Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 февраля 2007, 14:00
2 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" – "Нефтяник-Укрнефть" 1:1

Конечно, тяжело спортсменам — это же не пиво пить. Или что это у меня?

Охрана на трибунах работает хорошо. Так, что судье ничто не угрожает, и он может показывать все, что ему захочется.

(Из комментаторских «перлов»)



«Севастополь»: Сокоренко (Науменко, 46), Шишкин, Некрасов, Каика, Лисицкий, Култышев, Полиянчук, Жабокрицкий (Шугладзе, 77), Волков (Подольский, 70), Шевчук (Плешаков, 70), Мазуренко (Андрощук, 36)

Первая игра «Севастополя» в родных пенатах собрала на трибунах стадиона большее количество болельщиков, чем приходит порой на календарные матчи первенства Украины в иных городах. Да и вообще, атмосфера была чрезвычайно футбольной. Перед входом на стадион «толпились» автобусы самых разных команд самых разных лиг. Пока дублеры «Таврии» состязались с «Александрией» (если кому интересно, то итоговый счет 4:0 в пользу «Александрии»), футболисты из «ИгроСервиса» тренировались на вспомогательном поле (бывший «севастополец» Бондарчук в том числе). Вскоре дошла очередь и до хозяев «поляны».

Даже несколько «весенний» футбол в исполнении команд вызывал исключительно приятные эмоции. Признаюсь, что с первых минут мысли о разборе в отчете опасных моментов улетучились. Поэтому, для любителей статистики сообщу лишь, что было забито два гола – на 28 минуте Мазуренко завершил красивую комбинацию своей команды, а на 84 минуте гости отыгрались с сомнительного пенальти. Тех, кто не был на матче, прошу поверить – комбинация действительно была красивой, а пенальти действительно был сомнительным.
Более подробно остановимся на оценках игравших футболистов:

Сокоренко был одним из лучших в своем тайме. Понравился одним из главных для вратаря качеством – стабильностью. При этом позволял себе, в некоторых эпизодах, играть на глазах изумленной публики на позиции либеро команды, и даже подбирал ключи к позиции «опорника». Но, возвращаясь к сказанному, это нисколько не мешало Александру надежно играть на «основном месте работы».

Науменко как обычно неплохо отработал «на линии». Но с выходами у Сергея пока явно не клеится. Особенно запомнился момент очень похожий на матч «Севастополя» против «Шахтера-3». Тогда Сергей, выйдя на замену на 79 минуте, рванул через всю штрафную к мячу и нападающий гостей Шаврин легко перекинул нашего кипера. Похожий эпизод состоялся и в этой игре, но на этот раз Сергею повезло – мяч прошел рядом со штангой. Но при всем этом Науменко явно прибавляет и обладает необходимой для голкипера уверенностью в себе.

Что умеет футболист по фамилии Лисицкий, пока осталось до конца не ясно. Пока визуально он уступает по игре и Силецкому, и Козырскому, и Чекунову, но больше в следствии несыгранности, чем беспомощности. Будем наблюдать.

Каика выделялся большим желанием, но не всегда точностью исполнения. Много работал, подключался к атакам, но в игре по игроку сквозила «окодувщина». На игре в Донецке местные журналисты говорили, что, играя в «Шахтере-2 – 3» Валерий получил прозвище «автоген». Этого пока и незаметно. Да и гол вновь пришел с его фланга.

Шишкин. Иван начинал матч левым защитником. И как всегда, наш «универсальный солдат» отработал на «отлично». Иван на данный момент является беспрекословным ветераном команды и на поле СКСа явно чувствует себя как дома.

Гладкий – вышел во втором тайме на место Шишкина (Иван ушел играть привычного «опорника»). Успел заработать желтую карточку.

Некрасов, отличившийся двумя голами в ворота «Десны», очевидно, призван заменить Пескова. Не будем сравнивать этих футболистов, но в числе прочего сегодня Григорию не удалась игра «на втором этаже». Но то, что Пучков доверил ему играть весь матч, говорит об интересе к этому футболисту.

Култышев – футболист, которого ни с кем не спутаешь. Столп. У Рональдиньо бывают провальные матчи – у Артема нет.

Волков – хуже чем со «Сталью» и «Десной», но на уровне.

Жабокрицкий – Александр именно тот человек, который нужен на поле всем. Его отсутствие в составе болезненно сказывается на болельщиках, настрое игроков, президента, журналистов. Жабокрицкий добавил в игру изюминку, и она стала «вкусной». Да и его «ребровское» умение выигрывать верховые мячи очень импонирует.

Полиянчук провел второй полный матч. Определенно конкуренция за место в составе на левом фланге растет. Парень смотрится симпатично и, если контракт будет подписан, явно будет претендовать на место в «основе».

Шевчук опять выгодно отличался умением выиграть борьбу головой и умением отдать роскошный пас. Кроме того, Андрей по-прежнему уверенно обыгрывает защитников «один в один», что в нынешнем футболе едва ли не раритет.

Мазуренко. Алексей сыграл неполный тайм, но действиями своими понравился. Гол забил, много трудился. Как и подобает нападающему, сыграл до конца в моменте с потерей мяча (и сохранил его). Увы, получил повреждение, но если бы не товарищеский характер игры, думаю, не покинул бы поле, и потрепал бы нервы защитникам соперника.

Андрощук. Сергей оказался рекордсменом по падениям. Особенно странно было это видеть именно у Андрощука, футболиста, который всегда отличался крепким сложением тела. Да футболисты из Ахтырки играли грубовато, но раньше за Сергеем не замечалось такой падучести. Да и с ударами по воротам слабовато. Но в коллективных действиях, безусловно, сыграл грамотно.

Плешаков, Подольский и Шугладзе провели на поле слишком мало времени, чтобы оставить полное впечатление. Разве что Плешаков запомнился смачным ударом с острого угла, который вратарь с трудом перевел на угловой.

«Севастополь» продолжает тренировки и берет недельную паузу в календаре контрольных игр. Следующий свой товарищеский спарринг Севастопольцы планируют провести 26 февраля во Фрунзе. Предполагаемый соперник команда «Княжа» (Счастливое).

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus