Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 марта 2007, 21:13
Крымский футбол

Кубок памяти В. Юрковского. «Феникс-Ильичевец» – ПФК «Севастополь» 1:1

«Феникс-Ильичевец» – ПФК «Севастополь» 1:1

Кубок памяти Виктора Юрковского, п. Калинино, 12:00

5 марта стартовал Кубок посвященный памяти Виктора Юрковского.

В этом году принять участие в турнире были приглашены такие команды: «Феникс-Ильичевец» из Калинино, красноперекопский «Химик», «Титан» из Армянска и ПФК «Севастополь».

Первая севастопольская команда сейчас работает по отдельному графику, так что представлять Севастополь в этом турнире, была призвана клубная «молодежка».

В первом матче турнира 5 марта «Феникс-Ильичевец» на своем поле переиграл армянский «Титан» со счетом 5:2. А 10 марта наступил черед резервистам ПФК «Севастополь» стартовать в турнире.

Этот матч также проходил в Калинино. Первый тайм остался за севастопольцами (1:0), преимущество севастопольской «молодежки» над лидером группы «Б» оформил в гол Сучу. Но удержать победный счет футболистам ПФК «Севастополь» не удалось. Итоговый счет матча - 1:1.

Но итог матча, безусловно, позитивный для севастопольцев, особенно в свете недавнего избрания вице-президента ПФК «Севастополь» Евгения Репенкова в состав руководителей детско-юношеского футбола Украины. Матч стал лишним подтверждением слов Григория Суркиса о том, что в Севастополе как нигде в Украине поставлена работа с молодыми футболистами. Глава украинского футбола отмечал, что с проблемой отсутствия кадров для команд всех уровней, от сборной страны до второй лиги, нужно бороться не только запретами на легионеров. Основными поставщиками кадров для украинских команд должны стать собственно молодежные школы клубов. Именно, постановка работы в Севастополе, который привел в пример Григорий Михайлович, соответствует видению ФФУ на решение проблемы.

Уже сейчас молодежная команда севастопольского клуба наравне играет с командой-лидером одной из групп второй лиги. Значит, у первой севастопольской команды надежный резерв и, возвращаясь к словам Григория Суркиса: «Не должно наступить время, когда мы наклонимся к грядке, а сорвать то уже и нечего».

пресс-служба ПФК «Севастополь»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus