Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Футболисты Таврии отмечают забитый гол
2 ноября 2013, 17:48
Чемпионат, Топ-новостьФото ua-football.com

15 тур. «Ильичевец» — «Таврия» 1:2 (видео)

2 ноября 2013 г. Мариуполь (стадион «Ильичевец»). 16:00. 3900 зрителей. +12°.

Арбитр — Сергей Бойко (Иванков, Киевская область).
Ассистенты арбитра: Владимир Жарый, Евгений Халамендик, Ярослав Козык, Александр Головков.
Делегат ФФУ — Владимир Линке (Харьков).

«Ильичевец»: Худжамов, Полянский, Довгий, Майкон (Мандзюк 81), Шевчук (Чурко 60), Фомин, Федотов, Гаращенков (Кулач 46), Емельянов, Ордец, Путивцев.
Запасные: Гальчук, Тотовицкий, Яворский, Цюпа.
Старший тренер — Николай Павлов.

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Свенссон, Любичич, Гуменюк, Ярчук (Аксенов 88), Гомес, Габовда, Назаренко, Коробка (Павленко 82), Фещук (Алию 90+3).
Запасные: Ситало, Даценко, Приходной, Мельник.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

Голы: Фомин 33 — Фещук 29, Коробка 56.
Предупреждения: Полянский 36 — Гомес 19, Гуменюк 86, Свенссон 89, Кахриман 90+2.



Сегодня «Таврия» встречалась с одним из претендентов на место в еврокубковой зоне. В предыдущем туре мариупольцы в Киеве в упорной борьбе уступили «Динамо» — 0:1. А симферопольцы 25 октября сыграть не смогли — в столицу Крыма не явился киевский «Арсенал». К слову, спасение этого клуба все еще возможно. По крайней мере, в субботу стало известно, что Премьер-лига пошла навстречу «канонирам», учла их лист трудового коллектива и постановила — встреча «Арсенала» и запорожского «Металлурга» перенесена. Ее дата и время будут определены позже.

Против «Ильичевца» не смогли сыграть травмированные Максим Калиниченко и Селио. По решению тренерского штаба в Симферополе остались Юрий Путраш, Станислав Причиненко, ряд молодых футболистов, занимающихся с основой «Таврии».

Накануне этого матча у нашей команды была серия из девяти подряд (с учетом Кубка Украины) поражений в гостях, а мариупольцы уступили в трех предыдущих домашних (с учетом Кубка) поединках.

На предматчевом совещании было принято решение пускать людей на гостевой сектор. Для этого нужно было предъявить документы, приобрести билет и пройти тщательный досмотр при входе на сектор. Словом, без поддержки «Таврия» на сегодняшней игре не осталась.

Со старта стало заметно, что симферопольцы были настроены биться каждую секунду, выигрывать как можно больше эпизодов.

Первый момент во встрече создали хозяева. После навеса с углового Руслан Фомин пробивал головой метров с 11-ти, но с его ударом справился наш вратарь Дамир Кахриман. Тот же Фомин мощно пробивал на 13-й минуте — метров с 8-ми ногой в ближний верхний угол, но и эту угрозу соперника ликвидировал голкипер «Таврии».

Спустя минуту свой ответ подготовили симферопольцы. Сначала Максим Фещук пробил метров с 22-х — вратарь перевел мяч на угловой. А после его розыгрыша Марин Любичич смачно стрелял с полулета метров с 16-ти, но мяч предательски улетел чуть выше перекладины.

На 18-й минуте в эту часть каркаса ворот пробил Алексей Полянский. Так футболист исполнил штрафной удар метров с 35-ти.

На 26-й минуте «Таврия» показала, что тоже сильна в стандартах. Максим Фещук заработал штрафной, а Сергей Назаренко неплохо пробивал метров с 20-ти. Увы, мяч пролетел рядом со штангой.

Спустя 3 минуты симферопольцы еще раз подтвердили умение разыгрывать стандарты. Сергей Назаренко классно навесил с углового, Владимир Коробка головой пробросил мяч к дальней штанге, где Максим Фещук головой переправил кожаную сферу в ближний нижний угол — 0:1!

На 33-й минуте результат снова принес стандарт. Только на этот раз посчастливилось хозяевам. Сергей Шевчук выполнил навес с углового, а Руслан Фомин точно пробил головой метров с 5-ти — 1:1.

На 35-й минуте произошел очередной в текущем сезоне спорный эпизод, который судьи трактовали не в пользу «Таврии» — Максим Фещук выбегал один на один с Рустамом Худжамовым. Нашего форварда догнал и сбил Алексей Полянский. К сожалению, арбитр штрафной-то назначил с очень большой неохотой, а заслуженную карточку (очевидно, что красную) футболисту мариупольской команды и подавно не стал показывать.

На 37-й минуте еще один стандарт едва не стал успешным для «Таврии». Сергей Назаренко хорошо пробил со штрафного (метров с 25-ти). Увы, вратарь противника изловчился вытащить мяч из нижнего угла.

На перерыв команды ушли при счете 1:1, что до 9 матчей в чемпионате продлило ничейную серию симферопольцев в отдельно взятым первым таймам.

Во второй половине «Таврия» впервые в сезоне забила в гостях второй гол за игру. На 56-й минуте Владимир Коробка подкараулил ошибку линии обороны (начудили и защитники, и голкипер) «Ильичевца», выбежал один на один с вратарем хозяев и, выдержав гроссмейстерскую паузу, оставил мариупольцев в роли догоняющих — 1:2.

Во второй половине наша команда отлично сыграла в обороне — соперник не создал ни одного опасного момента у ворот таврийцев.

В итоге — наша победа — 2:1!

Яннис Христопулос:

Сегодня нам противостояла очень хорошая, дисциплинированная команда, которая играет компактно и организованно. Игроки «Ильичевца» много играют как на атаку, так и на оборону. Мы старались воспользоваться слабыми сторонами соперника, и не дать им развить атаки на наши ворота, старались делать «ловушки», чтобы выдавить футболистов «Ильичевца» на фланги. Я удовлетворен старанием своих игроков, у нас получилось то, что я задумал. Фланговые подачи, которыми славится «Ильичевец», сегодня ничем опасным у наших ворот не завершились. Сегодня были некоторые необязательные ошибки у наших футболистов, но больше всего проблем нам доставили стандартные положения, после которых мы пытались быстро уйти в контратаки. У мариупольцев сегодня было достаточно много свободных зон, которые мы старались использовать. Я не могу сказать, что сегодня мы провели свою лучшую игру, но, как и я говорил ранее, с каждым матчем мы играем лучше, но, к сожалению, в прошедших играх мы проигрывали, а сегодня сумели добиться положительного результата.

— Первую замену вы провели только на 81-й минуте. Получается, что на скамейке запасных нет футболистов, которые могут усилить игру по ходу матча?

— Если вы взглянете одним глазком на нашу скамейку запасных, то увидите ребят, которым по 19-20 лет. А если посмотреть на их статистику выступлений, то у них нет никакого соревновательного опыта не только в Премьер-лиге, но в первом дивизионе. Я ничего не хотел менять в тактическом плане, но к концу игры Владимир Коробка подустал, и чтобы не нарушать наши действия в обороне, я решил немного освежить игру. Александр Аксенов же вышел в конце игры, чтобы придать роста команде при стандартных положениях.

Николай Павлов:

Не сказал бы, что сегодня мы создали много голевых моментов у ворот «Таврии». После матча в Ужгороде у меня не было претензий к своим футболистам, ведь там была игра, старание, а сегодня так выходить на поединок с аутсайдером… У «Таврии» есть хорошие и профессиональные футболисты, и они это сегодня показали. Два стандартных положения, после которых забили мы и они, и ошибка в обороне привели к тому, что мы уступили. «Таврия» забила то, что мы позволили им реализовать, а мы ничего не смогли сделать. Обычно, против команд, которым уже нечего терять, играть сложно. Если бы даже «Таврия» сегодня проиграла, им бы слова никто не сказал. А нам нужно задуматься, почему так происходит. Я не оправдываюсь, но если в нашей команде отсутствует 2-3 игрока, то у нас уже нет конкуренции, которая заставляет футболистов выходить на поле и отдаваться изо всех сил.

официальный сайт «Таврии»

Фотоотчет матча

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
29 ноября начинается кубок мира по биатлону 2016-2017 - календарь биатлона на март