Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 августа 2012, 17:50
U-21

Дублеры. 6 тур. "Металлург" (Донецк) — "Таврия" 4:0 (видео)

17 августа 2012 г. Докучаевск (стадион "Авангард"). 16:00.

Арбитр - Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: Андрей Береговой (Макеевка), Андрей Шамека (Мариуполь).
Инспектор ФФУ - Александр Латоша (Мелитополь).

"Металлург": Мусиенко, Мирошник (Сербул 79), Билоус, Ефимчук, Тимофеенко, Мкртчян (Хамид 46), Грищенко (Ателькин 73), Дегтярев (Дебелко 62), Трояновский (Квашук 66), Мамутов, Монакелло.
Запасные: Пеньков, Нестеренко.
Главный тренер - Сергей Шищенко.

"Таврия": Ситало (Юдин 34), Сумелиди (Лях 38), Аксенов, Матвиенко, Кошман, Ярчук, Павленко, Севодняев, Крамаренко (Мосендз 46), Мельник (Приходной 46), Чаргазия (Даценко 71).
Запасные: Гринка, Сильваши.
Главный тренер - Валерий Петров.

Голы: Мамутов 29, 61; Дегтярев 30, Монакелло 80.
Предупреждения: Мирошник 57 - Чаргазия 43.

Игра прошла в Докучаевске (в 40 км от Донецка) на небольшом, но очень уютном стадионе "Авангард".

Хозяева имели реальный шанс открыть счет уже на 9-й минуте: Руслан Мамутов вышел один на один с Сергеем Ситало, обыграл его, но на "ленточке" ворот голкипера подстраховал Илья Чаргазия.

Своего, впрочем, Мамутов все-таки добился: на 29-й минуте Гаэтано Монакелло с левого фланга вырезал мяч на дальний угол вратарской, и нападающий без помех переправил его в сетку – 0:1.

Минуту спустя дончане удвоили свое преимущество: ошибкой Ситало, далеко вышедшего из ворот, воспользовался Максим Дегтярев, парашютиком перебросивший "круглого" в рамку – 0:2.

Сменивший в воротах Ситало Роман Юдин без работы тоже не остался: только появившись на поле, юный голкипер дважды выручил партнеров, отразив удары в упор в исполнении Карлена Мкрчяна и Монакелло.

"Таврия" пришла в себя ближе к перерыву. Сначала Игорь Кошман классным дальним ударом проверил на прочность штангу ворот соперника, затем Дмитрий Севодняев из убойной позиции послал мяч рядом со стойкой.

Второй тайм "Таврия" начала поактивнее (даже зажала соперника в штрафной площадке), но нарвалась на контратаку: благо, Юдин выиграл рандеву у Павла Грищенко.

На 59-й минуте чуточку везения не хватило Кошману: после его "выстрела" метров с 25-ти мяч просвистел рядом со штангой.

Хозяева, меж тем, увеличили счет: на 61-й минуте цели достиг удар Мамутова с линии штрафной площадки низом в дальний угол – 0:3.

В дальнейшем игра больше напоминала тренировочную.

У "Таврии" были моменты отыграть хотя бы один мяч. Максим Приходной метров с 10-ти пробил выше ворот, его же "выстрел" со штрафного в прыжке парировал голкипер дончан Александр Мусиенко. Не воспользовались своими шансами Кошман и Севодняев.

А "Металлург" опять забил: на 80-й минуте Монакелло ударом из-за пределов штрафной площадки поразил левую от Юдина "девятку" ворот – 0:4.

Видеообзор:


пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus