Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-21: Таврия - Днепр
14 сентября 2013, 20:55
U-21Фото пресс-службы СК «Таврия»

U-21. 9 тур. «Днепр» — «Таврия» 1:1 (видео)

Дождь, гроза и порывистый ветер изрядно подпортили днепропетровцам День Города. Но футбольной встрече молодежных составов «Днепра» и «Таврии» погодные условия не помешали, — сообщает клубный официальный сайт. Даже — наоборот. Добавили колорита. Сразу отметим, что несмотря на долгий простой поле стадиона «Метеор» (основа «Днепра» играет ведь на новой арене) справилось с испытанием — дренаж здесь весьма хороший. Это помогло футболистам на протяжении всего поединка показывать свои лучшие качества на вполне нормальном газоне.



«Днепр»: Варцаба, Сваток, Конде, Пасич Е., Пасич Г., Нагиев (Лопирёнок 69), Мигунов (Горбунов 61), Олейник, Бабенко, Чечеленко (Войцеховский 78), Крапивный (Будагов 64).
Запасные: Баштаненко, Васильев, Кочергин.
Старший тренер — Дмитрий Михайленко.

«Таврия»: Ситало, Комлев, Попович, Гринка, Алию, Матвиенко, Сильваши (Кошман 55), Севодняев (Шпица 71), Крамаренко, Мосендз (Глывый 59), Калюжный (Билялов 72).
Запасные: Дмитроченко, Доренский, Сумелиди.
Старший тренер — Адам Седлер.

Голы: Чечеленко 52 — Крамаренко 13.
Предупреждения: Пасич 90, Конде 90+4, 90+5 — Комлев 10, Матвиенко 21, Севодняев 37.
Удаление — Конде 90+5.

В дебюте встречи симферопольцы вышли вперед. Олег Крамаренко исполнял штрафной удар метров с 35-ти. Последовала навесная передача на дальнюю штангу. К удивлению всех присутствующих мяч не задел никого и влетел в дальний угол. Едва ли не больше всех был потрясен этим голкипер «Днепра» Игорь Варцаба. Так или иначе, но на 13-й минуте «Таврия» вышла вперед — 1:0.

В дальнейшем у подопечных Адама Седлера гораздо больше было работы в обороне. И в этом наш коллектив преуспел. В целом. Если не считать ошибки в центре защиты на 52-й минуте. Владислав Чечеленко реализовал выход один на один с Сергеем Ситало и вселил было надежду на лучшую долю для хозяев — 1:1.

Но большего «Днепр» добиться не смог. Хотя моменты для этого имел. Порадовать в праздничный день своих болельщиков пытались Денис Олейник, Байрам Будагов, Геннадий Пасич. Однако то их подводила неточность, то блестяще действовал Сергей Ситало. Наш вратарь и абсолютно все его полевые партнеры заслужили самых лестных оценок за эту встречу.

И дело даже не столько в гостевой ничьей. Самоотверженность и взаимовыручка у наших футболистов были на высшем уровне. Все старались вовремя возвращаться в оборону, прессинговать соперника как можно выше, не избегать трудной, но необходимой работы в отборе мяча и соблюдения порядка в оборонительных построениях.

Не забывали симферопольцы и о контратаках. В одной из них вполне мог забить гол Григорий Калюжный. На 61-й минуте он получил мяч вблизи штрафной площадки соперника, обработал мяч, но пробил, к сожалению, выше ворот.

Впрочем, поражения днепропетровцы вряд ли заслуживали. В итоге — 1:1. Этот результат, будем надеяться, добавит новых сил подопечным Адама Седлера. Впереди у нашего молодежного состава встреча с бескомпромиссным «Металлистом», который в этом сезоне еще ни разу не сыграл вничью.

Адам Седлер:

Игра с «Днепром» была очень хорошая, очень эмоциональная. Соперник был очень жестким, но мы проявили настоящий характер, чтобы добиться положительного результата в этой встрече. Первый гол нам помог. Мы удержали приемлемый для нас счет до конца поединка. Олег Крамаренко потрясающе выполнил штрафной удар. Во втором тайме мы вышли немного растерянными. Но в некоторых эпизодах после перерыва «Таврия» показала просто феноменальный бойцовский дух. Мои ребята в этом матче заставили гордиться ими именно как сплоченным коллективом. Каждый из наших футболистов сражался в этой игре, чтобы все мы добились позитивного результата. Это — доказательство нашей постоянной упорной качественной тщательной ежедневной работы на тренировках. Считаю, что ничью можно признать хорошим исходом для нас. Но больше всего меня радует качественная работа ребят на тренировках. Это помогает хорошо выступать в матчах. В том числе и в поединке с «Днепром». Мы будем и дальше стараться много работать на тренировках, чтобы радовать наших болельщиков в официальных встречах.

— В дождь с английским тренером «молодежка» «Таврии» не могла проиграть?

Как вы знаете, я — из Ньюкасла. В субботу мой любимый клуб в чемпионате Англии победил «Астон Виллу». Мы играли в дождливую погоду, которую здесь называют «английской». Такая погода диктовала нам свои условия. Но ребята смогли не уступить в такой непростой момент. К тому же это был День города, в котором мы играли. Тем ценнее эта ничья. Думаю, весь клуб «Таврия» за такую игру может гордиться молодежным составом. Потому что ребята сегодня сражались, они с большим достоинством, с большой самоотверженностью отстаивали честь нашего клуба. «Днепр» — очень сильная авторитетная украинская команда. Хозяева играли против нас очень хорошо, проявили себя с самой лучшей стороны. Но мы несмотря на 8-часовой переезд на автобусе и известные проблемы с составом сумели добиться ничьей. В следующем туре мы тоже будем играть с топ-клубом страны — «Металлистом». Постараемся и им дать бой.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus