Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 февраля 2007, 21:07
2 лига

Спарринг. «Севастополь» — «Реутов» Россия 2:2

Спарринг. «Севастополь» — «Реутов» Россия 2:2

28 февраля 2007 г., Сахарная Головка

«Севастополь»: Сокоренко (Науменко, 46), Калиненко, Некрасов (Чернопиский, 46), Гладкий, Ермак, Лисицкий, Гранковский (Меметов, 46), Коваленко, Подольский, Плешаков (Кимуш, 46, Сучу, 77), Андрощук (Вишняков, 46)

По просьбе руководства команды «Реутов» состав не публикуется.

Голы: Элдерханов (14, с пенальти), Плешаков (26), Саркисов (33), Андрощук (44)

Прогноз погоды на отчетный день предрекал дождь во второй половине дня. Но ливня не случилось, небольшая морось присутствовала, но не более.

Главный тренер «Севастополя» выставил на матч более чем экспериментальный состав, но, памятуя о прошедших контрольных играх, можно было предположить, что «основа» сыграет второй тайм. Тем более игроки основного состава находились здесь же. Но Сергей Пучков решил, что вкупе с предлагаемыми игрокам нагрузками, три игры в неделю многовато даже для сборов. В итоге пробежка вокруг поля во втором тайме – все что было им предложено.

Не берусь судить, насколько основной состав играл у гостей, но поначалу команда из России выглядела явно интересней и энергичней. На гренадеров ростом под два метра, как у виденных недавно «Стали» или «Нефтяника» в команде упор не делается. Что, впрочем, не мешало гостям поначалу уверенно контролировать «воздух». Техничные быстрые нападающие и мобильная полузащита, в течение первых пятнадцати минут создали несколько опасных моментов у ворот «Севастополя». В одном случае мяч после атаки правым флангом и удара с угла вратарской площадки, ушел выше ворот, чиркнув перекладину. В остальных случаях с ударами «на технику» справлялся Сокоренко. Александру пришлось даже пару раз сыграть на позиции «либеро» – удачно.
Пенальти родился из вертикального прорыва гостей по центру. Лисицкий и Саркисов стремились к мячу, Саркисов упал и судья дал пенальти. Капитан «Реутова» Руслан Элдерханов развел мяч и вратаря по разным углам. 1:0.

После того, как счет был открыт – игра успокоилась. Точнее успокоились подмосковные футболисты, севастопольцы и так, увы, не очень то переживали. Продолжая играть стоя и без выдумки, забрасывая мяч на Плешакова с Андрощуком, хозяева усыпили бдительность соперника и умудрились забить дважды. Первым отличился Плешаков, ударом из пределов штрафной завершивший серию лихорадочных передач. Второй гол выглядел более логичным – Гладкий, стоя на центральной линии поля, ближе к левому флангу, поднял голову, посмотрел и неспешно выдал отменную передачу набегающему на ворота Андрощуку. Сергей с нерабочей левой забил свой очередной гол.

Между этими двумя голами гости также успели забить. У хозяев сразу как-то не заладилось с вводом мяча от ворот. Калиненко неудачно остановил мяч, но успел исправиться откинув мяч Некрасову. Тот же в свою очередь, вместо напрашивавшегося выноса подальше от ворот, взялся обыгрывать двоих оппонентов. Надо заметить, что мяч он им не отдал, так как отбросил его в итоге пробегавшему мимо Саркисову. Нападающий «Реутова» вышел один на один с Сокоренко и преспокойно реализовал свой момент.

Второй тайм, на фоне замен в обеих командах, выдался скучноватым. Гости могли забить после розыгрыша углового, нападающий сыграл на опережение, но мяч угодил в штангу. У севастопольцев несколько моментов имел Подольский – чуть не хватило везения, а в одном случае (очень похожем на эпизод с нарушением на Саркисове), судейской благосклонности. Собственно и все.

2:2. Результат, учитывая состав, неплохой. Осталось впечатление, что основной состав «Севастополя» легко бы обыграл подмосковную команду, но футбол сослагательного наклонения не приемлет.

Следующую игру наши футболисты проведут 3 марта на том же стадионе Сахарной Головки. Соперник – луцкая «Волынь», под руководством эксцентричного Виталия Кварцяного. Начало игры в 11.00.

пресс-служба ПФК «Севастополь»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus