Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 марта 2007, 01:12
2 лига

Спарринг. ПФК «Севастополь» — «Закарпатье» 1:0

ПФК «Севастополь» — «Закарпатье» 1:0

Спарринг. 14 марта 2007 г., стадион СКС.

ПФК «Севастополь»
1-тайм: Сокоренко, Чернопиский, Силецкий, Дмитриенко, Коваленко, Шишкин, Волков, Полиянчук, Жабокрицкий, Мазуренко, Шевчук.
2-тайм: Сокоренко, Каика, Бахуринский, Гладкий, Калиненко (Тимуш, 68), Коваленко (Шишкин, 65), Шугладзе, Гудзикевич, Кива (Меметов, 76), Ковган, Андрощук (Сучу, 75)
Гол: Жабокрицкий 10 (с пен.)
Предупреждения у наших: Сокоренко, Гудзикевич.

А по игре ли счет?

Всего через шесть дней (20 марта) лидер первой лиги и один из самых реальных претендентов на повышение в классе — ужгородское «Закарпатье» — на выезде встретится с командной, попортившей нам нервы в прошлом сезоне, — ПФК «Александрия». Видимо, зная, что для их будущих соперников ПФК «Севастополь» не был подарком, ужгородцы решили провести свою последнюю «контрольку» перед стартом именно с нашей командой. И не прогадали.

Этот матч — тот самый случай, когда счет — не по игре. Ужгородцы атаковали мощно, долго, конкретно. Весь матч. Казалось, они «съели» нашу полузащиту с костями и гетрами. Ан, нет. Реальная, классическая контратака, закончившаяся выходом Шевчука один на один с голкипером ужгордцев Бабенко, привела к тому, что пошедший в обыгрыш Андрей был зацеплен длиннющей голкиперской рукой и уложен на газон. Удар с «точки» четко реализовал Александр Жабокрицкий. Случилось это на 9-й минуте матча. К этому времени можно было лишь припомнить прострел-подачу с левого фланга Полиянчука. Собственно, это оба — два — наши момента за весь первый тайм.

«Закарпатье» атаковало много и разнообразно. Особенно опасны в их исполнении были стандарты: множество угловых, практически каждый из которых приводил к «пожару» в штрафной Сокоренко, и штрафной, с 18 метров по центру ворот (кто-то из наших взял этот потужный удар на себя»). Все остальное — на вынос.
Вынос был слабым, так как играли против ветра. После перерыва сменили ворота, вместе с этим изменилось и направление ветра — наши стали доходить до штрафной ужгородцев, а иногда и бить и издалека (дважды). Собственно, если вы еще раз посмотрите на состав, то поймете, какой ПФК играл с «Закарпатьем» во втором тайме…

Тем не менее, мы выиграли, но по игре ли счет, особенно если учесть, что на последней минуте первого тайма Александр Сокоренко пустил «между» после розыгрыша углового от пустого, потерянного всеми нашими защитниками ужгородца. Но взятие ворот арбитр отменил, зафиксировав у перволиговцев положение «вне игры».

После игры главный тренер ПФК «Севастополь» Сергей Пучков сообщил, что ближайший матч ВОЗМОЖНО состоится 17 марта. Соперник — тот, кто предложит. В среду, 21 марта, игроки получат мини-отпуск, после чего 25 марта отправятся на последний командный сбор в Никополь, а оттуда — в Донецк, на игру 19 тура с местным «Олимпиком».

Из тех «неместных», кто играл в сегодняшней встрече, по словам Пучкова, в команде, видимо, останутся трое (НЕ ПРОСИТЕ ФАМИЛИЙ — ОН НЕ НАЗЫВАЕТ!). Хотя есть еще время и варианты, что число новичков увеличится до (4-5).

P.S. Если еще кого-то интересует судьба и, в первую очередь, здоровье Евгения Пескова! Пучков созванивался с нашим бывшим капитаном пару дней назад. Женя оклемался, уже находится в Полтаве, готовится вскоре выйти на поле (хотя на сколько это реально после сотрясения мозга?! ПС). Подонков, избивших Женю, пока не нашли…

пресс-служба ПФК «Севастополь»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus