Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч U-19: Таврия - Говерла
20 ноября 2013, 16:33
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 2 этап, 3 тур. «Таврия» — «Говерла» 2:3

Досадное поражение потерпели подопечные Алексея Антюхина в 3-м туре 2-го этапа первенства юношеских команд, — сообщает официальный сайт «Таврии».



«Таврия»: Дмитроченко, Штанько (Агаев 80), Орешко (Колесник 77), Дударенко, Апанасенко (Горелик 81), Дмитриев, Дмитренко (Меньшиков 90+4), Автаев, Кошман, Ковальчук (Гасанов 46), Билялов (Горидько 72).

«Говерла»: Погориляк, Ковчар, Грабчак, Ряшко, Реутов, Добровольский, Гей, Шведюк, Русин (Сегедий 87), Коваль (Павлий 39), Островка (Варваринец 68).

Голы: Кошман 58, Гасанов 83 — Павлий 43, Островка 62, Гей 90+1.
Предупреждения: Дударенко 45, Билялов 52, Кошман 89 — Ряшко 16, Гей 90+1.

Второй домашний матч на втором этапе соревнований симферопольцы постарались начать активно. На 4-й минуте «Таврии» удалась хорошая атака по левому флангу. Игорь Кошман сделал классный прострел к вратарской, а Иззет Билялов сходу замыкал комбинацию. Увы, мяч пролетел рядом с дальней штангой.

На 9-й минуте наша команда упустила еще один момент. Игорь Кошман с центра поля убежал на рандеву с вратарем противника, обыграл его, ворвался в штрафную площадку, но с острого угла не сумел попасть в ближний угол ворот.

На 12-й минуте огрызнулась «Говерла»: Евгений Островка остался на оперативном пространстве и пробил метров с 18-ти, но сделал это слабо, а потому мяч без проблем забрал Вадим Дмитроченко.

В последующие 25 минут на поле шла позиционная борьба. А на 37-й по центру к воротам гостей старались прорваться таврийцы. Но пас Максима Дмитриева на перспективный выход Иззету Билялову с голкипером «Говерлы» прервали защитники.

На 42-й минуте еще один ответ подготовили ужгородцы. Это Алексей-Павел Шведюк выбегал по левому флангу один на один с Вадимом Дмитроченко, но в последний момент его точному удару помешал Николай Дударенко.

Но спустя минуту «Говерла» все же вышла вперед. После навеса с углового едва вышедший на замену Богдан Павлий точно пробил головой. Мяч от перекладины, по мнению судейской бригады, приземлился за линию ворот — 0:1.

В перерыве тренерский штаб «Таврии» выпустил второго нападающего. На поле вышел Рамиль Гасанов. Но первыми голевую возможность создал соперник. После флангового навеса Михаил Ряшко пробивал головой метров с 7-ми — чуть мимо ворот.

На 52-й минуте футболисты из Ужгорода сыграли рукой в своей штрафной, но арбитр назначить пенальти не решился... Зато желтую карточку Иззету Билялову за то, что тот указал на нарушение правил, предъявил без промедлений.

Справедливость вскоре восторжествовала. На 58-й минуте сольный проход Игоря Кошмана по левому флангу завершился точным ударом в дальний нижний угол — 1:1.

Спустя две минуты «Таврия» вновь расшатала оборону гостей: Рамиль Гасанов скинул мяч под удар Максиму Дмитриеву, тот пробил метров с 18-ти плотно и низом, но сфера чуть разминулась с воротами.

На 62-й минуте «Говерла» снова не совсем логично (исходя из течения матча) вышла вперед. Точный удар из пределов штрафной удался у Евгения Островки — 1:2.

На 72-й минуте вместо форварда Иззета Билялова у «Таврии» вышел номинальный защитник Дмитрий Горидько. И сразу же он чуть не сравнял счет: откликнулся на фланговую передачу, пробил в падении метров с 9-ти, но мяч улетел на угловой.

На 79-й минуте тот же Горидько после скидки от Рамиля Гасанова выбегал один на один с вратарем «Говерлы», но метров с 15-ти пробил чуть неточно.

Во втором тайме симферопольцы больше владели территориальным преимуществом. Это не могло не сказаться. На 83-й минуте наша команда сравняла счет. После хорошей комбинации Рамиль Гасанов метров с 12-ти несильным, но метким ударом поразил дальний нижний угол — 2:2.

Спорные моменты с участием арбитров продолжались до конца встречи. Так, на 89-й минуте в штрафной гостей упал Игорь Кошман. Но судья показал не на точку, а желтую карточку нашему футболисту.

Несправедливая развязка поединка наступила на 90+1-й минуте. Виктор Гей оказался на ударной позиции в 10-ти метрах от ворот «Таврии» и точно пробил в нижний угол — 2:3.

Симферопольцы потерпели второе подряд поражение. Впрочем, игра, показанная подопечными Алексея Антюхина, заслуживает хорошей оценки. Осталось прибавить в уверенности при действиях в обороне и в умении благодаря характеру добиваться результата даже при неоднозначном судействе. Но на это, безусловно, требуется время.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus