Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Днепр - Таврия
15 сентября 2013, 18:48
Чемпионат, Топ-новость

9 тур. «Днепр» — «Таврия» 1:0 (видео)

15 сентября 2013 г. Днепропетровск («Днепр-Арена»). 17:00. 15 082 зрителей. +21°.

Арбитр — Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека, Андрей Скрипка, Александр Белокур, Ярослав Песоцкий.
Делегат ФФУ — Виктор Гайворонский (Донецк).

«Днепр»: Бойко, Мазух, Мандзюк, Канкава, Селезнев, Чеберячко, Стринич (Коноплянка 63), Кобахидзе (Зозуля 46), Гама, Политыло (Кравченко 41), Матеус.
Запасные: Лаштувка, Влад, Кулаков, Дуглас.
Главный тренер — Хуанде Рамос.

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк, Свенссон, Любичич, Буссаиди, Габовда, Ярчук, Павленко (Аксенов 86), Назаренко (Коробка 65), Калиниченко (Приходной 73), Фещук.
Запасные: Погорелый, Мельник, Причиненко, Даценко.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

Гол — Селезнев 70.
Предупреждения: Канкава 8, Зозуля 75 — Павленко 24, Буссаиди 41, Гуменюк 90+1.


Непростая встреча с участником Лиги Европы

После сентябрьских матчей отборочного турнира к чемпионату мира-2014 возобновились баталии в Премьер-лиге. Сегодня «Таврия» встречалась с одним из претендентов на высокие места — «Днепром».

По сравнению с победным поединком против запорожского «Металлурга» тренерский штаб симферопольцев сделал две замены — вместо Станислава Причиненко и отбывавшего дисквалификацию Рубена Гомеса на поле вышли Сергей Назаренко и Владислав Паленко.

В первом тайме территориальным преимуществом владели хозяева. В их составе неплохими ударами отметились Бруно Гама, Евгений Селезнев и Матеус. Особенно опасен был его выстрел метров с 13-ти на 38-й минуте. В этом эпизоде выше всяких похвал сыграл Дамир Кахриман. Наш вратарь выудил мяч в нижнем правом от себя углу. У «Таврии», которая по мере возможностей старалась отвечать стремительными и хорошо спланированными контратаками, активен в нападении был Максим Фещук. Но, к сожалению, ему не везло в завершающей стадии.

Порядок в защите наших ворот обеспечивали Марин Любичич, Анис Буссаиди, Густав Свенссон, Олег Гуменюк, Юрий Габовда. В полузащите борьбу лидерам «Днепра» успешно навязывали Максим Калиниченко, Сергей Назаренко, Владислав Павленко, Дмитрий Ярчук. Наши футболисты не уступали сопернику ни в игре на «втором этаже», ни в стремлении быть лучше в каждом эпизоде.

Так, на 52-й минуте «Таврия» создала хороший момент. Максим Фещук, Сергей Назаренко и Максим Калиниченко переиграли защиту соперника, но удар Калиниченко блокировал футболист «Днепра».

Хозяева тоже не забывали искать счастья впереди. Спустя 4 минуты пытался открыть счет Бруно Гама, но мяч после его удара с убойной позиции — метров в 14-ти — пролетел мимо ворот «Таврии».

В начале второго часа игры наставник «Днепра» бросил в бой Евгения Коноплянку. С его выходом работы у защиты симферопольцев добавилось. А на 71-й минуте хозяева открыли счет — точный удар головой с близкой дистанции получился у Евгения Селезнева — 1:0.

В оставшееся время у днепропетровцев запомнились удары с близкой и средней дистанций в исполнении Евгения Коноплянки (с ними справился Дамир Кахриман) и игра на грани ошибки вратаря хозяев (у него чуть не перехватил мяч Максим Фещук).

Выделим и добротную поддержку, которую нашей команде с трибун оказывали более 100 болельщиков «Таврии».

В итоге — минимальное поражение подопечных Янниса Христопулоса.

Яннис Христопулос:

Еще задолго до матча мы знали, что сегодня нам предстоит серьезная игра. Против нас играл один из лучших клубов чемпионата — очень быстрая и очень квалифицированная команда. «Днепр» играет очень компактно. В этой игре мы хотели хорошо сыграть в обороне, и действовать на быстрых контратаках. В первом тайме мы часто угрожали воротам соперника, у нас были шансы чего-то добиться в атаке. С самого начала второго тайма у нас не заладилась игра, были некоторые проблемы, и не получилось создать моменты у ворот соперника. Но претензий к ребятам у меня нет, все старались, отдали всё, что у них есть. Я удовлетворен их самоотдачей.

— Сегодня в нападении действовали Калиниченко, Назаренко и Фещук. Почему вы выбрали тактику игры на контратаках?

У нас ограниченный выбор футболистов. Впереди сегодня действовали опытные и квалифицированные футболисты, они могут создать проблемы любому сопернику, без исключения. Во втором тайме на поле вышли молодые игроки — Коробка и Приходной, которые играли впереди, чтобы придать больше скорости команде, но чего-то особенного в этой игре у нас не получилось добиться.

У нас состав с большим количеством недостатков. Это касается ключевых позиций на поле, опыта и скорости. Сегодня из трех ребят, которые играли центральных защитников — ни для кого эта позиция не является родной. Это касается и нашего правого защитника — Габовды. Он, по сути, игрок атаки. Двум центральным полузащитникам, которые сегодня играли, всего по 19 лет.

— Насколько уверенно вы себя чувствуете в «Таврии»? Ведь команда одна из главных претендентов на вылет…

Вы все прекрасно знаете, что у команды очень тяжелое состояние. И перед каждой игрой я нахожусь в очень трудном положении. Очень сложно каждое воскресенье говорить одни и те же вещи. Я понимаю ваш вопрос, но, повторюсь, единственное, что нам остается делать — это сражаться и стараться. Другого пути у нас нет.

Хуанде Рамос:

После паузы, связанной с играми сборных, сложно нам было войти в эту игру, включить ритм сразу же. «Таврия» закрылась глубоко сзади, практически не было свободных зон — между тем, у нас были моменты отличиться гораздо раньше. Не могли мы долго забить, несмотря на то, что находились на половине поля соперника, доходили до штрафной. Был небольшой сумбур в игре, и мы должны были сделать большое количество замен, изменить многое в команде, чтобы окончательно рассчитывать на победу. Сегодня у нас минимальная победа, заработали три очка в преддверие сложной недели, на которой нам предстоит матч Лиги Европы.

— «Днепр» уже не первый раз испытывает серьезные психологические проблемы в играх с аутсайдерами. Игроки выходят неподготовленные, думая, что можно обыграть одной ногой слабую команду. В чем причина этого?

Я знаю, что нам сложно играть против таких команд, которые отходят назад, против команд из нижней части таблицы. Мы всегда сталкиваемся со сложностями в играх с подобными коллективами. Но я не могу выносить на суд публики причины, по которым это происходит.

— Спасибо за очередной адреналин. Сегодня нас едва не ожидало повторение «Севастополя». Не проще ли решить исход встречи в первые 45 минут, а потом экспериментировать?

Мы забиваем тогда, когда можем. Очень хотелось бы забивать на 1-й, 2-й, 3-й минутах, но мы забиваем, когда можем.

— Будут ли готовы к матчу в Румынии Джулиано и Ротань? И насколько серьезна травма Политыло?

У Политыло деликатная травма. Нельзя сказать, что она очень серьезна. У него открытая рана. Больше недели ему придется остаться вне тренировок с общей группой. Джулиано точно не будет готов к игре в Румынии, а по поводу Ротаня — посмотрим, как будет продвигаться его лечение.

— У вас в глазах нет оптимизма после победы. Вы чем-то недовольны?

Я пытаюсь не быть ни оптимистом, ни пессимистом. Я принимаю всё, что мы переживаем, как нечто естественное. Повторял уже неоднократно: я веду себя одинаково и когда мы проигрываем, и когда выигрываем.

официальный сайт «Таврии»

Фотоотчет матча

Видеообзор:


Видеозапись матча:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus