Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 марта 2007, 20:58
Чемпионат

17-й тур. "Таврия" — "Ворскла" 1:0. "Царь-пушка". Отчет, статистика, послематчевые комментарии

Таврия – Ворскла 1:0 (1:0)

4 марта 2007 г., Симферополь (РС "Локомотив"), 16:00

Судья: Сергей Шебек (Киев).

Гол: Першин, 19.
Предупреждения: Ковпак, 22 – Кравченко, 70.

"Таврия": Тодич, Омоко, Першин, Зельмикас, Снытко (Соляник, 74), Йокшас, Василяускас, Эдмар, Любенович (Галюза, 90), Ковпак, Гоменюк (Идахор, 91).

"Ворскла": Пятов, Джуричич, Стоян, Чижов, Даллку, Кравченко, Маркоски, Цурри, Ликиою (Левига, 65), Грумич (Швец, 76), Пуканыч (Кондратюк, 46).

Статистика

9 (3) Удары 10 (5)
4 (1) В створ 1 (1)
6 (1) Угловые 3 (2)
1 (0) Офсайды 1 (1)
24 (11) Нарушения 18 (11)
(в скобках показатели первого тайма)

Первый официальный матч в 2007 году для обеих команд получился не ахти. Соперники построили свою игру в строгом расчете на оборону ворот, лишь изредка совершая набеги на половину поля оппонента. Игра, по большому счету, шла вообще без центра поля. Как только мяч оказывался у защитников (особенно это касается «Таврии»), следовала длинная передача практически через все поле в расчете на то, что нападающие смогут зацепиться за мяч и создать что-либо опасное. Такая скучная картина наблюдалась на протяжении двух таймов. В первом так играла «Таврия», а во втором — «Ворскла».

Стоит ли и говорить, что по сравнению с прошлым годом, в стартовом составе крымчан не появилось ни одного новобранца. Все было до боли традиционно. И манера игры, и рисунок, и тактика. Объяснить все это можно лишь сверхосторожностью двух тренерских штабов. Собственно говоря, судьбу поединка решила одна-единственная ошибка обороны «Ворсклы», которая была допущена на 18-й минуте матча. Йован Маркоски завалил перед своей штрафной площадкой Андриуса Йокшаса, за что Сергей Шебек назначил штрафной. К мячу подошел Александр Першин, разбежался и пушечным ударом «прошил» стенку. Пятов даже не шелохнулся. Першин уже третий раз забивает подобным образом, и командам-соперницам стоит призадуматься над тем, как нейтрализовать симферопольскую «Царь-пушку».

После забитого мяча «Таврия» стала играть еще спокойнее, да и «Ворскла» ее особенно не напрягала, отвечая взаимностью на взаимность. Причем по ходу поединка складывалось впечатление, что это не футбол, а, скорее, волейбол. Мяч у защитника — вынос на нападающего. Со стороны оппонента следовал идентичный ответ. Вот такая скукотища.

Сразу же после перерыва «Таврия» попыталась активизироваться, чтобы забить второй мяч и окончательно решить судьбу матча. Были у крымчан и возможности для этого, однако ни Владимир Гоменюк (дважды), ни кто другой своими моментами не воспользовались.

«Ворскла» под занавес матча попыталась достойно ответить. Носов полностью изменил кадровый состав своей атакующей линии для того, чтобы попытаться пробиться сквозь подуставшую оборону «Таврии». Несколько моментов у гостей все же было, однако либо уверенно действовал Тодич, либо нападающим не хватало точности.

Это, пожалуй, и все, что можно сказать об этом матче. Обычный «весенний» футбол.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ворсклы» Виктор Носов поблагодарил своих подопечный за проявленный характер, однако посетовал на то, что причиной поражения его команды явился технический и тактический брак.

Главный тренер «Таврии» Михаил Фоменко, также как и его коллега, отметил бойцовские качества своей команды, во многом за счет которых и была одержана минимальная победа.

Василий Андронников


Остальные результаты 17-го тура:

Шахтёр - Заря - 3:0 (Матузалем, Жадсон, Фернандиньо)
Днепр - Ильичевец - 1:1 (Корниленко - Конюшенко с пен.)
Сталь - Металлург Д - 3:0 (Жоземар-3 (1 с пен.))
Черноморец - Арсенал - 2:0 (Шищенко, Полтавец с пен.)
ФК Харьков - Металлист - 0:0
Карпаты - Кривбасс - 1:1 (Ковель - Ковальчук)
Динамо - Металлург З - 3:1 (Гусев, Ребров с пен., Клебер - Кабанов)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus