Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Металлург Запорожье - Таврия
28 марта 2014, 20:54
Чемпионат, Топ-новостьКоллаж tavriya.com.ua

23 тур. «Металлург» (Запорожье) — «Таврия» 1:0 (видео)

28 марта 2014 г. Запорожье («Славутич-Арена»). 19:00. 3100 зрителей. +8°.

Арбитр: Александр Головков (Северодонецк).
Ассистенты арбитра: Александр Холодинский, Максим Чос, Николай Кривоносов, Владимир Новохатный.
Делегат ФФУ: Виктор Звягинцев (Донецк).



«Металлург»: Боровик, Балич, Рудыка, Коротецкий, Нестеров, Сахневич, Юсов, Гавриш, Писоцкий, Сержио (Штурко 89), Приемов (Леонардо 90+2).
Запасные: Старцев, Лазарович, Каплиенко, Платон, Йокич.
Главный тренер — Олег Таран.

«Таврия»: Погорелый, Пинту, Грнчаров, Любичич, Матвиенко, Каяду, Павленко, Ярчук (Сантрапинских 74), Назаренко, Коробка (Калиниченко 46), Бурдужан (Кошман 59).
Запасные: Кахриман, Даценко, Путраш, Приходной.
Старший тренер — Николай Костов.

Гол: Приемов 23 (пен.).
Предупреждения: Писоцкий 54, Штурко 90, Балич 90+3 — Пинту 38, Бурдужан 53, Матвиенко 61, Назаренко 69, Грнчаров 90+4, Любичич 90+4.

Сегодня в Запорожье состоялся важный матч в борьбе за промежуточное 14-е место. В составе «Таврии» вместо игравших в Одессе (в 22-м туре) Олега Гуменюка и Рубена Гомеса вышли Дмитрий Матвиенко и Дмитрий Ярчук.

В дебюте встречи соперники много внимания уделили борьбе в центре поля. На 5-й минуте хозяевам удалась проникающая атака — Владимир Приёмов вывалился на рандеву с Сергеем Погорелым, но с ударом метров с 13-ти в ближний нижний угол наш вратарь справился, отбив мяч ногами.

На 14-й минуте голкипер «Таврии» вновь выручил симферопольцев, когда отразил плотный коварный удар Андрея Сахневича метров с 15-ти в дальний угол.

Увы, спустя ещё 9 минут «Металлург», который в восьми предыдущих встречах не мог победить нашу команду, все же переиграл стража ворот крымчан — Владимир Приёмов реализовал пенальти — 1:0.

В оставшееся до перерыва время таврийцы старались исправить ситуацию, но запорожцы надёжно действовали в обороне.

В дебюте второго тайма подопечные Николая Костова нашли брешь в центре защиты «Металлурга», но удар Давида Каяду метров с 26-ти получился чуть неточным — мяч немного разминулся с крестовиной.

На 55-й минуте Сергей Назаренко метров с 40-ка забрасывал мяч за шиворот вратарю хозяев, но Евгений Боровик сумел поймать сферу возле линии. А на 56-й Лучиан Бурдужан, выиграв борьбу у защитника, пробивал с угла штрафной площадки — голкипер оказался начеку, зафиксировав сферу в руках. Через 3 минуты румынского форварда поменял проведший дебютный поединок за основу «Таврии» юркий стремительный полузащитник Игорь Кошман.

На 63-й минуте запорожцы создали и не реализовали два момента. Сначала Евгений Писоцкий «стрелял» с угла метров с 12-ти — мяч из ближнего угла выудил Сергей Погорелый, а через несколько секунд Владимир Приёмов головой бил в пустой ближний угол с 10-ти метров — мимо цели!

На 77-й минуте в штрафной площадке хозяев возникла неоднозначная ситуация: партнеры по «Таврии» выводили на рандеву с голкипером «Металлурга» еще одного дебютанта основной команды из Симферополя — Евгения Сантрапинских, того толкнул Игорь Коротецкий, но свисток арбитра промолчал, а 33-й номер крымчан продолжил игру с разбитой до крови головой.

На 88-й минуте Саша Балич сыграл рукой в штрафной площадке запорожцев, но судья и в этом эпизоде не увидел ничего противоправного.

Апофеозом судейского фактора стал момент на 90+4-й минуте. Бобан Грнчаров выиграл верховую борьбу у Евгения Боровика, пробросил мяч вдоль линии ворот, где его в сетку переправил Евгений Сантрапинских. Но рефери гол не засчитал…

Концовка определенно осталась за подопечными Николая Костова, но в итоге верх взял «Металлург» — 1:0, поднявшийся на 14-ю строчку, одержавший свою вторую победу в нынешнем чемпионате и прервавший 16-матчевую безвыигрышную серию. Аналогичная серия «Таврии» в Премьер-лиге достигла 6 поединков. Впрочем, аж 5 из них симферопольцы провели за пределами полуострова. Надеемся, что 5 апреля во встрече с «Днепром», которая должна состояться в столице Крыма, нашей команде улыбнется удача!

Николай Костов — старший тренер «Таврии»

Николай Костов
Я поздравляю игроков «Металлурга» с этой победой, потому что они боролись с первой до последней минуты. Думаю, что они заслуженно выиграли эту встречу. Хозяева играли просто, прагматично, на контратаках. Такую тактику от них мы и ожидали. Впечатления от моей команды тоже положительные. Нам не хватило таких важных для нас игроков, как Гуменюк, Гомес, Буссаиди. Причиненко, на которого мы тоже рассчитываем, также не мог сегодня играть. Сказывается и отъезд Густава Свенссона. Кадровые проблемы у нас есть. Но всё равно я доволен моей командой, особенно тем, что игроки привыкают к тому стилю, который я хочу видеть в исполнении «Таврии».

— Как оцениваете эпизод с незасчитанным голом?

Не видел этого эпизода, поэтому комментировать не буду.

— Легко ли сейчас тренировать «Таврию»?

Я рад, что мои футболисты боролись с первой до последней минуты, уверен, что игра сегодня была интересной.

официальный сайт «Таврии»

Олег Таран — главный тренер «Металлурга»

Олег Таран
Мы прекрасно отдавали себе отчет, что мы играем с прямым конкурентом. Неизвестно, что будет дальше, но футбол продолжается, спортивный принцип присутствует. Сегодня я ребят просил, чтобы они доказали в первую очередь сами себе, а не мне. Поэтому на поле сегодня были бойцы. Конечно, если бы мы реализовали те моменты, которые создали в начале игры, то может быть не такая нервная была концовка. Игра была бескомпромиссная, присутствовал футбольный драйв, и держала до самого конца.

— Справедливое решение судьи на гол, который забила «Таврия» в конце игры?

В том, что было нарушение, я даже и не сомневался.

— Какие стоят задачи на оставшуюся часть чемпионата?

Показывать содержательную игру, чтобы они были в тактическом и в техническом исполнении грамотными, чтобы ребята прогрессировали и поверили в свои силы. У нас много игроков влились в состав, даже те, кто не играл в прошлом году. Изменилась линия защиты, и потихоньку меняется команда. Я буду давать шанс ребятам проявить себя. Главное, чтобы ребята поверили в свой потенциал, ведь когда он в себя не верит его трудно мотивировать. У нас, к сожалению, тяжелый календарь, особенно дома. Главное чтобы не было травм.

— Балич будет пропускать следующую игру из-за перебора желтых карточек. Есть-ли игроки в команде способные заменить его?

Да, у нас есть игроки. Я планирую на игру с «Черноморцем» поставить Сашу Каплиенко, нашего 18-го защитника и в этом нет секрета. Он хорошо показал себя на сборах, но, к сожалению, его травма не позволила ему дебютировать раньше.

— Как Юсов выглядит в этих трех матчах?

Он молодец, выполняет огромный объем работы, но эмоции… В дубле есть, также очень хорошие ребята, некоторые из них мне нравятся, со временем, по мере возможностей, они также получат шанс проявить себя.

— С чем связана вчерашняя игра за дубль Матяжа, Шевчука и Йокича?

Нам необходимо было дать игровую практику игрокам. Плюс все зависит от выбранной на игру тактики.

— У Кварцяного жесткий стиль управления командой, у Пучкова более демократичный, а у вас какой?

Понимаете, тренировать команду может каждый, а вот руководить коллективом — нет. Что касается моего стиля управления, то одним словом описать его невозможно.

Максим Калиниченко — полузащитник «Таврии»

Максим Калиниченко
Эмоции останутся эмоциями. Несмотря на то, что происходило на поле, эти эмоции можно было бы и обуздать, но факт остается фактом. Когда несколько ошибок подряд, тем более в конце игры и влияющие на результат, то уже не до эмоций и выбора выражений. Ну а для разбора есть у нас эксперты, которые посмотрят и скажут свое видение ситуации. Я скажу, что на мой взгляд, это было непреднамеренное, но убийство.

У меня ещё глаза в порядке, не настолько стар, чтобы не видеть каких-то очевидных вещей. А у нас двое судей, которые вышли в роли вершителей судеб. Один человек стоит в метре от эпизода и не видит, что там был фол и сначала засчитывает гол, но потом слушает человека в двух метрах, который почему-то увидел где-то нарушение — и не засчитан гол. Может к окулистам сходить ребятам, я не знаю, как они там тестируются, кто заведует всем этим, медицинскими показателями судей.

Александр Бойцан — гендиректор «Таврии»

Александр Бойцан
Переосмыслив и посмотрев второй раз игру, убеждаюсь, что предвзятость была на лицо. Я не знаю специально она была или нет, но это было видно с первой и до последней минуты. Вы понимаете, ошибиться можно один-два раза, но ошибаться в течение игры... А в конце игры — три момента, которые повлияли на исход матча, ну это уже не совсем похоже на ошибки. Я уверен, что два пенальти не было назначено в нашу пользу, когда сбивали Сантрапинских и когда была игра рукой — это очевидно. Мне понравилось выражение Максима Калиниченко: да это было может и не преднамеренное, но убийство команды. Мне очень жаль, что такое происходит. И происходит почему-то очень часто с нашей командой. Надо быть просто честными и объективными ко всему. Если у нас судья не соответствует тому уровню Премьер-лиги, то он не должен её судить. Единственное, как можно с этим бороться — это полная перезагрузка украинского футбола, сверху до низу. Страна, правдами-неправдами, пробуксовывая, пытается меняться и я думаю, что и в футболе пора начинать меняться. Вот и всё.

официальный сайт «Металлурга»

Фотоотчет матча

Видеообзор:


Видеосюжет «Профутбола»:

Поделиться
  • Комментарии
  • Вконтакте
Работает на Disqus