Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 июля 2012, 18:50
U-21

Дублеры. 2 тур. "Таврия" — "Металлист" 1:0 (видео)

20 июля 2012 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00.

Арбитр - Александр Иванов (Макеевка).
Ассистенты арбитра: Алексей Полянин (Симферополь), Людмила Тельбух (Симферополь).
Инспектор ФФУ - Карен Оганесян (Луганск).

"Таврия": Ситало, Романчук, Погорельцев, Чаргазия, Матвиенко, Габовда (Кошман 46), Причиненко (Севодняев 46), Павленко, Приходной (Лях 90+5), Мельник (Сумелиди 77), Калюжный (Крамаренко 56).
Запасные: Троцкий, Аксенов.
Главный тренер - Валерий Петров.

"Металлист": Денчук, Шопин, Череватенко, Азацкий, Осман, Андриевский, Оберемко (Краев 70), Сизый (Куксенко 78), Радченко (Бойчук 54), Чонка (Барилко 86), Лысенко (Загинайлов 46).
Запасные: Каневцев, Гегедош.
Главный тренер - Андрей Анищенко.

Гол - Погорельцев 48.
Предупреждения: Матвиенко 39, Приходной 54, Кошман 90+3 - Андриевский 22, Азацкий 43, Оберемко 61, Куксенко 82.

Первая победа таврийской "молодежки"

Игра проходила при 35-градусной жаре, поэтому удивительно, как обеим командам удавалось выдерживать довольно высокий темп.

У "Таврии" в атаке выделялись воспитанники клуба Сергей Мельник (перед началом сезона команда избрала его капитаном) и Григорий Калюжный, у гостей впереди верховодили опытные Владимир Лысенко и Андрей Оберемко.

Моментами по-настоящему жарко было у ворот обеих команд, но уверенно действовали голкиперы Сергей Ситало и Артур Денчук. Тавриец, в частности, дважды выручил партнеров после классного исполнения штрафных Андреем Оберемко. Денчук парировал неплохие удары Мельника, Калюжного и Габовды. Мог забить со стандарта и симферополец Станислав Причиненко, но его "выстрелу" чуточку не хватило точности.

А в дебюте второго тайма (на 48-й минуте) таврийцам, поддерживаемым своими болельщиками, удалось "распечатать" ворота Денчука: после розыгрыша углового Роллан Погорельцев (не без помощи рикошета от защитника "Металлиста") хлестким ударом из пределов штрафной площадки поразил ближний угол – 1:0.

Пропустив, харьковчане заметно активизировались. На 55-й минуте только-только появившийся на поле Богдан Бойчук не реализовал выход один на один с Ситало. На 69-й минуте голкипер "Таврии" в прыжке спас свою команду после удара головой в исполнении Оберемко.

Хозяева, впрочем, в обороне не отсиживались: немало повозили оборонительные порядки соперника вышедшие на замену совсем еще юные Олег Крамаренко, Дмитрий Севодняев и Игорь Кошман.

В заключительные минуты поединка, когда харьковчане (пан или пропал!) пошли в атаку, таврийцы сыграли самоотверженно и справедливо положили в свою турнирную копилку три первых очка.

Видеообзор:



Комментарий Валерия Петрова:


пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus