Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч U-19: Таврия - Севастополь
4 сентября 2013, 20:20
U-19Фото пресс-службы СК «Таврия»

7 тур. U-19. «Таврия» — ФК «Севастополь» 0:1 (видео)

Это было уже третье противостояние симферопольцев и севастопольцев в нынешнем сезоне, — сообщает официальный сайт «Таврии». Ранее в битве молодежных составов верх (на поле соперника) взяла «Таврия» — 2:1, а в матче основ выиграл ФК «Севастополь».



«Таврия»: Дмитроченко, Штанько, Дударенко, Никитин (Кожущенко 74), Лабуз, Ковальчук, Шпица (Гасанов 80), Дмитриев, Кошман, Горидько (Автаев 77), Билялов.

«Севастополь»: Бибченко, Двали (Иванов 88), Махнев, Мороз, Алексевич, Валуев (Бондаренко 81), Кухарук (Цепа 58), Брижчук, Ткаченко (Белоус 36), Мироненко (Мейлах 90+3), Мыкало (Гайдаенко 74).

Гол: Кухарук 18.
Предупреждения: Дмитриев 30, Шпица 43, Билялов 67, Дударенко 69, Лабуз 74 — Ткаченко 30, Кухарук 56, Махнев 71, Мороз 85.

Отчетный поединок восьмой и седьмой команд группы «Б» начался под аккомпанемент дождя (в течение встречи его дополняли или сменяли ветер или солнце) и при относительном равенстве в вопросе владения территориального преимущества.

На 5-й минуте опасным ударом отметились юные таврийцы — Дмитрий Горидько проверил вратаря гостей метров с 25-ти. Владиславу Бибченко дополнительные неудобства доставил рикошет, но голкипер гостей сумел перевести мяч на угловой.

На 17-й минуте на другой половине безупречно сыграл Вадим Дмитроченко — наш голкипер отразил непростой удар со штрафного с исполнении Ярослава Алексевича.

Но спустя менее чем 60 секунд севастопольцы вышли вперед — точный выстрел под перекладину метров с 15-ти получился у Андрея Кухарука — 0:1.

После этого мячом чаще стали владеть гости, а у «Таврии» были очевидные трудности в приспособлении к тяжелому после дождя полю. На 28-й минуте ФК «Севастополь» создал еще один момент. После флангового навеса последовал удар в незащищенный нижний угол ворот нашего коллектива, но мяч с линии успел вынести Владислав Штанько.

В первой половине запомнились также фланговые прострелы таврийца Игоря Кошмана и потенциально опасный проход во вратарскую симферопольцев Виталия Мироненко.

Второй тайм также прошел под знаком позиционной борьбы. На 53-й минуте хороший шанс забить гол упустили подопечные Алексея Антюхина. Это Роман Шпица не смог на мокром поле укротить мяч и убежать один на один с Владиславом Бибченко, а удар метров с 18-ти получился недостаточно сильным — вратарь «Севастополя» поймал мяч.

На 66-й минуте только чудо и реакция защитников спасли гостей от пропущенного мяча. Игорь Кошман с левого фланга атаки забросил мяч в дальний верхний угол, он ударился в перекладину, отскочил в сторону линии ворот, но в них не влетел — круглый снаряд вынесли футболисты обороны.

На 72-й минуте Игорь Кошман метров с 23-х проверил на бдительность голкипера соперника — Владислав Бибченко сумел поймать мяч.

На 88-й минуте севастополец Сергей Гайдаенко вырвался на ударную позицию, но метров с 4-5-ти пробил мимо ворот.

В итоге гости удержали минимальный перевес в счете.

Видеообзор:



Добавлено 5 сентября 2013 г.:

Встреча «Таврия» — ФК «Севастополь» в рамках 7-го тура первенства Украины по футболу среди команд для футболистов возрастной категории U-19 запомнится не только победой гостей и непростыми погодными условиями. В середине первого тайма симферопольцы провели разящую атаку по левому флангу. Последовал отличный прострел Игоря Кошмана. Его замкнул Владислав Ковальчук, выбежавший из-за защитников и сыгравший на опережение. Впрочем, судейская бригада взятие ворот севастопольцев не зафиксировала. Лайнсмен Дмитрий Запороженко из Запорожья поднял флажок. Но просмотр видеосъемки подтвердил обоснованность претензий футболистов и тренерского штаба нашего коллектива — гол был забит по правилам.

Алексей Антюхин:

Атака была на дальние от меня ворота. Но я даже с тренерской скамейки видел, что был чистый гол. Инспектор матча Юрий Исаев из Запорожья после игры признал — мяч был забит по правилам, с запасом в 1 метр, офсайда не было, налицо — ошибка лайнсмена, повлиявшая на результат поединка. Возможно, теперь соответствующие органы вынесут ему наказание, но турнирного балла (или баллов, ведь неизвестно, как бы в дальнейшем сложилась игра) нам это, увы, не добавит.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus