Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 марта 2007, 13:34
Интервью

Владимир Гоменюк: "Хорошо, что взяли реванш у "канониров""

Молодой нападающий симферопольской "Таврии" Владимир Гоменюк в выездном матче против столичного "Арсенала" вновь был одним из лучших на поле.

Гоменюк имел несколько реальных шансов огорчить голкипера армейцев Деонаса, но в последний момент форварда симферопольцев подводило исполнительское мастерство. В одном из эпизодов, когда вратарь «Арсенала» уже ничем не мог помочь своей команде, нападающий «Таврии» с восьми метров послал мяч в пустые ворота, но защитник армейцев Черников выбил мяч с линии...

В интервью корреспонденту «СЭ» один из лидеров атак крымского клуба прокомментировал успешный старт «Таврии» во второй половине чемпионата страны.

- Владимир, что стало залогом столь успешного выступления вашего клуба в весенних турах?
- Думаю, надежная игра в обороне. Мы не позволяем соперникам создавать большое количество моментов у своих ворот и при случае достаточно успешно атакуем.

- В двух турах «Таврия» забила всего два мяча. Разве это не следствие слабости симферопольского нападения?
- Мы создаем достаточно голевых моментов. Вот и в матче с «Арсеналом» имели несколько прекрасных возможностей поразить ворота армейцев, но нас подводит слабая реализация.

- Получается, что в такой ситуации приходиться рассчитывать на «пенальти»…
- 11-метровый в ворота армейцев был чистым, хотя, конечно, его во многом можно назвать случайным. Игрок «Арсенала» не видел Йокшаса, и разворачиваясь просто врезался в него. В первом круге мы потерпели от «Арсенала» досадное домашнее поражение, поэтому хорошо, что второй круг начался со столичного реванша над армейцами.

Алексей Беловол, «Спорт-Экспресс в Украине» | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus