Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 февраля 2007, 14:54
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — "Карпаты-2" 2:0

На резервном поле СТК «Крымтеплица» прошел очередной спарринг-матч. На этот раз соперником выступила сборная команда дубля «Карпат» и «Карпаты-2».

Оба тайма шли при подавляющем преимуществе крымчан. В первой половине игры после точного паса Свинцицкого Станислав Печенкин открыл счет. Напомним, что ранее он выступал за дубль «Крымтеплицы», но сейчас все чаще высупает за основу команды. Неплохие шансы отметиться были у Мамутова, Гайдаша и Саванчука. Во втором тайме еще один мяч побывал в воротах львовян, его забил один из находящихся на просмотре игроков.

Напомним, что 21-го февраля команда направляется в Анталию, а до этого, 19-го февраля, проведет еще один спарринг-матч с днепродзержинской «Сталью».

Мы попросили президента клуба, Александра Модестовича Васильева, прокомментировать первые итоги сборов.

— Александр Модестович, поездка в Турцию не была в планах, ведь команда рассчитывала провести его только в Крыму. Почему все же вы решили поехать к турецким берегам?

— Да, мы рассчитывали на то, что в Крыму будут достойные соперники, с которыми будет интересно помериться силами. Но этого не произошло. И дело не в погоде, напротив, в Крыму стоит необычайно теплая зима. Главная проблема: у нас мало хороших полей, очень мало спортивных баз, способных предоставить сервис на высоком уровне. А в Турции этим занимаются давно, и там, конечно, команд побольше. Мы уже ищем партнеров по спарринг-играм, могу сказать, что уже 24-го в Анталии наверняка сыграем с дублем самарских «Крылья Советов». Переговоры с другими командами продолжаются.

— Мы уже сообщали о новых игроках, насколько, на ваш взгляд, они способны скомпенсировать уход ряда игроков?

— Трудно пока сказать, дождемся продолжения второго круга. Но могу успокоить всех болельщиков, что нынешняя команда будет ничуть не хуже прежней.

— Будут ли новые приобретения?

— Да, скорее всего, что перед Турцией подпишем еще ряд контрактов, в том числе и по вратарской позиции.

— Ставили ли вы уже задачи перед командой в оставшийся период чемпионата?

— Задачи были поставлены еще в прошлом году и они не изменились: удержать за собой четвертую строчку и побороться за третью позицию. В идеале это должно выглядеть так: шестнадцать игр — шестнадцать побед. Мы к этому будем стремиться! Я внимательно наблюдаю за всеми командами первой лиги, и могу сказать: то, что я читаю и вижу, говорит о том, что матчи все будут тяжелыми. Будет серьезная борьба тройки — «Оболони», «Закарпатья» и «Нефтяника» за выход в вышку, а мы постараемся в очных встречах с этим командами отобрать у них очки.

— Третья строчка в турнирной таблице для ФК «Крымтеплица» — это, наверное, пока передел мечтаний, а как тепличное хозяйство, на какой позиции находится оно по Украине, если провести параллель с чемпионатом по футболу?

— По урожаю овощей на квадратный метр мы уж точно в тройке лидеров страны, так что команде есть на кого равняться!

пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus