Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 мая 2012, 17:35
1 лига

Артур Новотрясов: "Мечтаю играть за киевское "Динамо""

Центральный защитник ФК "Крымтеплица" Артур Новотрясов уже со следующего сезона может стать полноправным футболистом "Таврии". В интервью пресс-службе «Крымтеплицы» Артур рассказал о том, как начиналась его карьера футболиста.

Артур Новотрясов
Фото Владимира Горба

- Расскажи, пожалуйста, как началась твоя карьера футболиста? Откуда пришло желание заняться спортом профессионально?

— Это всё из-за брата Тимура, который старше меня на три года. В восьмом классе он пошел в УОР (Училище олимпийского резерва в Краснолесье), а через три года и я туда поступил. Можно сказать, шел по его стопам. В школе я занимался под руководством таких тренеров, как Пронин Сергей Васильевич, Орлов Виктор Григорьевич и Ходаков Денис Александрович. Они меня многому научили, способствовали моему становлению. Отучился в УОРе 4 года, после чего меня пригласили на просмотр в ФК «Спартак» Молодёжное. Позже попал на просмотр в ФК «Крымтеплица». С тех пор я играю в этом клубе. Тимур тоже выступал за «Крымтеплицу», но недолго.

- Чем сейчас занимается твой брат?

- Тимур растит прекрасную дочку Милену, работает. Играет в чемпионате Крыма, когда есть возможность и время.

- Твои выступления за УОР в ДЮФЛ смело можно назвать удачными. Особенно в первом сезоне, где в 22 матчах ты забил 21 гол. Теперь ты - защитник. Так все-таки, какая позиция на поле тебе нравится больше?

— Я уже полтора года играю на позиции защитника. Мне это нравится, это мое.

- В защите твоими партнерами являются такие опытные и сильные игроки, как Александр Антонюк и Виталий Визавер. Это сказывается на твоей игре?

— Конечно. Ребята всегда помогают мне. Не только словом, но и делом. Делятся своими знаниями, опытом. Очень приятно играть с ними в команде, это придает уверенности. С каждой игрой я расту в профессиональном смысле и в этом есть их заслуга.

- Какие у тебя кумиры в профессиональном футболе?

- В детстве моим кумиром был, естественно, Андрей Шевченко. Сейчас кроме него мне нравятся Криштиану Роналду и Лионель Месси.

- Какие у тебя есть увлечения кроме футбола?

— Это сложный вопрос, потому что футболу я уделяю все свое свободное время. Но иногда играю в теннисбол и нарды. Так что это можно назвать моим увлечением.

Еще нахожу время для учебы. Сейчас я заочно учусь на 4 курсе в филиале Запорожского национального университета на факультете физического воспитания.

- Какие твои планы на перспективу, каким ты представляешь свое футбольное будущее?

— Конечно, очень хочется расти в профессиональном плане, попробовать свои силы в премьер-лиге. Я с детства мечтал играть за «Динамо» (Киев). Может, моя мечта когда-нибудь сбудется. Во всяком случае, я для этого приложу максимум усилий и буду делать все, что от меня зависит.

- Не секрет, что многие перспективные футболисты много времени проводят в клубах, барах, на дискотеках, приобретают вредные привычки и, как результат, упускают свой шанс в жизни. Как ты к этому относишься?

— Если у меня отпуск, то могу себе позволить немного расслабиться. Но во время чемпионата это непозволительно. Нужно думать только об игре и держать себя в отличной спортивной форме.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus