Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июня 2012, 22:13
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — ФК "Сараево" (Босния и Герцеговина) 0:1 (видео)

В своем заключительном спарринге на первом австрийском сборе "Таврия" уступила сегодня боснийскому ФК "Сараево" — 0:1, - сообщает клубная пресс-служба.

В Бад-Радкерсбурге, где базируется наша команда, после обеда наконец-то пошел спасительный дождь, и температура с +30 с хвостиком резко упала до +16.

Дождь (да еще какой!) поливал и во время матча с ФК "Сараево". Впрочем, газон без проблем справился с обилием обрушившейся на него влаги.

"Таврия": Погорелый (Ситало 46), Гуменюк, Езерский, Аделейе, Романчук, Любичич, Габовда (Фещук 64), Гомес, Нэ, Кубик (Путраш 60), Шиндер.

"Сараево": Адилович, Гуйич, Татомирович, Торлак (Дуповац 46), Белосевич (Азмир Сулжич 46), Сесар (Диатта 61), Комор, Хусейинович (Тадейевич 46), Асмир Сулжич (Караматич 46), Златкович (Ханджич 61), Крпич (Хаскич 46).

"Таврия" неплохо смотрелась в первом тайме. Команда Олега Лужного контролировала ход поединка, действуя преимущественно через фланги. Впрочем, мяч крымчане старались разыграть до верного, и по большому счету серьезно воротам Ади Адиловича не угрожали.

А вот боснийцы в первой же своей контратаке добились успеха. На 20-й минуте Саид Хусейинович пробил с линии штрафной, и мяч рикошетом от защитника влетел в сетку — 0:1.

"Таврия" могла отыграться десять минут спустя, однако Антон Шиндер с линии вратарской пробил рядом со штангой.

Дальним ударам Марина Любичича и Марко Нэ, увы, не хватало точности.

После перерыва игра практически не изменилась: симферопольцы продолжали играть "первым номером" (но взламывать оборонительные редуты соперника им становилось все сложнее), боснийцы же уповали на контратаки.

Нашей команде явно не хватало в центре поля светлой головы Максима Калиниченко (как и еще трое игроков — Дамир Кахриман, Станислав Причиненко и Роллан Погорельцев, он пропускал матч из-за незначительного повреждения). Марко Нэ еще не в лучших физических кондициях, и атаки команды нередко тормозил.

На 55-й минуте после опасного прострела с правого фланга в исполнении Олега Гуменюка мяч в свои ворота срезал Иван Татомирович, но голкипер ФК "Сараево" сумел перевести его на угловой.

На 79-й минуте едва не достиг цели классный "выстрел" Александра Романчука метров с 30-ти — чуть неточно.

Наконец, на 84-й минуте после обводящего удара Максима Фещука из пределов штрафной площадки мяч угодил в штангу.

Но, несмотря на все старания, уйти от поражения "Таврии" не удалось.

Не будем лить слезы: команда перестраивается и демонстрирует уже совсем другой футбол — с контролем мяча и скоростью. С последней пока есть проблемы — Олег Лужный все-таки порядком нагрузил ребят на первом сборе.

Видеообзор:



1 тайм:



2 тайм:



Завтра с утра "Таврия" проведет заключительную тренировку на Thermenarena. В 17 часов по киевскому времени команда возьмет курс на Симферополь.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus