Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дом футбола ФФУ
4 апреля 2013, 15:26
Чемпионат, Топ-новостьКоллаж tavriya.com.ua

С «Таврии» сняли три очка

На сегодняшнем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) с нашей команды было снято три очка из-за невыплаты агентского вознаграждения Вадиму Шаблию, который представляет интересы футболиста Махача Гаджиева.



Напомним, что эта история продолжалась с осени прошлого года:

14 сентября агент Вадим Шаблий и СК «Таврия» подписывают договор о представительстве, согласно которому агент обеспечивает заключение контракта между футболистом Махачем Гаджиевым (имеющего статус свободного агента) и «Таврией», за что, в течение 15 дней, получает вознаграждение (по некоторым данным, в размере 460 тыс. долларов). В этот же день, 14 сентября, наш клуб подписывает с Гаджиевым контракт на один год с приоритетной возможностью продления ещё на два года и обязывается до 29 сентября 2012 года выплатить агенту вознаграждение.

8 октября, не получив агентского вознаграждения, Вадим Шаблий обращается в КДК ФФУ и просит в течение 7 дней с ним рассчитаться.

9 октября КДК ФФУ обращается в СК «Таврия» с просьбой предоставить объяснения по этому поводу.

10 октября СК «Таврия», ссылаясь на финансовые трудности и признавая невыполнение клубом условий договора о представительстве, обязывается в течение месяца выплатить агенту футболиста вознаграждение.

11 октября КДК ФФУ обязывает СК «Таврия» выплатить Вадиму Шаблию вознаграждение в течение 10 дней.

25 октября КДК ФФУ оштрафовывает СК «Таврия» на 10 тыс. гривен за невыполнение решения от 11 октября и обязывает в течение 10 дней таки выплатить Шаблию вознаграждение.

8 ноября КДК ФФУ оштрафовывает СК «Таврия» на 25 тыс. гривен за невыполнение решений от 11 и 25 октября и снова обязывает в течение 10 дней выплатить Шаблию вознаграждение.

22 ноября КДК ФФУ оштрафовывает СК «Таврия» на 37,5 тыс. гривен за невыполнение решений от 11 и 25 октября, 8 ноября и обязывает в течение 14 дней выплатить Шаблию вознаграждение, иначе с команды будет снято три очка.

9 января в СМИ появилось сообщение, что СК «Таврия» и агент Вадим Шаблий после переговоров нашли компромисс и больше не имеют претензий друг к другу.

10 февраля стало известно, что Вадим Шаблий всё ещё имеет претензии к «Таврии», которая хоть и выполняет решение КДК ФФУ, но нарушает сроки.

4 апреля КДК ФФУ снял с «Таврии» три очка, дав клубу возможность опротестовать данное решение.

«Таврия» подала апелляцию на решение КДК ФФУ о снятии трех очков.

27 мая с «Таврии» сняли три очка официально.

8 октября Александр Бойцан сообщил, что переговоры с Вадимом Шаблием завершились успешно и вопрос о снятии с команды ещё трех очков снят с повестки дня КДК ФФУ.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus