Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 февраля 2007, 21:33
Интервью

Руслан Соляник: "Жду встречи с "Ворсклой""

Корреспондент «СЭ» побеседовал с 23-летним универсалом Русланом Соляником, которого на прошедших сборах наставники команды использовали в разных амплуа. Немудрено: воспитанник полтавской школы футбола начинал играть в нападении, а в составе «Ворсклы» действовал в роли опорного хавбека.

- Михаил Фоменко слывет довольно жестким тренером, для которого на первом месте - соблюдение игровой дисциплины и максимальная самоотдача на футбольном поле…

- Так оно и есть. Фоменко - тренер жесткий, но справедливый. Если есть положительный результат, может поощрить команду. Работаем на сборах в поте лица. Что касается чисто игровых требований, то они основаны на хорошей функциональной готовности. Над этим, в общем-то, мы, в первую очередь, и заостряем свое внимание на тренировках.

- Нагрузка выпадает на вашу долю приличная?

- Очень. Приходится «пахать» от и до, но мы все прекрасно знаем, для чего существуют сборы, поэтому никто не ропщет. Впрочем, как мне кажется, в свое время у Мунтяна в Полтаве нагрузки зимой были еще большими.

- На какой позиции использует вас Фоменко?

- На разных. В центре обороны, на фланге, в середине поля и даже в роли «линейного». За один матч могу побывать в четырех-пяти амплуа. Это отличный опыт, тем более что в современном футболе нужно уметь сыграть на любой позиции. Буду рад приносить пользу команде в любом качестве.

- Уже совсем скоро, 4 марта, стартует весенняя часть сезона. В этот день по воле календаря «Таврия» принимает полтавскую «Ворсклу», которая, уверен, для вас - команда совсем не чужая, не так ли?

- Конечно, полтавская команда занимает в моем сердце особое место. Но раз обстоятельства так сложились, что я оказался в какой-то момент «Ворскле» не нужен, постараюсь приложить все силы для того, чтобы доказать свою состоятельность в игре именно против бело-зеленых. Вне сомнений, игра с «Ворсклой» не будет для меня рядовым событием, и я с нетерпением жду нашей встречи в Симферополе.

- Ваш контракт с «Таврией» рассчитан еще на год. Что потом?

- Предпочитаю не думать о столь отдаленном будущем. Нужно играть сейчас и доказывать свои претензии на место в основном составе команды. А там - видно будет.

- Какие задачи на сезон стоят перед вашей командой?

- По итогам первого круга «Таврия» идет неплохо - на седьмом месте. Весной постараемся выступать еще лучше, радовать болельщиков «Таврии» качественной игрой и хорошими результатами.

Станислав Майзус, "Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus