Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-21: Таврия - Металлург Донецк
3 мая 2014, 17:53
U-21Фото пресс-службы «Таврии»

U-21. 28 тур. «Таврия» — «Металлург» (Донецк) 0:2 (видео)

Молодежный состав симферопольской «Таврии» сегодня принимал гостей из донецкого «Металлурга», — сообщает клубный официальный сайт. Наш соперник еще сохраняет шансы на место в пятерке сильнейших. Поэтому в Крым приехал за победой. Но и крымчане были полны решимости при родной публике показать хороший футбол и добиться положительного результата.



«Таврия»: Ситало, Аксенов, Пернацкий, Матвиенко (Комлев 84), Квасный, Тищенко, Крамаренко, Ярчук (Мосендз 74), Приходной, Кошман (Севодняев 46), Калюжный (Билялов 69).

«Металлург»: Пеньков, Барановский, Мирошник (Евдокимов 90), Ефимчук (Подколзин 84), Мышенко, Задерака, Хамид (Красов 90+2), Козак (Калитов 68), Мамутов, Каретник (Полюлях 46), Дебелко.

Голы: Мышенко 81, Мамутов 88.
Предупреждения: Матвиенко 33, Тищенко 83 — Мышенко 36.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Но в концовке две хорошие атаки провели гости. На 38-й минуте Сергей Каретник после флангового прострела метров с 5-ти слета пробил несильно и неточно. А на 39-й Александр Козак получил мяч на ход, ворвался в штрафную и сильно пробил в ближний верхний угол метров с 12-ти — Сергей Ситало отразил этот выстрел.

У симферопольцев выделим два удара с дальней дистанции в исполнении Максима Приходного (на 16-й и 31-й минутах). Но они цели не достигли.

Во второй половине команды также вели равную борьбу. Голевых моментов было немного. Так, на 62-й минуте Александр Козак после обрезки наших защитников сильно пробил метров с 20-ти, но Сергей Ситало отразил этот удар.

Спустя 10 минут шанс открыть счет заработала «Таврия». Партнеры выводили на рандеву с голкипером гостей Иззета Билялова. Наш форвард пробивал сходу метров с 23-х. Но вратарь донетчан успел сократить дистанцию и отразить удар.

На 77-й минуте повезло уже нашему коллективу — Богдан Мышенко обыграл защитника, но с 14-ти метров пробил в перекладину. Через две минуты «Таврию» выручил Сергей Ситало. Ясин Хамид мощно пробивал метров с 12-ти, но наш голкипер отразил этот удар.

Увы, но на 81-й минуте «Металлург» все же добился результата. После дальнего удара и сэйва нашего голкипера первым на мяче оказался Богдан Мышенко, точно пробивший в ближний угол метров с 5-ти — 0:1.

А на 88-й минуте донецкая команда удвоила свое преимущество. После передачи Александра Калитова с правого фланга мяч в касание метров с 5-ти переправил в сетку Руслан Мамутов — 0:2.

В итоге — досадное поражение в матче, который, в целом, был ничейным.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus