Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Махач Гаджиев
22 мая 2013, 17:43
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Махач Гаджиев: «Приятно дарить праздник»

Один из активных участников исторической победы «Таврии» над «Динамо» Махач Гаджиев делится своими впечатлениями с пресс-службой Премьер-лиги.



— Махач, в Украине последний успех «Таврии» значит много. Как ты воспринял воскресный результат?

— Думаю, так же, как и местные футболисты. Все стремились к победе, хотели отблагодарить наших болельщиков, поддержку которых мы всегда ощущаем. Они долго ждали именно такой игры и такого результата во встрече с именитым соперником. Мне приятно было поучаствовать в матче и подарить трибунам настоящий праздник.

— Как вообще далась всего лишь вторая в истории победа над «Динамо»?

— Конечно же, не очень легко. Для меня поединок получился вдвойне приятным, ведь я вышел играть в нападение — там, где и привык находиться на футбольном поле. Когда выполняешь основные функции, то и получается все намного лучше.

— Получилось, что травма Антона Шиндера помогла выйти тебе именно на острие командных действий?

— Да, так случилось. Чаще Олег Лужный поручал мне какие-либо задачи в средней линии. Дело в том, что у нас, как известно, сейчас не очень длинная скамейка запасных. Вот и приходилось закрывать проблемные позиции.

— А легко ли входить в игру по ходу первого тайма, ведь замена была вынужденной?

— С этим не возникло никаких проблем. Я заранее знал, что выйду на замену и целенаправленно готовился к игре. Просто повреждение не позволяло сыграть полный поединок. Нога болела и по ходу этой встречи. Поэтому на последних минутах я тоже был заменен.

— Второй пенальти пробивал ты. Почему не Сергей Назаренко? И насколько часто тебе приходилось пробивать 11-метровые?

— Не только пенальти, но и практически все стандартные положения исполнял, начиная еще с молодежной сборной России. Поэтому ничего удивительного. А когда был назначен второй пенальти в ворота киевлян, я взял мяч в руки и сказал Сергею о своей уверенности, что забью. Он не возражал. Вообще у нас теплые дружеские отношения, и мы все можем решить по ходу дела в зависимости от ситуации.

Махач Гаджиев
Фото Олега Симфи

— Сезон почти закончен. Как ты его оценил бы для «Таврии»?

— Считаю, что при тех проблемах, с которыми столкнулся наш клуб, выступление можно назвать нормальным. Безусловно, хотелось быть выше — поближе к шестерке. Сейчас нужно смотреть вперед, чтобы работала селекция — в противном случае в будущем могут возникнуть трудности.

— Судя по количеству забитых голов (в первой части Чемпионата Украины ни одного, а весной уже четыре), ты освоился в новом для себя турнире...

— Да, некоторое время на привыкание ушло. К тому же, повторюсь, в отдельных матчах играл там, где ставил тренер, как того требовала ситуация. Считаю, что со временем мне стало легче — сейчас я больше пользы приношу для команды.

— Что вообще скажешь об украинском футболе?

— В принципе, он мне нравится. Здесь присутствуют свои особенности, я расширил личные возможности. В частности, основное требование в Украине — атлетический, быстрый футбол, где много построено на физических кондициях. В данном аспекте пришлось подтянуться, ведь Россия в этом отношении отстает. Новая обстановка, смена декораций, считаю, пошли мне на пользу.

— Впереди еще один матч, который «Таврия» сыграет в Луганске против «Зари»...

— В этой встрече я не смогу принять участие. Не знаю также, сыграет ли Антон Шиндер. Вряд ли последний тур будет таким уж важным, но в любом случае наша команда будет стремиться к максимальному результату. Вполне возможно, что Олег Лужный даст возможность проявить себя тем, у кого было до сих пор меньше игровой практики. В частности, необходимо проверить ребят из молодежного состава, которые стучатся в дверь первой команды.

А еще, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к руководителям нашего клуба, чтобы они по возможности выполнили те обязательства, которые имеют перед игроками. Футболисты в завершающемся сезоне многое сделали для болельщиков, команды, чтобы она смогла продолжить выступления, того же руководства. За имя «Таврии» мы сыграли до конца. Нужно думать о будущем и сохранить костяк коллектива. Такие люди, как Владимир Езерский, Сергей Назаренко, Максим Калиниченко заслуживают, чтобы к ним отнеслись с уважением.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus