Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Янис Христопулос
6 августа 2013, 17:00
РазноеФото пресс-службы СК «Таврия»

Яннис Христопулос усиленно учит русский язык

Учить русский язык тренер «Таврии» Яннис Христопулос изъявил желание практически сразу после прибытия в Крым, — сообщает «Комсомольская правда в Украине». Правда, времени на это у греческого тренера не так много, как хотелось бы, но все же каждую свободную минуту он старается запомнить новые слова.



— Русским языком Яннис Христопулос занимается вместе со своим переводчиком, работающим у нас в клубе, — рассказали нам в клубе. — Переводчик, молодой крымчанин, хорошо владеет греческим и русским. Он же работает с руководителем команды во время тренировок. Яннис говорит на греческом, а переводчик уже переводит футболистам на русский.

По словам пресс-службы команды, иногда тренер передает свои мысли на английском языке через двух игроков — защитника Аниса Буссаиди и полузащитника Рубена Гомеса.

— Ему хочется самому доносить свои мысли до футболистов, — говорят в «Таврии». — Так и контакт лучше налажен будет, и проблемы игроков станут понятнее. Пока что Яннис знает только общие слова приветствия и вежливости: «Привет», «пока», «спасибо», «извините», «пожалуйста», «хорошо», «как дела?». Очень старается выучить больше. Говорит, что язык сложный, но настроен решительно.

Занятия с репетитором проходят в Новопавловке (Бахчисарайский район), на спортивной базе «Скиф», где Христопулос временно проживает и тренирует команду. В новой квартире, которую для тренера подыскал клуб, сейчас идет косметический ремонт. Напомним, контракт с греческим тренером заключен на год с возможностью пролонгации.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus