Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 апреля 2007, 22:51
2 лига

Вторая лига. 19 тур. "Олимпик" - ПФК "Севастополь" 1:2

"Олимпик" - ПФК "Севастополь" 1:2

10 апреля 2007 г. Вторая лига, группа "Б" (19 тур). 16:00, 300 зрителей.

Арбитр - Павлюк.
Ассистенты: Приступа, Литвин.
Делегат ФФУ - Карпенко.

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Шишкин, Силецкий, Чернопиский, Полиянчук (Гладкий, 55), Култышев, Коваленко, Жабокрицкий (Андрощук, 81), Сучу (Вишняков, 46), Шевчук, Мазуренко (Волков, 76).

Голы: Арефьев, 88 — Андрощук, 86; Волков, 90+1
Предупреждения: Чех, 27; Змиевский, 34; Волошин, 87 - Жабокрицкий, 78.

Стартовый матч весенней части первенства Украины принес ПФК «Севастополь» победу над донецким «Олимпиком» и первую строчку в турнирной таблице. Заветные три очка во встрече с очень неуступчивым соперником (напомним, что в 1-м круге победу над донетчанами принес автогол Змиевского, срезавшего мяч в собственные ворота после удара Александра Жабокрицкого) были заработаны в самой концовке матча.

Можно сказать, что Пучков угадал с заменами, хотя общеизвестно, что грамотный тренер с заменами не гадает, а точно знает, кого выпустить на поле в нужный момент. Во встрече с «Олимпиком» обе замены Сергея Пучкова «выстрелили». Впрочем, можно сказать, что даже три. Ведь именно Сергей Гладкий, заменивший новобранца команды Александра Полиянчука, выдал со своего левого фланга первую голевую передачу на Сергея Андрощука, головой направившего мяч в ворота. Спустя всего две минуты донетчане сравнивают счет. А в уже компенсированное арбитром время Олег Волков откликнулся на передачу лучшего бомбардира команды Андрея Шевчука и без обработки направил мяч в ворота хозяев поля. Напомним, что именно гол Олега принес победу нашей команде в игре первого круга с краснопольненским «Явором», очередная встреча с которым нашей команде предстоит уже в ближайший понедельник.

Хочется отметить, что первую строчку в турнирной таблице ПФК «Севастополь» принесла не наша только победа, но и ничья главного конкурента — калининского «Феникса», потерявшего очки во встрече с красноперекопским «Химиком». президентом которого является Сергей Куницын.

P.S. Арендованный «Горняком-Спорт» Кирилл Подольский отличился в дебютном матче за свою новую команду, забив гол в ворота «Шахтера-3». Правда, команде из Комсомольска это не помогло…

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 19-го тура:

Химик - Феникс-Ильичевец - 2:2 (А.Артеменко, А.Ротань - Губский, Парубин)
Титан - Олком - 2:2 (Сычев, Прокопченко)
Металлург-2 - Ильичевец-2 - 2:0
Явор - Арсенал - 0:0
Горняк-Спорт - Шахтер-3 - 1:2
Кремень - Горняк - 1:0

После матчей 19-го тура крымские команды расположились в турнирной таблице так:

1. ПФК "Севастополь"
2. "Феникс-Ильичевец"
3. "Титан"
8. "Химик"
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus