Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 апреля 2007, 13:17
2 лига

Вторая лига. 20 тур. «Севастополь» – «Явор» 1:0

«Севастополь» – «Явор» (Краснополье) – 1:0

16 апреля. 17.00. Стадион СКС. 2500 зрителей. +11.

Арбитры: Андрей Кузьмин (Николаев), Игорь Жосан (Херсон), Антон Исаев (Запорожье), Геннадий Дзюбенко (Севастополь)
Делегат ФФУ: Сергей Михайлов (Бердянск)

ПФК «Севастополь»: Сокоренко (к), Чернопиский, Силецкий, Шишкин, Коваленко (Каика, 35, Волков, 55), Култышев, Полиянчук, Вишняков, Жабокрицкий, Мазуренко (Андрощук, 46), Шевчук.

«Явор»: Бандура, Охрименко, Калиненко, Литвиненко, Лебеденко, Тиечко, Пукась (к), Бугаев, Пацюк Д., Азбукин (Семихов, 70), Савченко.

Гол: Жабокрицкий (82).
Предупреждения: Полиянчук, Силецкий, Андрощук – Пукась.

Старт весенней части Первенства для севастопольской команды получился чрезвычайно тяжелым. Как, впрочем, и для других команд лидирующей группы. Безусловно, нужно принять во внимание нагрузки, которые получили футболисты в процессе подготовки к сезону. Но, кроме всего прочего, выяснилось, что «весенний футбол» еще никто, даже во второй лиге, не отменял. И дело даже не в кондициях игроков и сыгранности схем. Просто погода взяла, да и сказала свое слово, разразившись сочным весенним дождем, и спутав всем карты. Пожалуй, кроме севастопольских болельщиков, которые, соскучившись по своим любимцам, все-таки заполнили стадион.

«Севастополь» привычно завладел инициативой и принялся осаждать … на этот раз лишь подступы к воротам соперника. Гости, достаточно предсказуемо, отрядили в оборону приличное количество игроков. К тому же, тяготеющие к комбинационной игре севастопольцы, были лишены своего козыря, вследствие сильного дождя. Завязалась силовая игра в центре поля, в которой очень сложно было разглядеть, собственно, футбол.

К чести наших футболистов надо сказать, что даже в такой ситуации моменты для взятия ворот создавались. Первым, как и положено лучшему бомбардиру, на голевую позицию вышел Андрей Шевчук. После розыгрыша углового, краснопольцы «вынесли» мяч из своей штрафной площадки, но Шишкин выиграл подбор и отправил мяч обратно. Шевчук избежал оффсайдной ловушки и вышел на ворота по месту левого крайнего. К сожалению, его удару в дальнюю «девятку» не хватило точности.

Еще один реальный момент для взятия ворот «Явора» вскоре упустил Жабокрицкий. Основные силы сражающихся сторон, сгрудившись в левой стороне штрафной площадки, выдавили из толпы мяч одиноко стоящему неподалеку Александру. До ворот было метров двенадцать, но бить пришлось с левой и мяч, после несильного удара «щечкой» прилетел прямо в руки Бандуре. Собравшиеся, решили подождать удара Александра с правой ноги.

«Явор». Расформирование сумского «Спартака» явно пошло на пользу аутсайдеру осенней части первенства. Но, справедливости ради, надо отметить, что в Краснополье все же сделали акцент на свою молодежь. Есть в команде возрастные игроки – Охрименко и Мигаль, но команда, средний возраст которой около 20 лет, на пути становления именно благодаря перспективной молодежи.

Сумчане не играли только «на вынос» и, хоть и небольшими силами, пытались соорудить в контратаках что-то осмысленное. В этой ситуации севастопольцам очень помогло умение Сокоренко исполнять роль последнего защитника. Впрочем, в первом тайме нашему голкиперу показать все свои способности так и не довелось.

Вторая половина встречи прошла в такой же вязкой борьбе. Пучков продолжал колдовать с заменами. Еще в первом тайме аморфного Коваленко заменил Каика (Шишкин перешел играть на позицию опорника). Каику в свою очередь сменил Волков (Шишкин вернулся на прежнее место). Силовой Андрощук вышел вместо техничного Мазуренко.

Но с созданием опасных моментов по-прежнему наблюдался сильный дефицит. Более того, когда во второй половине тайма севастопольцы большими силами пошли забивать, в обороне хозяев начали появляться провалы. Наиболее характерным стал момент на 68 минуте встречи, когда полностью провалился правый фланг обороны и гости соорудили выход один на один. Нападающий перекинул мяч через бросившегося в ноги Сокоренко, но мяч завяз в грязи перед воротами и Полиянчуку удалось первым его оттуда выбить.
Севастопольцы продолжали массированное наступление. Большое количество угловых, много борьбы на подступах к штрафной площадке, но до ударов дело доходит крайне редко. Что хочется еще отметить, так это желание, которое показали наши футболисты. Команда проявила характер и, возможно, именно за это и была вознаграждена голом. Ведь исполнительское мастерство Жабокрицкого в комментариях не нуждается.
Фол на Андрощуке, судья назначает штрафной удар, у мяча Жабокрицкий и Волков. Подумалось, что пробивать будет «свеженький» Волков. О чем подумал Бандура неизвестно, но шансов у него отбить удар Александра Жабокрицкого (с правой, как мы и ожидали) практически не было. Удар был исполнен идеально – сильно и точно в «девятку».

Был у гостей шанс отыграться в оставшиеся минуты. Севастопольская команда, не откатившаяся к своим воротам после забитого гола, вновь пропустила контрвыпад «Явора» и на этот раз Сокоренко пришлось показывать все свои таланты в плоскости выходов один на один. Александр сыграл блестяще, выбив мяч руками из под ног нападающего гостей без фола.

1:0. «Севастополь» отрывается от своих преследователей на три очка и готовится к субботнему «дерби» с красноперекопским «Химиком».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 20-го тура:

Горняк - Титан - 1:2 (Гвоздевич - Прокопченко-2)
Феникс-Ильичевец - Газовик-ХГВ - 0:0
Арсенал - Химик - 1:2 (Шаенко - Шахов, Лисицкий)
Ильичевец-2 - Олимпик - 0:0
Шахтер-3 - Кремень - 4:2
Олком - Металлург-2 - 3:2

После 20-го тура, команды, представляющие Крым во второй лиге группы "Б", в турнирной таблице расположились следующим образом:

1. ПФК "Севастополь" - 43 очка.
2. "Феникс-Ильичевец" Калинино - 40
3. "Титан" Армянск - 37
6. "Химик" Красноперекопск - 27
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus