Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия - Волынь
24 ноября 2013, 15:25
Чемпионат, Топ-новостьФото ua-football.com

17 тур. «Таврия» — «Волынь» 2:2 (видео)

24 ноября 2013 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 13:30. 2500 зрителей. +16°.

Арбитр — Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Александр Павлинов, Ростислав Пузанский, Анатолий Абдула, Сергей Скрипак.
Делегат ФФУ — Виктор Бессмертный (Кировоград).

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк (Алию 61), Аксенов, Любичич, Буссаиди, Габовда, Ярчук (Причиненко 77), Гомес, Коробка (Бурдужан 50), Назаренко, Фещук.
Запасные: Ситало, Павленко, Даценко, Приходной.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

«Волынь»: Недилько, Симинин, Масло, Шершун, Матуку (Матей 29), Скоба, Немчанинов, Мемешев, Бикфалви (Бабатунде 46), Селин, Парцвания.
Запасные: Кичак, Шиш, Гошкодеря, Козьбан, Задерецкий.
Главный тренер — Виталий Кварцяный.

Голы: Назаренко 60, Гомес 90 — Мемешев 11, Матей 45.
На 38-й минуте Бикфалви (вратарь) и на 83-й Матей (мимо) не реализовали пенальти.

Предупреждения: Любичич 36, 65; Буссаиди 38, Габовда 54, Назаренко 65, Фещук 90+1 — Матуку 26, Бикфалви 42, Парцвания 47, 70; Масло 59, Селин 72, Мемешев 90+5.
Удаления: Любичич 65, Причиненко 90+4 — Парцвания 70.


Крымская битва

«Таврия» сумела продолжить свою беспроигрышную серию до трех поединков, сумев спастись в матче с «Волынью», которая имела преимущество в два мяча и не реализовала два 11-метровых. Это позволило им не отпустить от себя запорожский «Металлург», который в пятницу разошелся миром с «Зарей». «Волынь» же может лишь сожалеть по поводу упущенной победы.

Стартовые расстановки команд выглядели следующим образом. У «Таврии» Кахриман — в воротах; трио центральных защитников составили Любичич, Аксенов и Буссаиди; на флангах обороны действовали Габовда (справа) и Гуменюк (слева); пару опорных образовали Ярчук и Гомес; а Назаренко и Коробка помогали выдвинутому на острие Фещуку.

У «Волыни» Недилько занял место в воротах; Симинин, Масло, Шершун и Немчанинов составили оборонительную линию; Матуку и Скоба действовали в опорной зоне; Парцвания персонально опекал Назаренко; а тяготеющие к флангам Бакфалви с Мемешевым составили атакующее трио вместе с Селиным, который действовал на острие.

Относительно спокойное начало встречи на десятой минуте было прервало ударом Назаренко с 20-ти метров. Мяч оказался в руках у Недилько, который тут же выбил его в поле; «Таврия» проиграла борьбу в воздухе, мяч отскочил к Редвану Мемешеву, который легко убежал от Аксенова, вышел один на один с голкипером и спокойно открыл счет.

«Таврия» попыталась чем-то ответить, но кроме дальнего и неточного удара Назаренко со штрафного на 30-й минуте ничем таки не запомнилась. «Волынь» же могла забить второй на 38-й минуте, когда получила право на пенальти. Это Любичич завалил в своей штрафной вышедшего на замену Матея, который поменял невыразительно сыгравшего Матуку. К мячу подошел Эрик Бикфалви, но Кахриман угадал угол и в отличном стиле отразил удар с 11-ти метров.

Но второй гол «Волынь» всё же забила. На 45-й минуте Матей решился на прямой удар со штрафного метров с 35-ти и не прогадал. Мяч летел точно в Кахримана и не должен был стать для него проблемой, но голкипер крымчан не сумел зафиксировать в руках «круглого», который предательски выскользнул из рук и оказался за линией ворот. Тут же в воротах «Таврии» мог оказаться и третий мяч, но удар Бикфалви в дальний угол оказался неточным.

Второй тайм получился куда более богатым на эмоции, чего только стоят два гола, пенальти и сразу три удаления. Началась же вторая половина с очень опасного удара в исполнении Бабатунде, который из центра штрафной изловчился пробить через себя, но попал в перекладину. Христопулос, дабы что-то изменить, выпустил на поле многострадального Бурдужана. И практически сразу это дало результат. Румын заработал стандарт в паре метров от линии штрафной, еще и посадив на карточку Масло. К мячу подошел Сергей Назаренко и отличным ударом отправил мяч точно в «девятку» — 1:2.

Однако через пять минут боевое настроение «Таврии» сменилось отчаянием. Марин Любичич в центре поля сфолил на Бабатунде, арбитр же показал ему второе предупреждение, которое стало для него роковым. Крымчане остались в меньшинстве, но ненадолго. На 70-й минуте также за фол в центре поля второе предупреждение увидел перед собой Темур Парцвания и отправился отдыхать вслед за Любичечем.

«Таврия» же могла сравнять счет на 75-й минуте, когда свежий Алию продемонстрировал наличие техники, дриблинга, а также паса, снабдив мячом Бурдужана, который вырвался на ударную позицию, но переиграть Недилько не сумел. «Волынь» же на 82-й минуте заработала еще один 11-метровый. Аксенов завалил Селина на линии штрафной, арбитр же без раздумий указал на «точку». К мячу подошел Матей, у которого сегодня выходило всё, однако шансом принести победу своей команде не воспользовался, послав мяч значительно выше ворот.

«Таврия» наказала гостей за такую расточительность на 90-й минуте. Назаренко выдал великолепную передачу на Гомеса, который с десяти метров отправил мяч в дальний угол — 2:2! Арбитр компенсировал сразу восемь минут, которые набежали за остановку игры из-за дыма, пущенного болельщиками. За это время мы увидели еще одну красную карточку, которую арбитр показал вышедшему на замену Причиненко за фол в центре поля. За пару минут до этого «Волынь» имела неплохой шанс забить третий мяч, но Матей не воспользовался своим моментом.

2:2 и «Таврия» догоняет запорожский «Металлург» в турнирной таблице, отыгрываясь в, казалось, безнадежной встрече. Первую часть чемпионата крымчане завершат выездным поединком с «Говерлой», где Христопулосу придется обойтись без ряда ключевых исполнителей, «Волынь» же в следующем туре примет запорожский «Металлург».

Василий Андронников, UA-Футбол

Яннис Христопулос:

Прежде всего, хочу поблагодарить всех наших болельщиков за ту колоссальную поддержку, которую они нам дают на протяжении всех этих пяти месяцев. Несмотря на то, что в большинстве матчей мы их не радовали результатом, они всегда рядом с нами и действительно любят свою команду. Хочу поблагодарить их и за греческий флаг, который висит у них на трибуне и придает мне силы, когда я на него смотрю в каждом поединке.

О сегодняшнем матче я могу много говорить. Я сейчас постарался немного успокоиться, перед тем как прийти на пресс-конференцию. На протяжении всей встречи мы старались контролировать игру, но когда у нас стало на одного игрока меньше, мы начали рисковать, не все получалось в обороне, начали играть по схеме 4-3-2. В конце концов, мои футболисты смогли добыть это важное для нас очко. Хорошо, что команда смогла показать характер. Не так просто уступать с разницей в два мяча, выйти на второй тайм и повернуть игру в другое русло.

Что касается всех пенальти и карточек, то вы сами посмотрите и прокомментируете, что было, а что не было. Сколько карточек должна была получить «Волынь», но судья их не дал. Закончился 17-й тур чемпионата, в большинстве всех этих игр мы сражались со всеми нашими проблемами, а также проблемами извне. Я думаю, что вы прекрасно понимаете, о каких проблемах я сейчас говорю. Из 17 матчей в 13 мы сражались именно с этими проблемами. Нам нужно время и помощь руководства, чтобы команда осталась в Премьер-лиге. Видимо, кто-то хочет, чтобы мы поехали играть в Ужгород молодежным составом, у них это сегодня получилось. Посмотрите, сколько у нас будет отсутствовать игроков в последней встрече этого года. Но, даже если мы поедем играть молодежным составом, то ребята, которые будут принимать участие в матче, отдадут все свои силы на поле, чтобы команда добилась положительного результата. Они докажут, что достойны носить футболку с эмблемой «Таврии».

— Почему не играл Густав Свенссон?

Он травмирован.

— Выпуская сегодня Бурдужана, вы были уверены на 100 процентов, что все юридические вопросы с ним улажены?

Меня заверил клуб. Конкретно сказали вчера, когда на нашу базу приехал генеральный директор и объяснил, что не будет никаких проблем, если я задействую в игре Бурдужана.

Виталий Кварцяный:

Матч проходил напряженно с первой минуты. Переживали и мы, тренеры, и наши футболисты. Плохо, что наши исполнители не играют хладнокровно. Мы их всегда просим, когда они выходят играть, чтобы забывали обо всем. Контроль мяча, ответственность, дисциплина, сохранять мяч во всех ситуациях. Было много потерь и неуверенных действий, индивидуальная игра совершенно пропала. Вернее, она и не появлялась. Когда выпустили Матея, он сыграл достаточно уверенно, создал момент, заработал пенальти, потом со штрафного забил. В «Таврии» больше игроков, которые готовы играть индивидуально, поглощая пространство ведением, скоростными предложениями. Мы в этом плане уступали, над этим надо будет работать.

Два пенальти не забить на выезде в Премьер-лиге — это большая роскошь. «Таврия» очень старалась, они играли самозабвенно, за очки бились, не заслужили поражения. Уже поздно что-то говорить, команды взяли по очку. На наших ошибках и ошибках «Таврии» получился такой результат. Футболисты работали для футбола, болельщиков, создали напряжение.

— Сегодняшний матч претендует на уникальность: два пенальти, три удаления, 11 желтых карточек. Матч действительно был грубым, жестким?

Ни один игрок не получил такую травму, которая ему помешает сыграть в следующем матче. «Волынь» пока не может играть всю игру в агрессивный футбол, у нас не хватает 70% агрессии, но иногда прорезается характер. Если бы у нас был полный баланс спортивной, координационной агрессии, то мы бы меньше ошибались. Играть необходимо на максимальной самоотдаче, на страсти, на желании, как в хоккее. Матч должен проходить напряженно, грубости должно быть минимум. Да ее и не было, были просто жесткие нарушения, которые привели к красным карточкам.

Рубен Гомес:

Получился непростой и эмоциональный матч. Нам было тяжело, когда мы пропустили два гола. Но после этого мы смогли собраться. Конечно, повезло, что соперник не забил два пенальти. Особенно важным был момент с 11-метровым в конце встречи, при счете 1:2. Противник не забил, а мы сумели отыграться. Я не так часто поражаю ворота команд соперника, потому что действую в опорной зоне. Самое главное, что сегодня вся «Таврия» боролась до последней секунды. Это и позволило нам избежать поражения, что важно с точки зрения турнирного положения. Свой гол посвятил моей семье. Хочу поблагодарить всех партнеров по команде за сегодняшний матч и всех наших болельщиков.

официальный сайт «Таврии»

Фотоотчет матча

Видеообзор:



1 тайм:



2 тайм:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus