Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Премьер-лига Украины
19 ноября 2013, 18:15
Чемпионат

Премьер-лига: Бурдужан дозаявлен без нарушений регламентных норм ФИФА

Официальный сайт Премьер-лиги подтвердил правомочность дозаявки Бурдужана «Таврией». Напомним, что накануне известный футбольный функционер Дмитрий Селюк обвинил СК «Таврия» и Премьер-лигу в дозаявке Лучиана Бурдужана с нарушением регламентных норм ФИФА.


17-18 ноября 2013 г. электронными средствами массовой информации была распространена информация с обвинениями в адрес Премьер-лиги относительно якобы неправомерности заявки футболиста Л. Бурдужана за СК «Таврия».

По этому поводу разъясняем, что в соответствии с решением Палаты по разрешению споров ФИФА от 25.10.2012 г. (дело А. Афолаби против СК «Таврия»), симферопольскому клубу было запрещено регистрировать любых игроков в течение двух последующих полных трансферных периодов после объявления решения, однако по состоянию на 07.11.2013 г. это ограничение прекратило действовать. Соответственно, ссылки на пункт 17.4. Регламента ФИФА «О статусе и трансфере игроков» в данном случае является совершенно неуместным, поскольку футболист Л. Бурдужан был заявлен за СК «Таврия» для участия в соревнованиях как «свободный агент».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus