Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 марта 2007, 03:36
Чемпионат

18 тур. "Арсенал" - "Таврия" 0:1. "Таврия" отдала долг "Арсеналу"

"Арсенал" - "Таврия" 0:1

11 марта 2007 г., 18 тур, Киев (стадион ""Динамо" им. В. Лобановского"), +7°, 1500 зрителей, 15:30

Арбитр - А. Шандор
Ассистенты: А. Валенко, Е. Валенко
Делегат ФФУ - С. Татулян

"Арсенал": Деонас, Беньо, Черников, Шандрук, Ильницкий, Мизин, Федецкий, Бредун (Батальский, 80), Брглес (Ермак, 46), Ярошенко (Джакобия, 65), Селезнев

"Таврия": Тодич, Омоко, Першин, Зельмикас, Снытко (Галюза, 90+3), Йокшас, Василяускас (Голайдо, 56), Эдмар, Любенович, Гоменюк (Идахор, 71), Ковпак

Гол: Ковпак 63 (с пенальти)
Предупреждения: Федецкий 32, 89; Ярошенко 61, Селезнев 68 - Гоменюк 58, Эдмар 90.
Удален: Федецкий 89.

"Таврия" отдала долг "Арсеналу"

"Канониры" терпят второе поражение кряду, на этот раз дома...

Семь матчей "Таврия" не могла победить "Арсенал" ни в Симферополе, ни в Киеве. Последний раз крымчане выигрывали у "канониров" почти четыре года назад - 16 марта 2003 года. Потому этот матч имел своеобразную подоплеку.

Однако после первого тайма, казалось, что командам все равно, кто у кого сколько не выигрывал и кто на каком месте сейчас находится. Грудные дети после 6-ти часового бодрствования намного мятежнее себя ведут во время сна, нежели соперники киевского матча в первой части поединка. Только в компенсированное время была создана опасность: после удара Василяускаса мяч угодил в штангу, а Гоменюк добил прямо в стоявшего на линии ворот Черникова.

Второй тайм выдался значительно более интересным. Думается, об этом матче еще долго будут говорить в плане судейства. Во-первых, дело в пенальти. Многим показалось, что Гоменюка никто не трогал и львовянин Андрей Шандор придумал это нарушение. Во-вторых – удаление Федецкого. Артем на фланге обманул нескольких человек и прокинул мяч мимо очередного соперника, находясь в штрафной площадке, но защитники подстраховали своего партнера. Федецкого, бесспорно, зацепили, но зачем он откровенно картинно упал?

Однако, как по мне, "Арсеналу" сейчас категорически нельзя говорить, что судья у них что-то украл. Свой первый опасный момент хозяева поля создали на первой добавленной минуте второго тайма, когда Черников дважды за минуту опасно бил головой.

"Таврия" же сию победу заслужила. Подопечные Михаила Фоменко весь матч контролировали ход поединка, надежно отыграли в обороне и создали намного больше опасных моментов, чем "Арсенал".

Огромные вопросы остались к игре лучшего бомбардира турнира дублеров Евгения Селезнева. Мало того, что парень выглядит, мягко говоря, тяжеловато, так он еще много разговаривал и грубил налево и направо. Каждый рывок, судя по его виду, стоил ему невероятных сил. Причем это уже второй матч повторяется подобное, потому о первом впечатлении говорит не стоит.

К слову, в середине первого тайма зрители на стадионе стали вспоминать о подвигах луцкой "Волыни", которая в прошлом сезоне первый круг завершила третьей, а потом уверенно вылетела из высшей лиги.

Игорь Бойко, football.ua


Остальные результаты 18-го тура:

Металлург З - Черноморец - 1:0 (Челядинский)
Кривбасс - Динамо - 1:1 (Сачко - Шацких)
Заря - Карпаты - 1:0 (Буньевчевич (пен.))
Ильичевец - Сталь - 0:0
Металлург Д - ФК Харьков - 1:2 (Мендоса (пен.) - Гладкий, Назаренко (аг))
Ворскла - Днепр - 0:1 (Корниленко)
Металлист - Шахтер - 0:1 (Марика)

В следующем, 19-м туре, "Таврия" сыграет в Днепропетровске с "Днепром". Этот матч состоится 17 марта.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus