Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 февраля 2007, 20:12
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" - "Карнтен" 1:0

Находящаяся на учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталии "Таврия" провела сегодня контрольный поединок с середняком первого австрийского дивизиона – "Карнтеном". Этот клуб хоть и не входит в элите австрийского футбола, тем не менее, за последние пять лет трижды пробивался в финал Кубка страны и один раз даже выиграл трофей.

На игру с "Карнтеном" Михаил Фоменко выставил условный второй состав, усиленный вратарем Сашей Тодичем и защитником Ирмантасом Зельмикасом. Также в состав попал форвард казахстанского "Кайрата" (Алма-Ата) Арсен Тлехугов – впрочем, потенциальный новичок своими действиями тренерский штаб "Таврии" не впечатлил, и сразу по окончании матча покинул расположение симферопольской команды.

"Таврия": Тодич, Зельмикас, Цилиншек, Розгон, Соляник, Кузнецов, Галюза, Иванов (Вечтомов, 52), Голайдо, Тлехугов (Ивашко, 46), Идахор (Зборовский, 46).

Матч оказался насыщен событиями, причем не только футбольными.

На 32-й минуте после подачи углового Ильей Галюзой литовец Зельмикас со "второго этажа" вколотил мяч в ворота "Карнтена" – 1:0.

В перерыве по настоянию австрийцев была проведена замена главного арбитра матча. Новый рефери тут же "подыграл" "Карнтену", в спорной ситуации удалив с поля Алексея Иванова (52-я минута). Игра приобрела грубый характер, а за семь минут до финального свистка австрийцы, почувствовав, по-видимому, что отыграться не удастся, и вовсе устроили массовую потасовку. В этом "действе" приняли участие даже запасные игроки обоих клубов. Когда страсти улеглись, Фоменко принял решение увести свою команду в раздевалку. Матч, по сути, остался недоигранным.

В эти минуты основной состав "Таврии" проводит спарринг с польской "Полонией" (Варшава). Чемпион Латвии "Вентспилс" от встречи с крымчанами отказался.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus