ты занимаешься в свободное от футбола время?

- Когда у меня появляется свободное время, я стараюсь его уделить своим друзьям. Мы вместе ходим на прогулки, активно общаемся. А дома я совершенно не люблю сидеть.

- Твоя самая большая футбольная мечта?

- Мне, кстати, как и Диме Матвиенко (капитану молодежной команды – прим. автора), очень нравится футбольный клуб «Челси». Я хотел бы, за период своей футбольной карьеры, сыграть за этот клуб английской Премьер-лиги.

- Какой футболист является для тебя эталоном и примером для подражания?

- Для меня лучшим футболистом является Дидье Дрогба. Мне нравится его стиль игры. Он мне очень импонирует, и я хотел бы в будущем играть также, как этот футболист.

- Ты родился в Симферополе, и являешься коренным крымчанином, к тому же еще и воспитанником футбольной ДЮСШ «Таврия». В связи с этим чувствуешь ли ты определенный патриотизм из-за того, что играешь в родном клубе?

- Да конечно! Очень сильно психологически помогает тот факт, что ты играешь за свой любимый клуб. Это придает больше уверенности во время игры.

- Опиши свой характер на футбольном поле и за его пределами, в обычной жизни. Отличается ли твое поведение в этих двух сферах?

- В обычной жизни я довольно-таки скромный и спокойный человек, но на футбольном поле я стараюсь быть по-спортивному злым, всегда проявлять характер в единоборствах и стремиться забить гол в ворота соперника.

- Посещаешь ли ты матчи основного состава «Таврии»?

- Конечно! У нас посещение матчей первой команды входит в обязательную программу. Весь наш клуб, после тренировки собирают и везут на матчи основного состава «Таврии».