Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 октября 2012, 16:55
U-21

Дублеры. 11 тур. «Таврия» — «Ворскла» 4:1 (видео)

6 октября 2012 г. Симферополь (стадион «Фиолент»). 15:00. 600 зрителей. +26°.

Арбитр — Андрей Кузьмин (Николаев).
Ассистенты арбитра: Денис Кораблёв (Керчь), Людмила Тельбух (Симферополь).
Инспектор ФФУ — Александр Латоша (Мелитополь).

«Таврия»: Ситало, Сафьяник, Аксенов, Эдуардо (Даценко 46), Матвиенко, Габовда (Кошман 46), Орловский, Павленко (Ярчук 77), Приходной, Причиненко (Севодняев 46), Мельник (Калюжный 81).
Запасные: Юдин, Лях.
Старший тренер — Виктор Смигунов.

«Ворскла»: Непогодов, Радченко, Ткачук, Курелех, Западня, Еременко (Павлик 66), Скляр (Кравченко 72), Шмыголь (Вовченко 46), Рябушко, Марусин (Баранник 62), Ченбай.
Запасные: Бурдейный, Ильчиш, Кругляк.
Старший тренер — Владимир Прокопиненко.

Голы: Мельник 49, 67; Кошман 79, Калюжный 90+1 — Ткачук 47.
Предупреждения: Павленко 45+1 — Рябушко 29, Курелех 56, Западня 69.

Футболисты молодежного состава Таврии Максим Приходной и Сергей Мельник
Фото Макса Наплёкова

В первом тайме палящее (почти летнее) крымское солнышко не располагало к быстрому футболу: игра в основном проходила в центре поля.

Лишь на 18-й минуте симферопольцам удалось потревожить Дмитрия Непогодова, однако удар Сергея Мельника метров с 12-ти пришелся точно в руки голкиперу «Ворсклы». Гости четыре минуты спустя ответили дальним «выстрелом» Максима Шмыголя под перекладину — «Таврию» выручил Сергей Ситало.

На 37-й минуте еще один хороший шанс открыть счет упустил Мельник: удар капитана таврийцев, ворвавшегося в штрафную соперника по правому флангу, Непогодов отразил ногой.

Полтавчане едва не забили гол в раздевалку: оказавшийся в одиночестве перед Ситало Александр Скляр с пары метров не попал в рамку.

Второй тайм ожидаемо получился веселее.

Уже на 47-й минуте гости распечатали ворота Ситало: Евгений Ткачук после короткого розыгрыша штрафного мастерски пробил под правую штангу — 0:1.

Но радовались полтавчане недолго: всего две минуты спустя таврийцы отыгрались. Максим Приходной накрутил на правом флаге нескольких оппонентов, ворвался в штрафную и выкатил мяч под удар Мельнику на линию вратарской: как не пытались защитники помешать капитану «Таврии» — тщетно, 1:1.

На 59-й минуте полтавчанин Максим Марусич простил оборону крымчан, не попав из убойной позиции в дальний угол.

На 64-й минуте классный удар Приходного из пределов штрафной площадки потянул Непогодов.

А три минуты спустя таврийцы повели в счете. Дмитрий Севодняев пробил из-за пределов штрафной, мяч от ноги защитника отскочил к Мельнику, и тот с восьми метров оправил его в сетку — 2:1.

Симферопольцы продолжали играть первым номером, и на 79-й минуте провели третий гол: ворвавшись по левому флангу в штрафную ворсклян юный Игорь Кошман великолепно закрутил мяч в дальний угол ворот — 3:1.

У гостей был шанс сократить отставание до минимума и сделать, таким образом, концовку матча для «Таврии» нервной, однако «выстрел» Виталия Рябушко под перекладину в прыжке отразил Ситало.

Уже в компенсированное время Григорий Калюжный отличным ударом метров с 14-ти поставил жирную точку в этом матче — 4:1.

Видео:



После 11-го тура молодежный состав «Таврии» занимает восьмое место в турнирной таблице.

пресс-служба СК «Таврия»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus