Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-19: Таврия - Черноморец
14 мая 2013, 15:16
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 12 тур. «Таврия» — «Черноморец» 2:1 (видео)

В матче 12-го тура первенства юношеских команд «таврийцы» в непростом поединке обыграли сверстников из одесского «Черноморца», — сообщает клубная пресс-служба.



«Таврия»: Дмитроченко, Сафьяник (Сумелиди 46), Аксенов, Даценко, Комлев (Джемилев 56), Сильваши (Кардавар 78), Кошман, Доренский (Лях 83), Дудов, Глывый (Шпица 61), Мосендз (Билялов 46).

«Черноморец»: Зацепин, Курко (Иллой-Айет 58), Войтович, Петько (Потароченко 86), Цирульнев, Насими, Матушевский (Серденюк 46), Кабаев (Полищук 82), Попов (Музыка 75), Гончаренко, Иванченко (Шамов 53).

Голы: Сильваши 45+1 (с пенальти), Билялов 55 — Гончаренко 90+5.
Предупреждения: Комлев 22, Джемилев 66, Аксенов 70, Билялов 85.
Удаление — Иллой-Айет 78.

Матч начался с атак «Таврии». Лидеры 2-й группы сразу взяли в осаду ворота одесситов. Оборона гостей вынуждена была отбиваться после фланговых навесных передач и подач с угловых. За стартовые четверть часа гости только один раз перешли на половину поля крымчан. На 20-й минуте полузащитник «Таврии» Игорь Кошман мог открывать счет: после навеса Ивана Комлева, Игорь пробивал почти в упор, но с его выстрелом справился голкипер соперника.

На 23-й минуте свой ответ приготовили гости — Владислав Кабаев опасно исполнил штрафной удар метров с 22-х, но симферопольцев выручил Вадим Дмитроченко, поймав мяч в верхнем углу ворот. На 32-й минуте «Черноморец» провел еще одну атаку, но Михаил Попов метров с 25-ти пробил намного выше перекладины. Он же на 38-й минуте пробивал сходу с угла штрафной площадки, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

А завершился первый тайм атаками «Таврии». Сперва с навесом Ивана Глывого справились защитники, а на 45-й подопечные Алексея Антюхина вышли вперед. Золтан Сильваши уверенно реализовал пенальти.

Второй тайм крымчане также начали активно. На 47-й Иван Глывый нанес плотный удар низом метров с 20. Вратарь «Черноморца» не без труда поймал мяч в углу. На 50-й отличный шанс удвоить преимущество «Таврии» упустил Игорь Дудов. Его сольный проход по штрафной площадке соперника завершился неточным ударом метров с пяти.

На 54-й минуте первым моментом во второй половине игры отметились одесситы. Это Александр Гончаренко опасно пробивал штрафной удар метров с 20 с угла оборонительных редутов «Таврии». Но мяч на метр разминулся с воротами. А на 55-й счет стал 2:0. Иззет Билялов головой замкнул фланговый навес Игоря Дудова.

Следующие 25 минут запомнились борьбой в центре поля. А вышедший на замену футболист гостей Эмерсон Иллой-Айет за откровенно грубую игру на 78-й минуте был удален с поля. На 86-й минуте игрок «Черноморца» Владислав Музыка метров с 10 расстреливал ворота хозяев, но крымчан снова спас Вадим Дмитроченко.

Уже на пятой компенсированной минуте одесситам все же удалось забить один мяч: Александр Гончаренко дальним ударом отправил мяч в угол ворот «Таврии».

В итоге — победа «Таврии» — 2:1. Симферопольцы продолжают лидировать во второй группе первенства Украины.

Впереди у нашей команды — два заключительных матча первенства страны. Соперниками будут клубы из лидирующей пятерки. В 13-м туре подопечных Алексея Антюхина ожидает выезд в Харьков к «Металлисту», а в 14-м предстоит домашняя встреча с ровесниками из запорожского «Металлурга».


Алексей Антюхин — старший тренер «Таврии» U-19

— Каждая команда старается биться против нас — против лидера группы, все пытаются во встречах с нами проявлять свои лучшие качества. Мы сегодня показали то, что смогли. Первый тайм мы провалили — по действиям в полузащите. В перерыве сделали выводы. И вторую половину отыграли уже более или менее неплохо. Забили сегодня 2 гола, могли еще забивать. Но это — футбол. Такая игра, выиграли 2:1.


Иззет Билялов — нападающий «Таврии» U-19

— У Одессы — хорошая команда. Они — молодцы, боролись. Но преимущество было на нашей стороне. В эпизоде с моим забитым голом была хорошая навесная передача, а я выиграл борьбу за позицию и точно пробил. Рад, что мы выиграли. В последних матчах я стараюсь выполнять установку тренера — больше играю на острие атаки. Поэтому стал регулярно забивать.

Видеообзор:


Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus