Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Мохаммед Алию в матче молодежных составов Шахтера и Таврии
10 мая 2013, 17:14
U-21Фото пресс-службы «Шахтера»

Дублеры. 28 тур. «Шахтер» — «Таврия» 1:0 (видео)

В 28-м туре молодежного первенства резервисты «Таврии» на выезде встречались с ровесниками из донецкого «Шахтера». Стоить отметить в стартовом составе «Таврии» вернувшегося в расположение симферопольцев нигерийского защитника Мохаммеда Алию, который занял место на левом фланге обороны.



«Шахтер»: Крюков, Ефремов, Череда, Дуць, Пыско, Танковский, Гришин, Юрченко (Кольцов 69), Акулинин (Гринь 46), Кулач (Жичиков 69), Тотовицкий (Загорулько 46).
Главный тренер — Геннадий Орбу.

«Таврия»: Троцкий, Попович (Сильваши 65), Гринка, Алию, Ярчук, Приходной, Севодняев (Мосендз 54), Клочко, Даценко (Дударенко 38), Глывый (Билялов 46), Калюжный (Шпица 70).
Главный тренер — Андрей Чих.

Гол — Танковский 45+3.
Предупреждения: Танковский 27, Акулинин 41.

Первый тайм прошел в равной борьбе, но на правах хозяев поля больше атаковали горняки. Первый опасный момент в игре возник у ворот «Таврии» уже на третьей минуте, когда Ефремов выбежал практически один на один с Троцким, но низом пробил рядом со стойкой ворот.

Спустя десять минут еще один эпизод возник у ворот гостей: Кулач, выбежав на рандеву с голкипером, не сумел его переиграть. Стоить отметить уверенную игру вратаря крымчан Виталия Троцкого, который в ряде эпизодов спасал свою команду от верного гола. Так, именно благодаря удачным действиям кипера «Таврии», нападающий «Шахтера» Владислав Кулач не смог реализовать еще два выхода один на один.

В первом тайме наиболее реальный шанс отличиться у «Таврии» упустил Дмитрий Севодняев, когда на 31-й минуте из пределов штрафной мощно пробил в считанных сантиметрах от штанги.

А пропустили крымчане уже в компенсированное арбитром время: быстрая контратака «Шахтера» с участием Андрея Тотовицкого завершилась выверенной передачей под удар на Вячеслава Танковского, который метров с шести пробил мимо вратаря — 1:0.

После перерыва активнее начали хозяева, однако первый опасный момент во втором тайме случился у ворот «Шахтера». Максим Приходной со штрафного мощно пробивал под перекладину, голкипер дончан не без труда парировал этот удар. Гости ответили на это моментом на 75-й минуте: Пыско из зоны левого инсайда или навесил, или пробил под перекладину. Троцкий отбил мяч прямо на Загорулько, который с нескольких метров умудрился пробить выше ворот.

В последние десять минут матча у «Таврии» открылось второе дыхание, наши футболисты полностью завладели инициативой, прижали соперника к воротам. И на второй компенсированной минуте Мохаммед Алию пробежал половину поля по флангу, сместился к центру и нанес мощнейший удар метров с 17-ти, вратарь горняков Никита Крюков отбил мяч точно на набегающего Дмитрия Клочко, который из выгоднейшей позиции умудрился пробить мимо ворот.

В итоге, минимальное поражение таврийской «молодежки».

пресс-служба СК «Таврия»

Геннадий Орбу
главный тренер молодежного состава «Шахтера»

— Если брать по большому счету, в Мариуполе фарт был на нашей стороне. В сегодняшнем матче Фортуна от нас отвернулась. Хромает, конечно, исполнительское мастерство. Но у нас еще молодые футболисты. Думаю, с опытом к ним придет умение реализовывать свои моменты. В целом по игре, если откровенно, счет сегодня мог быть где-то так 6:2 в нашу пользу. Есть еще такой нюанс: в среду трое наших футболистов играли за юношескую сборную Украины, поэтому сегодня им было тяжело показать такой же уровень, как с «Ильичевцем». Завтра ребята снова уезжают в сборную на матчи элит-раунда юношеского чемпионата Европы. Мы пожелали им удачи и остаемся без четырех основных игроков. Ну, ничего. Предоставится хороший шанс проявить себя футболистам, реже попадающим в основу.

пресс-служба ФК «Шахтер»

Видеообзор:


Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus