Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 апреля 2007, 21:28
Интервью

Желько Любенович: "Готовим "Шахтеру" сюрпризы"

25-летний полузащитник "Таврии" Желько ЛЮБЕНОВИЧ, похоже, становится одной из ключевых фигур в симферопольской команде. А ведь в первой половине 16-го чемпионата сербский легионер не всегда попадал даже в список игроков, заявленных на матч…

– Контракт с "Таврией" я подписал в июле прошлого года, как раз перед стартом чемпионата. К сожалению, я не прошел с командой предсезонные сборы, возможно поэтому период адаптации несколько затянулся. Сейчас я уже чувствую себя игроком основного состава, при этом понимаю, что место в "старте" мне могут гарантировать только полная самоотдача на тренировках и успешная игра в каждом матче.

– В игре с алчевской "Сталью" симферопольские болельщики признали вас лучшим игроком своей команды…
– Спасибо. Мне очень приятно. Наверное, это действительно был мой лучший поединок в составе "Таврии": и мяч забил, и результативную передачу сделал. Постараюсь почаще радовать наших болельщиков такой игрой.

– Ведете статистику своих голов?
– Мяч в ворота "Стали" – дебютный для меня в чемпионате Украины. Еще три забил в Кубке страны. Все – в составе "Таврии". За "Кривбасс", в котором начинал свой украинский этап карьеры, я так и не смог отличиться. У себя на родине, в Сербии, вратарей соперников огорчал гораздо чаще, поэтому считать голы было некогда (смеется). Если честно, для меня важно, чтобы побеждала моя команда, а кто забьет решающий мяч – дело третье.

– Сейчас вы исполняете практически все "стандарты" "Таврии". Это тренерская установка?
– Конечно. Но за мной "числятся" только угловые и "непрямые" штрафные. По "прямым" штрафным у нас другие специалисты – Першин, Эдмар, Снытко… Вообще, "стандартам" в нашей команде уделяется самое серьезное внимание, не зря ведь после их розыгрыша мы забили большинство своих мячей.

– Вы уже год в нашей стране. Наверное, можете сравнить уровни двух чемпионатов – сербского и украинского.
– Сравнение будет в пользу украинского. Здесь футбол более профессиональный во всех отношениях. К тому же он, в отличие от сербского, постоянно прогрессирует.

– Следите за событиями в сербском футболе?
– Скажу честно: нет. Во время зимнего отпуска навестил в Сербии родителей. Конечно, читал местные спортивные издания, узнал какие-то новости, но не более. Сейчас даже не в курсе, кто в сербском чемпионате лидирует. Надо будет у харьковчанина Марко Девича спросить – он более любознательный (смеется).

– С кем еще из сербов, играющих на Украине, поддерживаете отношения?
– С Марковичем из киевского "Динамо", с Буневчевичем из "Зари"…

– А в "Таврии" с кем дружите?
– У меня со всеми ребятами хорошие отношения. Больше общаюсь с Цилиншеком, Эдмаром, Омоко, "Руни" (Владимиром Гоменюком – ред.), Снытко…

– Вы женаты?
– Да. Жена Бояна с весны живет со мной в Симферополе. Детей у нас пока нет.

– Освоились уже в Крыму?
– Конечно. Мне очень нравится здесь, многое успел посмотреть. В восторге от Севастополя. Даст Бог, задержусь в Крыму надолго.

– "Таврия" – команда с амбициями. В том числе и еврокубковыми…
– И это радует. Перед коллективом стоит задача завоевать путевку в Кубок УЕФА. Верю, что нам это по силам. Для этого на каждый матч нужно выходить, как на решающий, играть только на победу.

– Ваш максимализм наверняка понравится болельщикам "Таврии"…
– Значит, мы с ними одной крови (улыбается). Болельщики у "Таврии" замечательные: они и в футболе разбираются, и команду свою поддерживают в любой ситуации.

– С интервалом в три дня "Таврии" предстоит провести два поединка с "Шахтером" – в чемпионате и Кубке страны. Что скажите о сопернике?
– На мой взгляд, "Шахтер" – сильнейший на сегодняшний день клуб Украины. Но непобедимых соперников, как известно, нет. Мы серьезно готовимся к этим матчам. Думаю, сумеем удивить горняков и добиться положительного для себя результата.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus