Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
11 апреля 2014, 19:05
Интервью

Александр Бойцан: «Таврия никогда не должна вылететь из Премьер-лиги»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан в интервью телеканалу «Футбол» рассказал о финансовой ситуации в клубе, о том, как игроки находят мотивацию и о будущем в украинском чемпионате.



— Единственное, что могу сказать — конечно, ситуация не самая лучшая. Я думаю, что не только у нашего клуба сейчас ситуация сложная в связи с политической и геополитической ситуацией в стране. Поэтому говорить о том, что у нас проблемы финансовые, нет никакого смысла. Об этом все прекрасно знают, и футболисты говорили в интервью. У нас есть разные задолженности по зарплатам перед разными футболистами. И то, что игроки говорят в интервью, так и есть на самом деле. Но еще раз говорю, что эти задолженности ни в коем случае не должны мешать игре в футбол. Потому что футбол — это не только деньги.

— Есть ли у вас какой-то выход из ситуации?

— Конечно. Спортивный клуб «Таврия» должен закончить этот чемпионат, и однозначно он должен рассчитаться со своими футболистами и людьми, которые в нем работают и добиваются или не добиваются результата — это не важно. Ведь у них есть контракт, и эти обязательства будут выполняться перед футболистами. Еще раз повторяю: есть механизм, пока мне трудно что-то еще сказать. Да, у нас есть проблемы с финансированием. Могу заверить: все задолженности будут погашены. В этом меня заверили как руководители местного уровня, так и наши руководители.

— Как вы находите мотивацию для игроков в связи с финансовыми проблемами и политической ситуацией?

— Ваши эксперты, Александр Сопко и Александр Головко, очень правильно говорили: мотивацию футболисты должны находить для себя — финансовую или какую-то другую, мотивацию как для человека и футболиста. В принципе, все они молодые, это футболисты, которым еще играть и играть. Может, не в этой команде, но играть дальше, в следующих клубах, и я думаю, что можно найти внутреннюю мотивацию. Не хочется выходить на поле и проигрывать матчи. Я думаю, ни один футболист не выходит без желания играть. Правильно сказал Сережа Погорелый: у каждого своя мотивация, и каждый должен самостоятельно находить ее дополнительно в себе.

— Но тот же Погорелый сказал, что в команде есть и иностранцы, которые приехали в Украину фактически заработать деньги. Как вы справляетесь с игроками в этом аспекте?

— Я думаю, что и в этом вопросе нет никаких проблем. Я думаю, новые футболисты, как бы горестно не было, приезжают в Украину зарабатывать деньги. Но финансовая ситуация не только «Таврии», но и всего украинского футбола — не самая лучшая. Однако украинский чемпионат — один из ведущих чемпионатов Европы. Поэтому отсюда можно стартовать любому футболисту, который приехал из-за рубежа, потому что за этим чемпионатом очень пристально следят. Игроки должны найти мотивацию.

— Вы едете в Харьков за победой?

— Любая игра для нас — это финал, поэтому, конечно, мы едем выигрывать, мы едем за очками. Мы боремся за выживание, мы не опустили руки. Для нас любая игра очень важна: очко это будет или три очка. Каждый пункт будет для нас золотым.

— Как вы относитесь к высказываниям экспертов, что «Таврия» не особо следит за очками, потому что не видит будущего в украинском чемпионате?

— У каждого эксперта свое мнение. У нас свое мнение. Эта команда — первый чемпион Украины, она никогда не вылетала из чемпионата Украины и не должна никогда вылететь из Премьер-лиги. Поэтому очки нам, конечно, нужны. В каждой игре мы будем их добывать.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus