Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-19: Таврия - Металлург Запорожье
28 мая 2013, 16:35
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 14 тур. «Таврия» — «Металлург» (Запорожье) 0:0 (видео)

В заключительном туре первенства U-19 юные «таврийцы» сыграли вничью с ровесниками из запорожского «Металлурга», — сообщает пресс-служба «Таврии». Эта ничья позволила нашим футболистам финишировать на первом месте во 2-й группе.



«Таврия»: Дмитроченко, Сафьяник (Лях 70), Даценко, Аксенов, Комлев, Сильваши (Ярчук 46), Кошман, Клочко (Дударенко 89), Крамаренко (Дудов 79), Глывый (Севодняев 56), Калюжный (Билялов 61).

«Металлург»: Шеремета (Бабийчук 46), Остапенко (Издебский 67), Помазан, Карась (Каплиенко 46), Яловенко, Кулинич, Соболь, Татарков, Гвилия (Тишкин 55), Лучкевич (Можаровский 46), Петров.

Предупреждения: Крамаренко 15, Кошман 88 — Помазан 2, Соболь 15, Кулинич 72.

Этот матч был очень важен для обеих команд, ведь на кону стояла первая строчка в турнирной таблице второй группы. «Металлургу» необходимо было только побеждать, когда как «Таврии» достаточно было и ничьей.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе, с большим количеством мелких нарушений со стороны обеих команд. У гостей шансы отличиться в первом тайме имели Валериане Гвилия, Вадим Петров и Валерий Лучкевич, но надежно действовал в рамке ворот голкипер таврийцев Вадим Дмитроченко. У «Таврии» же запомнился чуть неточный дальний удар Ивана Комлева в начале матча, и удар со штрафного в исполнении Игоря Кошмана, после которого «круглый» немного подправлял в ворота Семен Даценко, но также надежен был и вратарь гостей Тимофей Шеремета.

Во втором тайме опаснейший эпизод у ворот «Металлурга» случился на 51-й минуте: Олег Крамаренко выбежал один на один с голкипером, переиграл его, и пробивал уже по пустым воротам, но каким-то чудом защитник запорожцев сумел выбить мяч с линии ворот!

Спустя шесть минут Дмитрий Ярчук пробивал со штрафного метров с двадцати, но вышедший в перерыве на замену голкипер Максим Бабийчук также продемонстрировал свои лучшие качества.

На 75-й минуте еще с одним стандартом в ворота «Металлурга» справился Бабийчук (удар со штрафного наносил Дмитрий Севодняев). А через две минуты Вадим Дмитроченко сыграл выше всяческих похвал, среагировавший на дальний и очень сильный «выстрел» Романа Помазана.

Концовку встречи обе команды провели активно, «Металлург» всеми силами шел вперед, а «Таврия» действовала на контратаках. Но забитых мячей зрители в этом матче так и не увидели.

В итоге, нулевая ничью, и подопечные Алексея Антюхина по итогам сезона занимают первое место во второй группе!

Таврия U-19

Видеообзор:


Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus