Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия - Шахтер
10 августа 2013, 21:18
Чемпионат, Топ-новостьФото пресс-службы ФК «Шахтер»

5 тур. «Таврия» — «Шахтер» 0:4 (видео)

10 августа 2013 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 19:30. 10 500 зрителей. +28°.

Арбитр — Сергей Березка (Киевская область).
Ассистенты арбитра: Евгений Халамендик, Андрей Литвин, Сергей Скрипак, Андрей Яблонский.
Делегат ФФУ — Ким Грушевский.

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Любичич, Даценко, Путраш, Ярчук (Приходной 78), Гомес, Причиненко, Коробка (Гуменюк 65), Назаренко, Фещук (Мельник 75).
Запасные: Ситало, Павленко, Матвиенко, Аксенов.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер (Воловик 63), Чигринский, Соболь, Степаненко, Тейшейра, Коста, Фред, Эдуардо (Фернандо 53), Адриано (Майкон 71).
Запасные: Каниболоцкий, Шевчук, Кривцов, Гречишкин.
Главный тренер — Мирча Луческу.

Голы: Фред 9, Адриано 47, 54; Даценко 49 (аг).
Предупреждение — Чигринский 26.


По всем статьям

Особой интригой в поединке «Таврии» и «Шахтера» и не пахло. Главным вопросом было лишь то, сколько «горнякам» удастся забить. Забили они много: четыре мяча, более чем уверенно доказав свое превосходство над беспомощными крымчанами. А ведь еще не так давно «Шахтер» с большой опаской приезжал в Симферополь, где очки ему давались с большим трудом. Но ныне у «Таврии» тяжелые времена. К запрету на регистрацию новых футболистов добавилось еще и большое количество травмированных футболистов, поэтому даже в нынешней ситуации Христопулос не может выставить оптимальный состав.

Стартовые расстановки соперников выглядели следующим образом. У «Таврии» Кахриман защищал ворота; Путраш, Любичич, Даценко и Буссаиди действовали в обороне; Причиненко и Ярчук составили пару опорных; Назаренко и Коробка играли на флангах; а Гомес помогал выдвинутому на острие Фещуку. У «Шахтера» Пятов играл в рамке; Соболь, Чигринский, Кучер и Срна образовали оборонительную линию; Тейшейра и Степаненко действовали в опорной зоне; а за атаку отвечали Эдуардо, Фред и Дуглас Коста с выдвинутым вперед Луисом Адриано.

«Горняки» с первых минут плотно обложили штрафную крымчан, которые отбивались, как могли, пускай и ценой нарушений. На шестой минуте со штрафного неплохо пробивал Дуглас Коста, но Кахриман кулаками отбил его удар с линии штрафной на угловой. На восьмой минуте попробовал исполнить стандарт Срна, но мяч улетел выше ворот.

На девятой же минуте случился первый гол в этом поединке. Дуглас Коста словно на велосипеде объехал защитников «Таврии» и пробил с десяти метров. Кахриман его удар отразил, но на добивании первым оказался Фред, который и отправил мяч в ворота.

Быстрый гол хозяев не сломил, по крайне мере, они попытались показать хоть какое-то подобие ответных действий. Неплохо на правом фланге смотрелся Коробка, раз за разом обыгрывая Соболя и нагнетая обстановку в штрафной «горняков». Но вот до опасных моментов у ворот Пятова дело не доходило. Только лишь на 40-й минуте у Коробки получилось прострелить с фланга в центр, но удар Фещука с линии штрафной пролетел рядом со штангой.

«Шахтер» же упустил неплохую возможность забить после углового, но Чигринский на 25-й минуте не сумел замкнуть навес Косты. Было у «горняков» еще пару дальних ударов, но они ни к чему опасному не привели. На этом события первого тайма можно считать исчерпанными.

Зато в дебюте второй половины «Шахтер», не без помощи «Таврии», менее чем за десять минут довел счет до разгромного. На 47-й минуте Луис Адриано воспользовался отличной передачей Фреда на ход, избежал офсайда и спокойно переиграл голкипера. Еще через минуту в воротах крымчан оказался третий гол. Это Семен Даценко срезал мяч в свои ворота после прострела Фреда слева. А на 54-й минуте «Таврия» «привезла» сама себе и четвертый гол. После еще одной массированной атаки «горняков» хозяевам вроде бы удалось отбиться, причем нужно было лишь выбить мяч подальше от ворот, но вместо этого защитники подарили «круглого» Луису Адриано, который с десяти метров отправил его в сетку. Вот так быстро счет из минимального превратился в разгромный.

После этого «Шахтер» продолжал атаковать, но делал это уже не так активно и результативно. Луческу сделал все свои замены, выпустив на поле Фернандо, Воловика и Майкона, дав возможность провести на поле больше времени тем футболистам, которые редко попадают в основной состав. Игра была сделана, почему и не дать этим футболистам проявить себя.

Сделал замены и Христопулос. Наконец-то оправился от травмы «блудный сын» Гуменюк, также наставник дал возможность проявить себя молодым Мельнику и Приходному. Что же касается игры, то «Шахтер» упустил еще несколько хороших возможностей увеличить счет, но на удар Срны с линии штрафной среагировал Кахриман, а выстрел Фернандо с той же дистанции приняла на себя перекладина.

Вот так «Таврия» потерпела свое пятое поражение в чемпионате и это еще не предел, ведь впереди у крымчан выезд в Киев в гости к «Динамо». «Шахтер» же в следующем туре постарается одержать свою шестую победу в поединке с запорожским «Металлургом».

Василий Андронников, UA-Футбол

Яннис Христопулос:

Сегодняшняя игра не нуждается в особой критике. Разница между двумя командами просто огромная. Мы могли кое-чего добиться в этом поединке, но я не хочу говорить о результате. Во время игры были промежутки, когда мы теряли концентрацию, мы не смогли ничего создать ни в защите, ни в атаке, не было и быстрого перехода из обороны в атаку. В некоторых моментах мы делали такие ошибки, которые не могут себе позволить команды Премьер-лиги. Мы пропустили уже на десятой минуте, что создало нам большие проблемы. Самый провальный промежуток поединка получился в начале второго тайма, когда за семь минут мы пропустили три мяча. Естественно, мы потеряли концентрацию, при этом мы недостаточно двигались, поэтому команда не смогла создать ту картину, которую я хотел бы видеть?

— Не пропало ли желание работать с «Таврией»?

Я пришел в команду с большим настроем, но состояние в команде не самое лучшее, что сказывается и на моей работе.

— Можете ли вы выделить кого-нибудь в своей команде?

Я никогда не говорю персонально о каком-нибудь футболисте. Были моменты, когда ребята хорошо действовали на поле, как команда. Но я хотел, чтобы они были более агрессивными и сильными на поле, чтобы они играли с сердцем и в защите, и в атаке.

Мирча Луческу:

По большому счету и комментировать нечего. Мы были сильнее во всех компонентах, и счет на табло даже не отражает то преимущество, которое у нас было. Понимаю, что сейчас «Таврия» находится в сложной ситуации — играет много молодых игроков и пока им сложно... Я доволен результатом, очень важные три очка разыгрывались сегодня. Доволен и новичками, которые вышли сегодня, а также ещё тремя футболистами, которые не играли с «Динамо» — Фернандо, Воловик и Майкон. Счет не отражает событий на поле, он мог быть и крупнее.

— Были ли у вас ранее такие легкие матчи?

Нет, в Симферополе так легко не было никогда.

— Какой вам видится перспектива «Таврии»?

К сожалению, много проблем сейчас у «Таврии». Даже, когда мы сегодня проезжали через весь рынок (стадион находится в непосредственной близости с рынком, — прим.), там ничего не убрали и мы еле проехали сюда. Если даже вход на стадион сложно организовать, то организовать команду, которая была бы на уровне — намного сложнее. Стадион себя изжил наверное, нужен другой стадион — пусть такой маленький, как в Севастополе, но более аккуратный и футбольный. И тогда, наверное, будет чувствоваться и поддержка болельщиков, а не так, как сегодня... Это очень важно для команды. Со стороны кажется, что у команды нет хозяина.

Видно, что есть хорошие и перспективные футболисты, но ещё надо много времени, чтобы они на равных сражались с другими командами. Было бы обидно потерять такую команду, как «Таврия». Сколько раз мы приезжали в Симферополь и всегда думали о том, что можем здесь потерять очки, но сейчас таких опасений нет, — мы были уверены, что возьмем здесь три очка.

Фотоотчет матча

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus