Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 апреля 2007, 23:40
2 лига

Спарринг. «Севастополь» – «Единство» 4:2

«Севастополь» – «Единство» 4:2

21 марта 2007 г. Стадион СКС (Севастополь)

«Севастополь»: Сокоренко (Науменко, 46), Силецкий, Гладкий (Чернопиский, 54), Дмитриенко (Каика, 46), Шугладзе (Вишняков, 46), Култышев, Коваленко, Полиянчук, Жабокрицкий (Волков, 59), Мазуренко (Сучу, 57), Шевчук (Андрощук, 59)

Голы: Галюк (35), Евсеев (60) – Шевчук (48, 54), Жабокрицкий (52), Сучу (65).


Завершение очередного этапа подготовки отметили победой

Сильный ветер вновь, как и в игре «Севастополя» против «Закарпатья», внес свои коррективы в ход игры. Первый тайм по ветру играли гости. И хотя инициативой владели наши футболисты, моментов, для того чтобы забить гол, у ворот «Единства» практически не создали. А вот гости реализовали едва ли не единственный свой шанс. Мяч срезался с ноги выбежавшего к линии штрафной Сокоренко и, вместо сильного выноса, получилась невысокая «свечка». Мяч тут же был адресован на ход Галюку и тот, едва войдя в штрафную, пробил в дальний угол.

Можно еще вспомнить два неназначенных арбитром встречи пенальти. Сначала Шугладзе, очень вальяжно для своего возраста, передвигавшийся по полю, проспал «своего» игрока и гола удалось избежать только с помощью фола (в четыре руки с Дмитриенко затолкали таки нападающего гостей). Но судья пенальти не назначил. Как и спустя минут пять не дал пенальти в ворота «Единства» за откровенную игру рукой в штрафной.

Первый тайм – 0:1.

Во второй половине встречи наши футболисты побежали по ветру в атаку большими силами, и результат превзошел ожидания. В первой же десятиминутке второго тайма было забито три гола в ворота гостей. Сначала Шевчук, получив пас из глубины поля, выскочил один на один с вратарем «Единства» и элегантно перебросил его. Затем Жабокрицкий точно пробил в угол ворот, после передачи с фланга от Полиянчука. А спустя еще две минуты Шевчук вновь продемонстрировал, что для нападающего важно не только обладать богатым арсеналом финтов, но и иметь хорошее голевое чутье. Мяч после розыгрыша стандарта заметался по штрафной площадке гостей и прилетел прямо на ногу Шевчуку. Андрей без раздумий оформил дубль сильным ударом в дальний угол.

Гости сократили разрыв в счете также после стандарта. После подачи с угла поля, мяч был выбит из нашей штрафной площадки и прилетел к Евсееву. Тот красиво положил корпус и ударом сбоку отправил мяч к воротам. Удар был несильным, но по дороге мяч задел кого-то из защитников и срикошетил в противоположный от Науменко угол ворот.

Восстановил безопасную разницу в два мяча молодой воспитанник клуба Александр Сучу. Култышев прошел левым флангом и навесил, а Александр сыграл на опережение и забил головой красивый гол.

4:2 – убедительная победа севастопольцев.

Эта игра стала заключительной на данном этапе подготовки к сезону. В воскресенье (25 марта) наша команда отбыла на сбор в Никополь, где и завершит подготовку к стартующей 10 апреля второй части сезона.

Просмотр новых игроков практически завершен. Большинство просматриваемых футболистов отбыли восвояси. С оставшимися игроками сегодня были заключены контракты.

Футболистами ПФК «Севастополь» стали:
  1. Сергей Дмитриенко - правый защитник (многолетний капитан «Крымтеплицы»)
  2. Коваленко - опорный полузащитник (очевидно призванный закрыть позицию Пескова)
  3. Александр Полиянчук - левый полузащитник, неплохо зарекомендовавший себя в межсезонье. А принимая во внимание травму Гудзикевича, также, безусловно, игрок основного состава).

Контракты с этими футболистами рассчитаны на полтора года.

Еще одним новобранцем «Севастополя» стал молодой харьковчанин Андрей Кива, которому в порядке исключения бюро ПФЛ разрешило сменить в текущем сезоне уже третью команду, но его мы увидим в деле теперь уже не раньше окончания межсезонья, до конца которого уже меньше трех недель.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus