Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июня 2006, 12:22
Интервью

Александр ГОЛОВКО: "Карьеру продолжу за границей"

- Сейчас нахожусь в Киеве, занимаюсь своим дальнейшим трудоустройством, - ответил Головко. - На данный момент ничего конкретного вам сказать не могу - я еще сам не определился окончательно. Думаю, моя судьба решится в ближайшее время.

- Планируете продолжать карьеру игрока?
- Конечно! Думаю еще годик-другой поиграть, а потом уже и о пенсии думать. По крайней мере, желание выступать на высоком уровне у меня есть. Да и здоровье, слава Богу, тоже.

- Вариантов остаться в "Таврии" не было?
- Нет. Такой вариант не рассматривался. Да и особого резона в этом я не видел. Согласитесь, в моем возрасте не попасть в основной состав и оставаться в клубе - недопустимо. Скажу так: процесс ухода из "Таврии" начался еще зимой. Так уж получилось, что продлился он полгода.

- Вы не пробовали откровенно поговорить с Фоменко о причинах непопадания в состав?
- Откровенных разговоров как таковых не было. В принципе, и без разговоров можно было понять, что на меня уже не рассчитывают.

- Лично для себя вы определили эти причины?
- В Симферополе создавалась новая команда. У тренера было свое видение игры, а также игроков, которые будут выполнять его задумки. Меня среди них не оказалось.

- Что почувствовали, оказавшись в дубле?
- Прежде всего, мне нужно было поддерживать форму. Согласитесь, сидеть и ждать день, когда тебя выпустят в основном составе - неправильно. Я это воспринял абсолютно нормально. По крайней мере, моих личных амбиций это не затронуло. В матчах за дублирующий состав я набрал хорошую форму и в результате - в двух последних матчах чемпионата - играл за первую команду.

- Как вы оцените период, проведенный в Симферополе?
- На мой взгляд, еще рано подводить итоги моего пребывания в "Таврии". До окончания контракта я официально являюсь игроком симферопольского клуба. Хоть это и формальности, но я бы не хотел делать скоропалительных выводов.

- Мысли о завершении карьеры вас еще не посещают?
- Буду откровенным: посещают, и уже достаточно давно. Для меня это не проблема. Прекрасно осознаю, что рано или поздно придется повесить бутсы на гвоздь. Честно говоря, ничего страшного в этом не вижу. Но пока чувствую в себе силы - буду играть.

- Из двух вариантов - остаться в Украине или продолжить карьеру за рубежом - какой выберете?
- Откровенно говоря, я не думаю, что смогу продолжить карьеру в Украине. Я понимаю, что все клубы уже начали подготовку к новому сезону, поэтому закрепиться в одном из украинских клубов будет крайне тяжело. У меня есть агент, который занимается поиском клуба. Поэтому, думаю, продолжу карьеру в одном из иностранных коллективов.

- Несколько лет назад, когда вы выступали в "Динамо", вас активно приглашали в английскую премьер-лигу, в частности - в "Ливерпуль". Не жалеете, что не приняли тогда предложение мерсисайдцев?
- Нет. Поверьте, никогда об этом не сожалел. Это не в моих принципах. Я полностью удовлетворен своей карьерой.

- Хорошо отдохнули в отпуске?
- Отпуска у меня практически не было. Я отказался от дальних поездок - практически все время провел в Киеве, самостоятельно поддерживая форму.

Сергей ЦЫБА, "СЭ в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus