Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 февраля 2007, 14:31
1 лига

Спарринг. ФК "ИгроСервис" - "Энергетик" 2:0

Спарринг. ФК "ИгроСервис" - "Энергетик" Бурштын 2:0

26 февраля 2007 г., 12:00, поселок Куйбышево

Трудная победа

Крымчане провели очередной контрольный матч, который закончился победой.

В истории взаимоотношений ФК «ИгроСервис» и «Энергетика» были знаменательные события. Так, в прошлом году южане одержали две победы: в 15-м чемпионате «бело- синие» смогли обыграть «энергетиков» со счетом 7:1, что на данное время – самая крупная победа в истории клуба. Уже в нынешнем первенстве был зафиксирован результат 2:0 в пользу подопечных Олега Луткова (голы забивали Матвей Бобаль и Алексей Рачиба).

Отчетный же спарринг прошел очень интересно. Нужно сказать, что зима, посетившая Крым, сказалась и на ход матча. Поле в Куйбышево было довольно скользким, что, безусловно, отставило технику на второй план. На главные роли вышла самоотдача. Сразу же познакомим болельщиков с футболистами, принимавшими участие в поединке.

ФК «ИгроСервис»: Збарах, Синенко, Блохин, Дзялик, Охрименко, Мариненко (Рачиба), Черник, Бондарчук (Симончук), Коврыжкин (Подгайный), Бобаль (Мельник), Морозов (Марченко).

«Энергетик»: Хомин (Левицкий), Шапата (Срибный), Качур (Савчук), Лакомский, Лукьянов, Чернов (Рудницкий), Пицур, Запорожан, Лазарюк (Живой), Сергеев (Гутникевич), Долотко (Вонс).

Кстати, с капитанской повязкой команду вывел на поле опытнейший Николай Збарах, который накануне отметил свое 32-летие. Именно его уверенная игра и позволила крымчанам одержать победу.

Учитывая состояние газона, можно сказать, что матч прошел на высоких скоростях. В первом тайме активнее были гости. Они смогли создать несколько моментов, которые принято называть голевыми. Так, лишь на молодость можно списать Чернову ту ситуацию, при которой более опытный футболист реализует момент. Симферопольцы ответили очень красивым розыгрышем штрафного, когда Коврыжкин угодил в стойку. Сами понимаете, что в таких погодных условиях класс команд был приблизительно равным, а значит – игра шла до первой ошибки. Не один раз пришлось показать свою выучку вратарям Збараху и Хомину. В других ситуациях игрокам обеих команд не хватало точности в завершающей стадии атаки. В общем, при равной игре, на перерыв клубы ушли при нулевой ничьей.
Олег Лутков и Михаил Савка, видимо, прочли серьезные лекции своим воспитанникам. Таким образом, соперники прибавили и в скоростях, и в усердии. Хозяева уже на 56 минуте провели комбинацию с участием Морозова и Бобаля, когда последний не оставил шансов Левицкому отразить его точный удар. Тут же в дело вошел Игорь Мельник, заменивший автора гола. Именно Игорь и подытожил старания футболистов ФК «ИгроСервис», когда со второй попытки отправил мяч в сетку, воспользовавшись своим ростом – 2:0.

Следующим соперником ФК «ИгроСервис» на предсезонных сборах будет второлиговый «Олимпик» из Донецка, с которым южане сыграют 28 февраля (среда).

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus