Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 апреля 2007, 02:15
1 лига

Спарринг. ФК "ИгроСервис" - ФК "Сокол-Саратов" 0:0

ФК "ИгроСервис" - ФК "Сокол-Саратов" 0:0

15 апреля 2007 г. Спарринг. Симферополь (стадион "Фиолент"), 16:00.

Симферопольская команда должна была компенсировать отсутствие игровой практики. Помощь оказали гости из России, которые готовятся к сезону на крымской земле.

Несколько слов о сопернике: «Сокол-Саратов» - клуб, выступающий во втором дивизионе нашего восточного соседа. В 2002 году саратовцы играли в Премьер-лиге России. Именно тогда в «Соколе» выделялись игроки с украинским гражданством – Геннадий Орбу, Виталий Самойлов, Вячеслав Запояска. Кстати, на сборах в Крыму команда уже смогла провести два спарринга, а соперниками были «Крымтеплица» (1:0) и аматорский «Арсенал» (5:1).

Конечно, болельщиков интересовал вопрос о том, как прошло знакомство Ростислава Лысенко и его штаба с футболистами. Что успел изменить новый наставник в игровых схемах южан? Матч и смог дать некоторые ответы.

В стартовом составе ФК «ИгроСервис» вышли такие игроки: Ерещенко, Черник, Тарновский, Бондарчук, Подгайный, Мартынов, Мариненко, Симончук, Якименко, Бобаль, Мельник.

Сразу же заметим, что некоторые игроки получили новые позиции, в тактических схемах Лысенко. Так, оборону сформировал квартет – Подгайный и Тарновский (в центре), Бондарчук и Черник (на флангах). Вернулся на привычную позицию «опорного» Мартынов.

Игра же началась с разведки. Крымчане старались прощупать слабые места в обороне гостей. Одну из атак саратовцы прервали недозволенным приемом. Все произошло в их штрафной, и арбитр Юрий Волков указал на «точку». Пенальти вызвался пробить Якименко, но на пути мяча оказался вратарь россиян… Вообще, нужно похвалить голкипера «Сокола-Саратов». Именно его уверенная игра и не позволила южанам забить хотя бы один гол.

Во втором тайме тренеры ФК "ИгроСервис" несколько видоизменили состав. На газон, который справедливо считают одним из лучших в стране, вышли Рачиба, Морозов, Гади, Коврыжкин, Воскобойник. Они добавили остроты в действиях ФК «ИгроСервис», однако, игра завершилась боевой ничьей.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus