Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 апреля 2007, 22:42
1 лига

Первая лига. 26 тур. МФК "Николаев" - "Крымтеплица" 1:1

МФК "Николаев" - "Крымтеплица" 1:1

11 апреля 2007 г. Первая лига (26 тур). 16:00, 2000 зрителей, +12°

Арбитр - Бойко.
Ассистенты: Куценко, Школьный.
Делегат ФФУ - Возняк.

МФК "Николаев": Гайдаржи, Гончаренко Е. (Орлатый 87), Колчин (Бербат 82), Оксимец, Штурко, Гончаренко А. (Потапов 36), Вертелецкий, Луценко (Зайко 70), Смишко, Чорний (Шеремет 75), Вишняк.

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Поляница, Войнаровский (Кривовязый 68), Маклаков, Саванчук, Саранчуков (Соколовский 46), Пикчур (Визавер 46), Свинцицкий (Старовик 90), Гайдаш, Абляметов (Монахов 59)

Голы: Потапов 59 - Саванчук 73.
Предупреждения: Колчин 50, Оксимец 90 - Свинцицкий 22, Пичкур 32, Визавер 66.

Как известно, в первом круге слабенько выступавший МФК «Николаев» неожиданно сумел выиграть на чужом поле со счетом 2:1. За межсезонье в составе николаевцев произошли качественные изменения, однако гости не скрывали – что приехали в Николаев за реваншем. Погода не слишком располагала: прохладно и пасмурно, местные болельщики без особого энтузиазма отнеслись к приезду крымчан. Зато активность проявил десант поклонников команды гостей. Матч обслуживала бригада арбитров в составе: С. Бойко (Киев), И. Куценко (Бровары), С. Школьный (Вышгород), а за их действиями наблюдал делегат ФФУ А. Приставка (Кривой Рог).

В первом тайме интересного на поле происходило мало. Вспышки небольшой активности свидетельствуют о том, что решение серьезных задач участники связывали со вторым таймом. В пассиве гостей за первые 45 минут – два предупреждения. А впереди отметился разве что Саванчук, да еще дважды выполнял «стандарты» Войнаровский. Второй из них, уже в компенсированное арбитром время, отразила перекладина. Несколько наскоков на ворота соперника сделали и николаевцы. Пришлось вступать в игру и голкиперу крымчан Венчаку. Удары по воротам у николаевцев на счету Смишко и Вишняка. Зрители неоднократно подбадривали игроков, чтобы те действовали более энергично. 0:0 - и впереди вторая половина встречи.

Можно было не сомневаться, что уже в перерыве наставники команд сделают серьезные замечания и проведут замены. Ведь и Гайдаржи, и Гайдаш были, уверен, не удовлетворены игрой своих подопечных. А пока в перерыве матча состоялось награждение победителей и призеров чемпионата города Николаева по футзалу, который прошел на хорошем организационном уровне. 26 команд соревновались в трех группах, чемпионат провела федерация футбола города Николаева (председатель – мастер спорта СССР Леонид Малый). Увы, с областным чемпионатом по футзалу картина кардинально иная…

Как и ожидалось, повеселее заиграли соперники во втором тайме. Крымчане провели ряд атак, на их острие были Саванчук, Войнаровский, Мамутов. У хозяев старались ответить Смишко да Штурко. На 57-й минуте мяч оказался в воротах «Крымтеплицы». После углового удара в исполнении Луценко мяч головой переправил в ворота Потапов. 1:0. Кстати, это уже восьмой гол Потапова в нынешнем чемпионате. Отыграться сходу не вышло, вскоре крымчане заработали еще одну желтую карточку.

По поводу карточек есть любопытные наблюдения. Мы по традиции называем их «желтыми», а на деле они несколько иного цвета. Салатные какие-то. Одни арбитры пояснили, что эти карточки лучше отсвечивают в лучах солнца или прожекторов на украинских стадионах. Арбитр ФИФА (не буду называть имени) заметил, что именно такие карточки получают ныне наши арбитры (в комплекте с красной, естественно) от УЕФА. Все бы хорошо, но вот недавний матч Кубка УЕФА между «Севильей» и «Тотенхемом» запомнился тем, что арбитр предъявлял игрокам именно ярко-желтые карточки! А не какие-то там салатные! Да и традиции не мешало бы чтить!

Между тем, крымчане сквитали счет. Это Саванчук после фланговой передачи Соколовского расстрелял головой ворота Гайдаржи – 1:1. Тут же гости едва не забили и второй мяч. И до конца еще около 20 минут, за которые на поле может произойти все, что угодно.

Три угловых от «Николаева» на 73-й минуте, однако, не превратились в пенальти (такое правило существовало иногда в старину, в дореволюционном футболе)… В конце встречи, он-лайн с которого вели и газета «Николаевские новости», и сайт «Крымтеплицы» (браво руководству клуба и сотрудникам! У МФК «Николаев» нет ни собственного сайта, ни таких красочных и качественных программок на матчи), активнее выглядят гости. Шансы сыграть поуспешнее в завершении атак имели Монахов, Саванчук, вновь Монахов. Николаевцы сдержали натиск крымчан. Ничья 1:1 с одним из лидеров первой лиги – вполне удовлетворительный результат.

Александр Двойнисюк, UA-Футбол.com


Остальные результаты 26-го тура:

Борисфен - ФК ИгроСервис - -:+
Волынь - Подолье - 4:1
Закарпатье - ФК Львов - 3:1
Оболонь - Динамо-2 - 0:2
ЦСКА - Энергетик - 1:4
Десна - Спартак - 3:1
Днепр - Сталь - 4:2
ПФК Александрия - Нефтяник - 2:3
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus