Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июня 2006, 19:26
2 лига

Финишировала вторая лига

"Севастополь" отправил "Рось" в КФК

"Рось" - ПФК "Севастополь" - 2:3 (Башняк, 59; Мисько, 77, Гудзикевич, 7 (п), 14; Жабокрицкий, 42)

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Пискун, Козырский, Чернопиский (Дворяненко, 59), Песков, Култышев, Жабокрицкий, Гудзикевич (Шишкин, 50; Миронов, 88), Волков (Гранковский, 68), Шевчук, Андрощук (Писанный, 90).

Предупреждения: Кохреидзе, 10, Клешня, 21, С. Шевченко, 48, Патула, 69 - Волков, 43; Чернопиский, 56, Андрощук, 80; Сокоренко, 83.

Вот и закончилось очередной, 15-й чемпионат Украины по футболу среди команд 2-й лиги. ПФК "Севастополь" завершил его на мажорной ноте, на выезде переиграв белоцерковскую "Рось" со счетом 3:2. Результат этой встречи для ПФК, еще за тур до финиша обеспечившего себе третье место в итоговой турнирной таблице (с чем команду письменно поздравил ее почетный президент Виктор Янукович), особого значения не имел. Но приятно, что наши футболисты еще раз доказали, что в следующем сезоне они намерены бороться за выход в первую лигу.

Игра в Белой Церкви была сделана еще в первом тайме, благодаря трем точным ударам Станислава Гудзикевича (двум) и Александра Жабокрицкого. Уже в начале первого тайма рейд в штрафную хозяев Андрея Шевчука был остановлен недозволенным приемом - Стас Гудзикевич уверенно реализовал 11-метровый.

Спустя каких-то семь минут Гудзикевич отличился во второй раз: верховую борьбу после навеса с правого фланга выигрывает Сергей Андрощук, сбрасывает мяч на Шевчука, Андрей в касание переводит его влево на Стаса, и тот, укротив его одним движением, направляет круглого в ворота - 2:0.

А пот занавес тайма отличился Александр Жабокрицкий, чья игра в последнее время и, особенного голы, вызывают чувство восхищения у севастопольских болельщиков. На этот раз Саша отличился со штрафного. Бэкхем отдыхает! 3:0.

Во втором тайме "Рось", которой победа была нужна, как воздух, чтобы сохранить место во второй лиге, постаралась выровнять игру и даже сумела дважды огорчить Александра Сокоренко, но на большее футболистов из Киевской области на хватило. Здравствуйте, коллективы физкультуры! (Впрочем, не исключено, что Белая Церковь заявится на 16-е первенство с новой командой.) О том, что битва продолжалась до финального свистка говорит тот факт, что в последние 10 минут наши футболисты отхватили два "горчичника", а Сергей Андрощук получил травму и покинул поле с окровавленной головой.

Сейчас футболисты ПФК "Севастополь" находятся в отпуске. Команда Сергея Пучкова соберется 5 июля и направится на подготовительный сбор, который пройдет в Никополе.

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 30-го тура:

Титан - Энергия - 3:3 (Довжик, Арбузов, Шатило)
МФК Николаев - Химик - 5:0
Ялос - Днестр - 0:0
Кристалл - Еднисть - 0:3
Горняк - Кривбасс-2 - 1:1
Олком - Звезда - 2:0

В итоговой турнирной таблице (15 команд) крымские команды расположились на следующих местах:

3. ПФК Севастополь
4. Ялос
6. Химик
10. Титан
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus