Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 февраля 2007, 21:59
Другое

«Консоль» построит в Симферополе "Гагаринский" комплекс

Строительная компания «Консоль» отказалась от намечавшегося ранее возведения элитных жилых апартаментов на месте недостроенного ледового дворца в Симферополе (район Гагаринского парка). Здесь будет построен многофункциональный комплекс, который получит название "Гагаринского".

В нём предусмотрено 6000 квадратных метров торговых площадей, 4-звёздочный гостиничный комплекс, в который войдут две высотки на 16-18 этажей каждая, спортивный центр с плавательным бассейном. По периметру всей площади вырастут здания в несколько этажей. В них разместятся отделения банков, офисы фирм, магазины, кафе, бильярдные, фитнес-центр. Предусмотрен подземный паркинг в несколько ярусов.

Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко предлагает вернуться и к идее строительства ледового дворца. Этот вопрос находится в стадии обсуждения. Строительная компания «Консоль» считает целесообразным возведение такого объекта.

Симферополь получит здесь дополнительные рабочие места, налоги в свой бюджет. В ходе строительства будут вложены крупные средства в развитие городских инженерных сетей. И, конечно, будет благоустроена огромная территория. Здания, которые вырастут на этой площадке, в том числе "свечки" многоэтажек, украсят эту часть города, исчезнет омрачающий настроение долгострой. Город обогатится гостиницами, спортивными площадками, торговыми площадями.

Сроки возведения комплекса - три года, в соответствии с бизнес-планом. На этой территории будут возведены здания различного назначения общей площадью до 35 тысяч квадратных метров. Придется освоить около 100 миллионов гривен инвестиций. У нас есть полная уверенность в том, что инвестиции придут в новый комплекс, мы намерены максимально учитывать потребности инвесторов.

Строительная компания «Консоль» приняла решение продолжать развивать спортивный бизнес и в Крыму, и в других регионах. В Симферополе оправдал себя открытый этой компанией клуб "Консоль-спорт". Поскольку при клубе негде построить плавательный бассейн, то его планируется построить в новом комплексе.

Рядом с будущим комплексом прекрасный свежий воздух, зелень Гагаринского парка, основные транспортные магистрали, и это в то же время почти в центре города.

Комплекс проходит последние стадии согласования, и, в ближайшее время будет презентован общественности.

Недостроенный ледовый дворец в Симферополе
Недостроенный ледовый дворец в Симферополе
Проект будущего многофункционального комплекса Гагаринский строительной компании Консоль
Проект будущего многофункционального комплекса "Гагаринский" строительной компании "Консоль"

По материалам газеты «Крымская Правда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus