Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июля 2012, 17:50
U-21

Дублеры. 3 тур. "Ильичевец" — "Таврия" 1:1 (видео)

27 июля 2012 г. Мариуполь (стадион "Западный"). 16:00. 550 зрителей. +39°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты абитра: Андрей Шамека (Мариуполь), Владимир Высоцкий (Запорожье).
Инспектор ФФУ — Юрий Петров (Мелитополь).

"Ильичевец": Гальчук, Терехов, Яворский, Чайковский, Гречишкин, Ярошенко (Коровиков 85), Близнюк, Тищенко Д. (Будченко 90+1), Калинин (Ушаков 67), Кисиль (Мишнев 75), Отрок.
Запасные: Хоменко, Резников, Приходько.
Главный тренер - Эдуард Хавров.

"Таврия": Ситало, Романчук, Аксенов, Чаргазия, Матвиенко, Габовда (Кошман 46), Свенссон, Павленко, Приходной, Мельник (Крамаренко 79), Калюжный (Севодняев 55).
Запасные: Троцкий, Лях, Ярчук, Сумелиди.
Главный тренер - Валерий Петров.

Голы: Гречишкин 84 - Севодняев 63.
Предупреждения: Чайковский 26, 45+3; Калинин 38 - Ситало 31, Мельник 44, Чаргазия 51.
Удаление - Чайковский 45+3.

Таврийская "молодежка" упускает победу в Мариуполе

Соперники задействовали в этом поединке ряд опытных исполнителей: за "Таврию", в частности, играли Александр Романчук и Густав Свенссон (это его дебютная игра на Украине), у "Ильичевца" на поле вышли футболисты первой команды Константин Ярошенко, Сергей Яворский, Игорь Чайковский.

Начало матча осталось за хозяевами. Если бы не уверенные действия Сергея Ситало, мяч бы точно побывал в воротах нашей команды (голевые моменты не реализовали Игорь Калинин и Иван Отрок).

Впрочем, симферопольцы довольно быстро пришли в себя и уже сами стали диктовать условия противнику. На 20-й минуте должен был забивать Григорий Калюжный, завершавший ударом из центра штрафной "домашнюю заготовку" при введении мяча в игру, однако азовцев выручил голкипер Евгений Гальчук. Спустя три минуты после подачи углового в прыжке головой пробивал Александр Аксенов – рядом со стойкой. На 41-й минуте еще один супермомент не использовал Калюжный, с метра попавший во вратаря после флангового прострела Свенссона.

А уже в компенсированное к первому тайму время мариупольцы остались в меньшинстве: вторую желтую карточку в матче схлопотал Чайковский.

После перерыва преимущество нашей команды стало еще более очевидным. Зафинтили своих оппонентов вышедшие на замену Игорь Кошман и Дмитрий Севодняев (запомните эти имена – ребята по-настоящему талантливы!). Севодняев (на фото) дважды оказывался на острие атак "Таврии", и если на 61-й минуте после "стеночки" с Сергеем Мельником 18-летний полузащитник не сумел с линии вратарской переиграть Гальчука, то три минуты спустя с более дальней дистанции (до ворот было метров с 13-ть) пробил более удачливо – 1:0.

Полузащитник молодежного состав Таврии Дмитрий Севодняев

Поведя в счете, наша команда оборотов не сбавила. Шансы добить соперника имели Мельник, Максим Приходной, тот же Севодняев. Однако прекрасно действовал в рамке ворот хозяев Гальчук.

А вот концовку встречи юные таврийцы, увы, провалили. На 84-й минуте опытнейший Ярошенко, накрутив на правом фланге двоих защитников, сделал выверенную передачу на противоположный фланг свободному Дмитрию Гречишкину, который метров с 15-ти без проблем поразил ворота – 1:1. Четыре минуты спустя с той же точки пробивал Виктор Коровиков – "Таврию" выручил Ситало.

В заключительные минуты обе команды пытались вырвать победу, но счет в итоге так и не изменился.

Видеообзор:


пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus