Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 марта 2007, 00:16
Чемпионат

Александр Заваров: «Мы настроены только на позитивный результат»

Александр Заваров: «На таких противостояниях и учится наша молодежь»

Выдержка из интервью главного тренера киевского «Арсенала»

- Первый официальный матч 2007 года завершился для «Арсенала» поражением в Одессе. Как бы Вы охарактеризовали поединок с «Черноморцем»?
- Возможно, наша молодежь с неимоверным желанием ожидала старта весенней стадии чемпионата, поскольку создалось впечатление, что они просто «перегорели». Мы проиграли этот матч в психологическом плане, позволяли себе ошибаться. А в противостоянии с солидной командой, которой, безусловно, является «Черноморец», это недопустимо. Возможно, это произошло от нехватки опыта у наших футболистов, но именно на таких противостояниях и учится наша молодежь.

- В матче с «Черноморцем» повреждение получил Сергей Литовченко. Насколько серьезно травмировался защитник?
- У Сергея было подозрение на травму мениска, но к счастью это не подтвердилось после тщательного обследования. Так что немножко отдохнет (тем более поединок с «Таврией» Литовченко пропускает из-за перебора предупреждений) и вернется уже к следующему матчу.

- Как готовится команда к поединку очередного тура против симферопольской «Таврии»?
- Мы решили перейти с двухразового режима тренировок на одноразовый. Причина банальна – отсутствие нормальных условий для качественной подготовки. Но ребята не жалуются, демонстрируя профессиональное отношение к своим обязанностям. Ну и, конечно, не лучшее психологическое состояние в связи с теми проблемами, которые у всех на слуху уже не первый месяц касательно дальнейшей судьбы клуба.

- Что можете сказать про соперника?
- «Таврия» всегда была сильным оппонентом и демонстрировала качественный футбол. Тем более они будут настроены на то, чтобы отобрать у нас очки после того, как «Арсенал» в первом круге нанес им неприятное поражение перед глазами родных болельщиков – 1:3. Но и мы настроены только на позитивный результат.

пресс-служба ФК «Арсенал-Киев»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus